Меню
Войти
Поиск по сайту

Домашняя карамель с арахисом

15 мин 10 порций 395 Ккал 3
Домашняя карамель с арахисом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 394.8 Ккал
Белки 7.2 грамм
Жиры 26.6 грамм
Углеводы 32.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (9) Сохранить 7  
История карамели уходит в древние века, когда древние индийцы обжаривали на костре стебли сахарного тростника. В Средневековье этим лакомством наслаждались только богачи, способные купить дорогой сахар. Сейчас она доступна всем желающим, и готовят её разными способами. Одним из наиболее вкусных считается домашняя карамель с арахисом.
Порции: 10

Ингредиенты

Арахис 100 г
Сахар 120 г
Сливочное масло 30 г
Вода 30 мл
Сливки 30% 120 мл
Соль 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В небольшом сотейнике смешайте воду с сахаром. Поставьте на средний огонь. Ни в коем случае не перемешивайте смесь. Для того чтобы масса прогревалась равномерно, немного наклоняйте сотейник.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В отдельном сотейнике подогрейте сливки.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Как только сироп приобретет красивый янтарный цвет, снимите сотейник с плиты и сразу влейте горячие сливки. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Верните сотейник на плиту и, постоянно помешивая, доведите массу до однородности. Добавьте соль и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В слегка остывшую карамель выложите арахис (при желании Вы можете обжарить арахис на сухой сковороде до румяности).

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовая домашняя карамель с арахисом - прекрасное самостоятельное лакомство к чаю, кофе, а также дополнение к сладким бутербродам и начинка для выпечки. Она обладает нежной, густой текстурой и приятным сладким вкусом со сливочными нотами. А хрустящие ядра арахиса придают приятный ореховый привкус.

Совет

По желанию Вы можете самостоятельно регулировать густоту домашней карамели с арахисом. Она зависит от количества сливок, поэтому Вы можете влить больше или меньше сливок по своему усмотрению.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Леночка Леночка 22 марта 2022
Наконец- то я добралась до этого рецепта) На вкус очень напоминает начинку из сникерса, очень вкусно!
0 3 Ответить Ссылка скопирована
Елена Бирюкова Елена Бирюкова 23 декабря 2020
А если домашние сливки взять, получится?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 23 декабря 2020
Елена Бирюкова,
Здравствуйте! Да, Вы можете использовать домашние сливки. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована