Фрикасе из курицы

Название французского блюда фрикасе можно перевести как «всякая всячина». Однако это не означает, что для его приготовления используется всё, что есть в холодильнике. Традиционное фрикасе представляет собой рагу из белого мяса в белом соусе. Предлагаем рецепт фрикасе из курицы.

0
Сохранить
5
3 порции 25 мин
Печать
Сохранить
5

Пищевая ценность на 100 г

Калории 95.9 Ккал
Белки 12.6 грамм
Жиры 4.4 грамм
Углеводы 1.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Куриное филе 500 г 500 г 500 г
Сливочное масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Стручковая фасоль 250 г 250 г 250 г
Шампиньоны 200 г 200 г 200 г
Сметана 15% 100 г 100 г 100 г
Яичный желток 1 штука 1 шт. 1 штука
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый душистый перец 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Фрикасе из курицы - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Фрикасе из курицы - Шаг 1
Шаг 1. Куриное филе отварите в кипящей подсоленной воде (8-10 минут). Немного остывшее мясо нарежьте небольшими кусочками.
Фрикасе из курицы - Шаг 2
Шаг 2. Стручковую фасоль отварите в кипящей подсоленной воде (2 минуты). Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Грибы отварите в кипящей воде в течение 3-х минут, откиньте на дуршлаг и нарежьте небольшими кусочками. Грибной бульон сохраните (потребуется 200 мл).
Фрикасе из курицы - Шаг 3
Шаг 3. Грибной бульон доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте сметану, нарезанную курицу, стручковую фасоль, грибы, соль и перец. Тщательно перемешайте и готовьте 5 минут.
Фрикасе из курицы - Шаг 4
Шаг 4. Сюда же отправьте желток и сливочное масло. Перемешайте и снимите блюдо с огня.

Что у нас получилось

Фрикасе из курицы - Готовое блюдо

В результате получается вкусное второе блюдо, которое лучше всего подавать горячим или тёплым с пресными гарнирами: отварными крупами, картофелем или макаронными изделиями. К слову, для приготовления этого блюда можно использовать как свежие, так и сушёные грибы.

Понравился рецепт?