Название французского блюда фрикасе можно перевести как «всякая всячина». Однако это не означает, что для его приготовления используется всё, что есть в холодильнике. Традиционное фрикасе представляет собой рагу из белого мяса в белом соусе. Предлагаем рецепт фрикасе из курицы.
Фрикасе из курицы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Куриное филе отварите в кипящей подсоленной воде (8-10 минут). Немного остывшее мясо нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Стручковую фасоль отварите в кипящей подсоленной воде (2 минуты). Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Грибы отварите в кипящей воде в течение 3-х минут, откиньте на дуршлаг и нарежьте небольшими кусочками. Грибной бульон сохраните (потребуется 200 мл).
Шаг 3
Грибной бульон доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте сметану, нарезанную курицу, стручковую фасоль, грибы, соль и перец. Тщательно перемешайте и готовьте 5 минут.
Шаг 4
Сюда же отправьте желток и сливочное масло. Перемешайте и снимите блюдо с огня.
Что у нас получилось
В результате получается вкусное второе блюдо, которое лучше всего подавать горячим или тёплым с пресными гарнирами: отварными крупами, картофелем или макаронными изделиями. К слову, для приготовления этого блюда можно использовать как свежие, так и сушёные грибы.
Совет
Чтобы загустить соус для фрикасе из курицы, перед добавлением сливок добавьте в сковороду немного муки и тщательно перемешайте блюдо.
Здравствуйте! К сожалению, затрудняемся ответить на Ваш вопрос и назвать конкретное количество бульона, поскольку в грибной бульон входит вода, используемая для варки грибов, и выделившийся из грибов сок. Для варки шампиньонов нам понадобилось 200 мл воды. Соответственно, у нас получилось немного больше грибного бульона. Спасибо
00ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!