Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Фрикасе из курицы

25 мин 3 порции 96 Ккал 2
Название французского блюда фрикасе можно перевести как «всякая всячина». Однако это не означает, что для его приготовления используется всё, что есть в холодильнике. Традиционное фрикасе представляет собой рагу из белого мяса в белом соусе. Предлагаем рецепт фрикасе из курицы.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 ноября 2020
Фрикасе из курицы
Сохранить 8 Отзывы 2   Оценить 5 (1)
Пищевая ценность на 100 г
Калории 95.9 Ккал
Белки 12.6 грамм
Жиры 4.4 грамм
Углеводы 1.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Куриное филе 500 г
Сливочное масло 1 ст. л.
Стручковая фасоль 250 г
Шампиньоны 200 г
Сметана 15% 100 г
Яичный желток 1 штука
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Молотый душистый перец 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Фрикасе из курицы - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фрикасе из курицы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Фрикасе из курицы - Шаг 1

Шаг 1

Куриное филе отварите в кипящей подсоленной воде (8-10 минут). Немного остывшее мясо нарежьте небольшими кусочками.
Фрикасе из курицы - Шаг 2

Шаг 2

Стручковую фасоль отварите в кипящей подсоленной воде (2 минуты). Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Грибы отварите в кипящей воде в течение 3-х минут, откиньте на дуршлаг и нарежьте небольшими кусочками. Грибной бульон сохраните (потребуется 200 мл).
Фрикасе из курицы - Шаг 3

Шаг 3

Грибной бульон доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте сметану, нарезанную курицу, стручковую фасоль, грибы, соль и перец. Тщательно перемешайте и готовьте 5 минут.
Фрикасе из курицы - Шаг 4

Шаг 4

Сюда же отправьте желток и сливочное масло. Перемешайте и снимите блюдо с огня.

Что у нас получилось

Фрикасе из курицы - Готовое блюдо
В результате получается вкусное второе блюдо, которое лучше всего подавать горячим или тёплым с пресными гарнирами: отварными крупами, картофелем или макаронными изделиями. К слову, для приготовления этого блюда можно использовать как свежие, так и сушёные грибы.

Совет

Чтобы загустить соус для фрикасе из курицы, перед добавлением сливок добавьте в сковороду немного муки и тщательно перемешайте блюдо.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Французская кухня
Тип меню: Безглютеновое Низкокалорийное Правильное питание (ПП)
Способ приготовления: Тушение
Прием пищи: Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Татьяна Татьяна 01 ноября 2020
А сколько грибного бульона???
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 03 ноября 2020
Татьяна,
Здравствуйте! К сожалению, затрудняемся ответить на Ваш вопрос и назвать конкретное количество бульона, поскольку в грибной бульон входит вода, используемая для варки грибов, и выделившийся из грибов сок. Для варки шампиньонов нам понадобилось 200 мл воды. Соответственно, у нас получилось немного больше грибного бульона. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какую основу для окрошки Вы используете чаще всего?