Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Фрикасе из курицы

5 2 3 порции 25 мин
Название французского блюда фрикасе можно перевести как «всякая всячина». Однако это не означает, что для его приготовления используется всё, что есть в холодильнике. Традиционное фрикасе представляет собой рагу из белого мяса в белом соусе. Предлагаем рецепт фрикасе из курицы.
Фрикасе из курицы

Пищевая ценность на 100 г

Калории 95.9 Ккал
Белки 12.6 грамм
Жиры 4.4 грамм
Углеводы 1.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Куриное филе 500 г
Сливочное масло 1 ст. л.
Стручковая фасоль 250 г
Шампиньоны 200 г
Сметана 15% 100 г
Яичный желток 1 штука
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Молотый душистый перец 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Фрикасе из курицы - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Фрикасе из курицы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Фрикасе из курицы - Шаг 1
Шаг 1Куриное филе отварите в кипящей подсоленной воде (8-10 минут). Немного остывшее мясо нарежьте небольшими кусочками.
Фрикасе из курицы - Шаг 2
Шаг 2Стручковую фасоль отварите в кипящей подсоленной воде (2 минуты). Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Грибы отварите в кипящей воде в течение 3-х минут, откиньте на дуршлаг и нарежьте небольшими кусочками. Грибной бульон сохраните (потребуется 200 мл).
Фрикасе из курицы - Шаг 3
Шаг 3Грибной бульон доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте сметану, нарезанную курицу, стручковую фасоль, грибы, соль и перец. Тщательно перемешайте и готовьте 5 минут.
Фрикасе из курицы - Шаг 4
Шаг 4Сюда же отправьте желток и сливочное масло. Перемешайте и снимите блюдо с огня.

Что у нас получилось

Фрикасе из курицы - Готовое блюдо
В результате получается вкусное второе блюдо, которое лучше всего подавать горячим или тёплым с пресными гарнирами: отварными крупами, картофелем или макаронными изделиями. К слову, для приготовления этого блюда можно использовать как свежие, так и сушёные грибы.
Совет
Чтобы загустить соус для фрикасе из курицы, перед добавлением сливок добавьте в сковороду немного муки и тщательно перемешайте блюдо.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать
Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
А сколько грибного бульона???
01/11/2020 Ответить 0 0
Татьяна,
Здравствуйте! К сожалению, затрудняемся ответить на Ваш вопрос и назвать конкретное количество бульона, поскольку в грибной бульон входит вода, используемая для варки грибов, и выделившийся из грибов сок. Для варки шампиньонов нам понадобилось 200 мл воды. Соответственно, у нас получилось немного больше грибного бульона. Спасибо
03/11/2020 Ответить 0 0
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться