Судак считается диетической речной рыбой, потому что его мясо нежное и нежирное. Кроме того, он богат полезными веществами: белком, аминокислотами, макро- и микроэлементами, витаминами. При регулярном употреблении блюд из судака укрепляется сердечно-сосудистая, пищеварительная, нервная, эндокринная и костно-мышечная системы. Чтобы сохранить максимум пользы, лучше всего запечь судака в духовке. Такое блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола. А благодаря подробной инструкции с пошаговыми фотографиями на приготовление судака Вы потратите минимум времени и усилий.
Судак в духовке в фольге целиком легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Чтобы приготовить судака в духовке, сначала подготовьте ингредиенты. Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи и удалите жабры. Тщательно промойте рыбу холодной водой внутри и снаружи.
Шаг 2
В пиалке смешайте соль с майораном и молотым чёрным перцем. Получившейся смесью натрите судака со всех сторон. Оставьте на 10 минут.
Шаг 3
В это время смешайте сметану с горчицей. Получившимся соусом смажьте рыбу со всех сторон, оставьте ещё на 5 минут, а затем выложите на фольгу.
Шаг 4
Очистите лук и нарежьте его крупными полукольцами. Нарезанный лук слегка посолите и положите в брюшко рыбы, оставив несколько полуколец для украшения. Оставшиеся полукольца выложите сверху на рыбу.
Шаг 5
Подготовленную рыбу плотно заверните в фольгу и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Подавайте, украсив свежей зеленью.
Что у нас получилось
Подавайте судака горячим, выложив на красивую сервировочную тарелку. По желанию параллельно можно запечь овощи, ведь судак с овощами - поистине гармоничное сочетание. Запечённый судак обладает приятным вкусом, который дополняется сливочными нотками сметаны и специями. Мясо получается плотным, но очень нежным, что понравится любому ценителю блюд из рыбы.
Совет
Для приготовления судака в духовке в фольге сначала необходимо разделать рыбу. Чтобы она не скользила в руках, присыпьте руки солью или воспользуйтесь бумажным полотенцем.
Поскольку готовлю на всю семью, приходится брать большую рыбу, запекала целиком. В следующий раз под рыбу выложу картошку, она пропитается соком от рыбы, должно быть вкусно. Очень понравилась горчица на рыбе, такой аромат и вкус необычный. Очень полезный рецепт.
02ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!