Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Судак в духовке в фольге целиком

5 1 4 порции 45 мин
Судак считается диетической речной рыбой, потому что его мясо нежное и нежирное. Кроме того, он богат полезными веществами: белком, аминокислотами, макро- и микроэлементами, витаминами. При регулярном употреблении блюд из судака укрепляется сердечно-сосудистая, пищеварительная, нервная, эндокринная и костно-мышечная системы. Чтобы сохранить максимум пользы, лучше всего запечь судака в духовке. Такое блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола. А благодаря подробной инструкции с пошаговыми фотографиями на приготовление судака Вы потратите минимум времени и усилий.
Судак в духовке в фольге целиком

Пищевая ценность на 100 г

Калории 80.8 Ккал
Белки 16 грамм
Жиры 1.3 грамм
Углеводы 1.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
Порции: 4

Ингредиенты

Судак 1 кг
Репчатый лук 1 головка
Сметана 20% 2 ч. л.
Горчица 1 ч. л.
Сушёный майоран 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Зелень 1/4 пучка

Фото ингредиентов

Судак в духовке в фольге целиком - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Судак в духовке в фольге целиком легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Судак в духовке в фольге целиком - Шаг 1
Шаг 1.Чтобы приготовить судака в духовке, сначала подготовьте ингредиенты. Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи и удалите жабры. Тщательно промойте рыбу холодной водой внутри и снаружи.
Судак в духовке в фольге целиком - Шаг 2
Шаг 2.В пиалке смешайте соль с майораном и молотым чёрным перцем. Получившейся смесью натрите судака со всех сторон. Оставьте на 10 минут.
Судак в духовке в фольге целиком - Шаг 3
Шаг 3.В это время смешайте сметану с горчицей. Получившимся соусом смажьте рыбу со всех сторон, оставьте ещё на 5 минут, а затем выложите на фольгу.
Судак в духовке в фольге целиком - Шаг 4
Шаг 4.Очистите лук и нарежьте его крупными полукольцами. Нарезанный лук слегка посолите и положите в брюшко рыбы, оставив несколько полуколец для украшения. Оставшиеся полукольца выложите сверху на рыбу.
Судак в духовке в фольге целиком - Шаг 5
Шаг 5.Подготовленную рыбу плотно заверните в фольгу и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Подавайте, украсив свежей зеленью.

Что у нас получилось

Судак в духовке в фольге целиком - Готовое блюдо
Подавайте судака горячим, выложив на красивую сервировочную тарелку. По желанию параллельно можно запечь овощи, ведь судак с овощами - поистине гармоничное сочетание. Запечённый судак обладает приятным вкусом, который дополняется сливочными нотками сметаны и специями. Мясо получается плотным, но очень нежным, что понравится любому ценителю блюд из рыбы.
Совет
Для приготовления судака в духовке в фольге сначала необходимо разделать рыбу. Чтобы она не скользила в руках, присыпьте руки солью или воспользуйтесь бумажным полотенцем.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из рыбы

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Поскольку готовлю на всю семью, приходится брать большую рыбу, запекала целиком. В следующий раз под рыбу выложу картошку, она пропитается соком от рыбы, должно быть вкусно. Очень понравилась горчица на рыбе, такой аромат и вкус необычный. Очень полезный рецепт.
#
18/05/2022 Ответить 0 2
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться