Многие полагают, что низкокалорийные и полезные блюда пресные и совсем невкусные. Однако это далеко не так. С добавлением специй и соусов любое блюдо заиграет новыми красками, пп блюда – не исключение. Предлагаем рецепт фаршированных помидоров с сыром тофу.
Шаг 1. У помидоров срежьте верхушки. При помощи чайной ложки аккуратно удалите мякоть и уберите в сторону (не выбрасывайте).
Шаг 2. При помощи вилки измельчите тофу. Сушёные грибы мелко нарежьте, имбирь натрите на мелкой тёрке.
Шаг 3. В глубокой миске соедините тофу, нарезанные сушёные грибы, имбирь и оставшиеся ингредиенты для начинки.
Шаг 4. Получившейся начинкой нафаршируйте помидоры с горкой. Аккуратно поместите заготовки в пароварку и готовьте примерно 10 минут.
Шаг 5. В это время приготовьте соус. При помощи блендера измельчите мякоть помидоров (вместе с соком и семенами). Смешайте крахмал с водой до однородности. Мелко нашинкуйте зелёный лук.
Шаг 6. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный зелёный лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 7. Затем влейте измельчённую мякоть помидоров, соевый соус, уксус, соль и сахар. Доведите до кипения, а затем добавьте разведённый крахмал. Готовьте до тех пор, пока соус не загустеет. Готовые фаршированные помидоры выложите на сервировочное блюдо и полейте приготовленным соусом.
Что у нас получилось
Фаршированные помидоры с сыром тофу являются горячей закуской, поэтому рекомендуем подавать их на стол непосредственно после приготовления. По желанию вы можете украсить блюдо мелко нарезанной зеленью: укропом, петрушкой или кинзой. Они придадут закуске свежесть и приятный аромат.