Белая рыба идеально подходит для кулинарных экспериментов. Всё потому, что она обладает нейтральным вкусом, который можно дополнить практически любыми соусами или продуктами. Предлагаем приготовить филе минтая в панировке по нашему проверенному рецепту.
Сохранить 5Оценить 5Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории133.5Ккал
Белки14.3грамм
Жиры4.6грамм
Углеводы9.1грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Филе минтая400 г
Куриные яйца1 штука
Панировочные сухари60 г
Соль1/2 ч. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Смесь специй для рыбы1 ч. л.
Для подачи
Рис басматипо вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Филе минтая в панировке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В случае если Вы используете замороженное филе минтая, разморозьте его при комнатной температуре, а затем слегка обсушите при помощи бумажного полотенца.
Шаг 2В глубокой миске при помощи вилки или венчика смешайте яйцо со специями и солью.
Шаг 3Филе минтая нарежьте на порционные кусочки. На плоскую широкую тарелку насыпьте панировочные сухари.
Шаг 4В сковороде разогрейте подсолнечное масло. По очереди окунайте кусочки рыбы в яичную смесь и обваливайте в панировочных сухарях так, чтобы они покрывали рыбу со всех сторон.
Шаг 5Обжарьте на небольшом огне до румяной корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны). Обжаренные кусочки рыбы выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло.
Что у нас получилось
В результате вкусное горячее блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин, дополнив любым гарниром: крупами, макаронами, овощами. Нежное филе минтая и хрустящая корочка создают приятный контраст текстур и вкусов. В таком виде минтай понравится даже тем, кто не очень любит белую рыбу.
Совет
При подготовке заготовок для филе минтая в панировке тщательно обваляйте кусочки в сухарях, чтобы они образовали плотную корочку и рыба сохранила свою сочность при жарке.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/file-mintaya-v-panirovke-3319/Ссылка скопирована