Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Филе минтая в панировке

5 (5) 4 порции 15 мин
Белая рыба идеально подходит для кулинарных экспериментов. Всё потому, что она обладает нейтральным вкусом, который можно дополнить практически любыми соусами или продуктами. Предлагаем приготовить филе минтая в панировке по нашему проверенному рецепту.
Филе минтая в панировке
Сохранить 5 Оценить 5 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 133.5 Ккал
Белки 14.3 грамм
Жиры 4.6 грамм
Углеводы 9.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Филе минтая 400 г
Куриные яйца 1 штука
Панирово­чные сухари 60 г
Соль 1/2 ч. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Смесь специй для рыбы 1 ч. л.

Для подачи

Рис басмати по вкусу

Фото ингредиентов

Филе минтая в панировке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Филе минтая в панировке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Филе минтая в панировке - Шаг 1
Шаг 1В случае если Вы используете замороженное филе минтая, разморозьте его при комнатной температуре, а затем слегка обсушите при помощи бумажного полотенца.
Филе минтая в панировке - Шаг 2
Шаг 2В глубокой миске при помощи вилки или венчика смешайте яйцо со специями и солью.
Филе минтая в панировке - Шаг 3
Шаг 3Филе минтая нарежьте на порционные кусочки. На плоскую широкую тарелку насыпьте панировочные сухари.
Филе минтая в панировке - Шаг 4
Шаг 4В сковороде разогрейте подсолнечное масло. По очереди окунайте кусочки рыбы в яичную смесь и обваливайте в панировочных сухарях так, чтобы они покрывали рыбу со всех сторон.
Филе минтая в панировке - Шаг 5
Шаг 5Обжарьте на небольшом огне до румяной корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны). Обжаренные кусочки рыбы выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло.

Что у нас получилось

Филе минтая в панировке - Готовое блюдо
В результате вкусное горячее блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин, дополнив любым гарниром: крупами, макаронами, овощами. Нежное филе минтая и хрустящая корочка создают приятный контраст текстур и вкусов. В таком виде минтай понравится даже тем, кто не очень любит белую рыбу.
Совет
При подготовке заготовок для филе минтая в панировке тщательно обваляйте кусочки в сухарях, чтобы они образовали плотную корочку и рыба сохранила свою сочность при жарке.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте

Популярное в Вторые блюда из рыбы

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос