Судак в духовке в фольге целиком

Судак считается диетической речной рыбой, потому что его мясо нежное и нежирное. Кроме того, он богат полезными веществами: белком, аминокислотами, макро- и микроэлементами, витаминами. При регулярном употреблении блюд из судака укрепляется сердечно-сосудистая, пищеварительная, нервная, эндокринная и костно-мышечная системы. Чтобы сохранить максимум пользы, лучше всего запечь судака в духовке. Такое блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола. А благодаря подробной инструкции с пошаговыми фотографиями на приготовление судака Вы потратите минимум времени и усилий.

0
Сохранить
1
4 порции 45 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 80.8 Ккал
Белки 16 грамм
Жиры 1.3 грамм
Углеводы 1.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Судак 1 кг 1 кг 1 кг
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Сметана 20% 2 ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л.
Горчица 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Сушёный майоран 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Зелень 1/4 пучка 1/4 пучка 1/4 пучка

Фото ингредиентов

Судак в духовке в фольге целиком - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Судак в духовке в фольге целиком - Шаг 1
Шаг 1. Чтобы приготовить судака в духовке, сначала подготовьте ингредиенты. Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи и удалите жабры. Тщательно промойте рыбу холодной водой внутри и снаружи.
Судак в духовке в фольге целиком - Шаг 2
Шаг 2. В пиалке смешайте соль с майораном и молотым чёрным перцем. Получившейся смесью натрите судака со всех сторон. Оставьте на 10 минут.
Судак в духовке в фольге целиком - Шаг 3
Шаг 3. В это время смешайте сметану с горчицей. Получившимся соусом смажьте рыбу со всех сторон, оставьте ещё на 5 минут, а затем выложите на фольгу.
Судак в духовке в фольге целиком - Шаг 4
Шаг 4. Очистите лук и нарежьте его крупными полукольцами. Нарезанный лук слегка посолите и положите в брюшко рыбы, оставив несколько полуколец для украшения. Оставшиеся полукольца выложите сверху на рыбу.
Судак в духовке в фольге целиком - Шаг 5
Шаг 5. Подготовленную рыбу плотно заверните в фольгу и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Подавайте, украсив свежей зеленью.

Что у нас получилось

Судак в духовке в фольге целиком - Готовое блюдо

Подавайте судака горячим, выложив на красивую сервировочную тарелку. По желанию параллельно можно запечь овощи, ведь судак с овощами - поистине гармоничное сочетание. Запечённый судак обладает приятным вкусом, который дополняется сливочными нотками сметаны и специями. Мясо получается плотным, но очень нежным, что понравится любому ценителю блюд из рыбы.

Понравился рецепт?