Многие полагают, что низкокалорийные и полезные блюда пресные и совсем невкусные. Однако это далеко не так. С добавлением специй и соусов любое блюдо заиграет новыми красками, пп блюда – не исключение. Предлагаем рецепт фаршированных помидоров с сыром тофу.
Пищевая ценность на 100 г
Калории42.7Ккал
Белки3.2грамм
Жиры1.8грамм
Углеводы4.6грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
3
Ингредиенты
Помидоры6 шт.
Подсолнечное масло1 ч. л.
Зелёный лук1/2 веточки
Соевый соус1 ч. л.
Рисовый уксус1 ч. л.
Рисовое вино1/2 ч. л.
Кукурузный крахмал1 ч. л.
Вода2 ч. л.
Соль1/4 ч. л.
Сахар1/5 ч. л.
Для начинки
Тофу200 г
Сушёные шиитаке6 шт.
Имбирь5 г
Соевый соус2 ч. л.
Кунжутное масло1/2 ч. л.
Соль1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Фаршированные помидоры с сыром тофу легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1У помидоров срежьте верхушки. При помощи чайной ложки аккуратно удалите мякоть и уберите в сторону (не выбрасывайте).
Шаг 2При помощи вилки измельчите тофу. Сушёные грибы мелко нарежьте, имбирь натрите на мелкой тёрке.
Шаг 3В глубокой миске соедините тофу, нарезанные сушёные грибы, имбирь и оставшиеся ингредиенты для начинки.
Шаг 4Получившейся начинкой нафаршируйте помидоры с горкой. Аккуратно поместите заготовки в пароварку и готовьте примерно 10 минут.
Шаг 5В это время приготовьте соус. При помощи блендера измельчите мякоть помидоров (вместе с соком и семенами). Смешайте крахмал с водой до однородности. Мелко нашинкуйте зелёный лук.
Шаг 6На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный зелёный лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 7Затем влейте измельчённую мякоть помидоров, соевый соус, уксус, соль и сахар. Доведите до кипения, а затем добавьте разведённый крахмал. Готовьте до тех пор, пока соус не загустеет. Готовые фаршированные помидоры выложите на сервировочное блюдо и полейте приготовленным соусом.
Что у нас получилось
Фаршированные помидоры с сыром тофу являются горячей закуской, поэтому рекомендуем подавать их на стол непосредственно после приготовления. По желанию вы можете украсить блюдо мелко нарезанной зеленью: укропом, петрушкой или кинзой. Они придадут закуске свежесть и приятный аромат.
Понравился рецепт?
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/farshirovannye-pomidory-s-syrom-tofu-2146/Ссылка скопирована