Судак в духовке в фольге целиком
Судак считается диетической речной рыбой, потому что его мясо нежное и нежирное. Кроме того, он богат полезными веществами: белком, аминокислотами, макро- и микроэлементами, витаминами. При регулярном употреблении блюд из судака укрепляется сердечно-сосудистая, пищеварительная, нервная, эндокринная и костно-мышечная системы. Чтобы сохранить максимум пользы, лучше всего запечь судака в духовке. Такое блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола. А благодаря подробной инструкции с пошаговыми фотографиями на приготовление судака Вы потратите минимум времени и усилий.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф
03 мая 2022
Сохранить 1
Отзывы 1
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
80.8
Ккал
Белки
16
грамм
Жиры
1.3
грамм
Углеводы
1.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции:
4
Ингредиенты
Судак
1 кг
Репчатый лук
1 головка
Сметана 20%
2 ч. л.
Горчица
1 ч. л.
Сушёный майоран
1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/3 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Зелень
1/4 пучка
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Судак в духовке в фольге целиком легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1 Чтобы приготовить судака в духовке, сначала подготовьте ингредиенты. Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи и удалите жабры. Тщательно промойте рыбу холодной водой внутри и снаружи.
Шаг 2 В пиалке смешайте соль с майораном и молотым чёрным перцем. Получившейся смесью натрите судака со всех сторон. Оставьте на 10 минут.
Шаг 3 В это время смешайте сметану с горчицей. Получившимся соусом смажьте рыбу со всех сторон, оставьте ещё на 5 минут, а затем выложите на фольгу.
Шаг 4 Очистите лук и нарежьте его крупными полукольцами. Нарезанный лук слегка посолите и положите в брюшко рыбы, оставив несколько полуколец для украшения. Оставшиеся полукольца выложите сверху на рыбу.
Шаг 5 Подготовленную рыбу плотно заверните в фольгу и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Подавайте, украсив свежей зеленью.
Что у нас получилось
Подавайте судака горячим, выложив на красивую сервировочную тарелку. По желанию параллельно можно запечь
овощи, ведь судак с овощами - поистине гармоничное сочетание. Запечённый судак обладает приятным вкусом, который дополняется сливочными нотками сметаны и специями. Мясо получается плотным, но очень нежным, что понравится любому ценителю блюд из рыбы.
Совет
Для приготовления судака в духовке в фольге сначала необходимо разделать рыбу. Чтобы она не скользила в руках, присыпьте руки солью или воспользуйтесь бумажным полотенцем.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/sudak-v-dukhovke-v-folge-celikom-3673/
Ссылка скопирована
Популярное в Вторые блюда из рыбы
Больше категорий
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы
Подробнее