Фрикасе из курицы
Название французского блюда фрикасе можно перевести как «всякая всячина». Однако это не означает, что для его приготовления используется всё, что есть в холодильнике. Традиционное фрикасе представляет собой рагу из белого мяса в белом соусе. Предлагаем рецепт фрикасе из курицы.
Сохранить 5
Оценить 1
Отзывы 2
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
95.9
Ккал
Белки
12.6
грамм
Жиры
4.4
грамм
Углеводы
1.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
3
Ингредиенты
Куриное филе
500 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Стручковая фасоль
250 г
Шампиньоны
200 г
Сметана 15%
100 г
Яичный желток
1 штука
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Молотый душистый перец
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Фрикасе из курицы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Куриное филе отварите в кипящей подсоленной воде (8-10 минут). Немного остывшее мясо нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2Стручковую фасоль отварите в кипящей подсоленной воде (2 минуты). Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Грибы отварите в кипящей воде в течение 3-х минут, откиньте на дуршлаг и нарежьте небольшими кусочками. Грибной бульон сохраните (потребуется 200 мл).
Шаг 3Грибной бульон доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте сметану, нарезанную курицу, стручковую фасоль, грибы, соль и перец. Тщательно перемешайте и готовьте 5 минут.
Шаг 4Сюда же отправьте желток и сливочное масло. Перемешайте и снимите блюдо с огня.
Что у нас получилось
В результате получается вкусное второе блюдо, которое лучше всего подавать горячим или тёплым с пресными гарнирами: отварными крупами, картофелем или макаронными изделиями. К слову, для приготовления этого блюда можно использовать как свежие, так и сушёные грибы.
Совет
Чтобы загустить соус для фрикасе из курицы, перед добавлением сливок добавьте в сковороду немного муки и тщательно перемешайте блюдо.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/frikase-iz-kuricy-1869/
Ссылка скопирована
Больше категорий