Филе минтая в панировке

Белая рыба идеально подходит для кулинарных экспериментов. Всё потому, что она обладает нейтральным вкусом, который можно дополнить практически любыми соусами или продуктами. Предлагаем приготовить филе минтая в панировке по нашему проверенному рецепту.

0
Сохранить
5
4 порции 15 мин
Печать
Сохранить
5

Пищевая ценность на 100 г

Калории 112.5 Ккал
Белки 14.7 грамм
Жиры 2 грамм
Углеводы 9.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Филе минтая 400 г 400 г 400 г
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Панирово­чные сухари 60 г 60 г 60 г
Соль щепотка щепотка щепотка
Подсолнечное масло по вкусу по вкусу по вкусу
Смесь специй для рыбы щепотка щепотка щепотка

Для подачи

Рис басмати по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Филе минтая в панировке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Филе минтая в панировке можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Филе минтая в панировке - Шаг 1
Шаг 1. В случае если Вы используете замороженное филе минтая, разморозьте его при комнатной температуре, а затем слегка обсушите при помощи бумажного полотенца.
Филе минтая в панировке - Шаг 2
Шаг 2. В глубокой миске при помощи вилки или венчика смешайте яйцо со специями и солью.
Филе минтая в панировке - Шаг 3
Шаг 3. Филе минтая нарежьте на порционные кусочки. На плоскую широкую тарелку насыпьте панировочные сухари.
Филе минтая в панировке - Шаг 4
Шаг 4. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. По очереди окунайте кусочки рыбы в яичную смесь и обваливайте в панировочных сухарях так, чтобы они покрывали рыбу со всех сторон.
Филе минтая в панировке - Шаг 5
Шаг 5. Обжарьте на небольшом огне до румяной корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны). Обжаренные кусочки рыбы выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло.

Что у нас получилось

Филе минтая в панировке - Готовое блюдо

В результате вкусное горячее блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин, дополнив любым гарниром: крупами, макаронами, овощами. Нежное филе минтая и хрустящая корочка создают приятный контраст текстур и вкусов. В таком виде минтай понравится даже тем, кто не очень любит белую рыбу.

Понравился рецепт?
Судак считается диетической речной рыбой, потому что его мясо нежное и нежирное. Кроме того, как и другая ...
Треска относится к нежирным видам рыбы, поэтому она является диетическим продуктом. Однако это совсем не ...
Конечно, чтобы вкусно приготовить красную рыбу, достаточно просто запечь её на гриле или в духовке. Однако ...
Одним из способов вкусно приготовить рыбу является запекание на гриле. Запекать рыбу можно стейками, а можно ...
При заготовке продуктов многие кулинары и домохозяйки отдают предпочтение консервированию и засолке овощей и ...
Унаги - это густой карамелизованный соус, который обычно применяется при приготовлении блюд японской кухни (в ...
Классические голубцы - оригинальное блюдо, любимое многими. Это по-настоящему домашнее блюдо традиционно ...
История происхождения плова окутана множеством легенд. Согласно некоторым из них, это блюдо впервые было ...
Рыбные котлеты - идеальное блюдо, которым можно разнообразить свой рацион. В их приготовлении нет ничего ...
Согласно одной из легенд, знаменитое итальянское блюдо "Ризотто" появилось совершенно случайно. А именно ...
Считается, что история пожарских котлет связана с Евдокимом Пожарским. В XIX веке он владел трактиром, в ...
Нут - удивительный продукт, который универсален в применении. Его можно использовать для приготовления ...