Фрикасе из курицы

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
4
4 порции 25 мин
Печать
Сохранить
4
Пищевая ценность на 100 г
Калории 93.4 Ккал
Белки 12.6 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 1.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Название французского блюда фрикасе можно перевести как «всякая всячина». Однако это не означает, что для его приготовления используется всё, что есть в холодильнике. Традиционное фрикасе представляет собой рагу из белого мяса в белом соусе. Предлагаем рецепт фрикасе из курицы.

Порции:
4
Ингредиенты
Филе куриной грудки 500 г 500 г 500 г
Сливочное масло 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Стручковая фасоль 250 г 250 г 250 г
Шампиньоны 200 г 200 г 200 г
Сметана 15%-ная 100 г 100 г 100 г
Яичный желток 1 штука 1 штука 1 штука
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Молотый душистый перец щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Фрикасе из курицы - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Фрикасе из курицы рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Фрикасе из курицы - Шаг 1
Шаг 1. Куриное филе отварите в кипящей подсоленной воде (8-10 минут). Немного остывшее мясо нарежьте небольшими кусочками.
Фрикасе из курицы - Шаг 2
Шаг 2. Стручковую фасоль отварите в кипящей подсоленной воде (2 минуты). Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Грибы отварите в кипящей воде в течение 3-х минут, откиньте на дуршлаг и нарежьте небольшими кусочками. Грибной бульон сохраните (потребуется 200 мл).
Фрикасе из курицы - Шаг 3
Шаг 3. Грибной бульон доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте сметану, нарезанную курицу, стручковую фасоль, грибы, соль и перец. Тщательно перемешайте и готовьте 5 минут.
Фрикасе из курицы - Шаг 4
Шаг 4. Сюда же отправьте желток и сливочное масло. Перемешайте и снимите блюдо с огня.
Что у нас получилось
Фрикасе из курицы - Готовое блюдо

В результате получается вкусное второе блюдо, которое лучше всего подавать горячим или тёплым с пресными гарнирами: отварными крупами, картофелем или макаронными изделиями. К слову, для приготовления этого блюда можно использовать как свежие, так и сушёные грибы.
Если Вам понравился наш рецепт Фрикасе из курицы Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Татьяна
1 ноября
А сколько грибного бульона???
0 0
Вкуснофф.рф
3 ноября
Здравствуйте! К сожалению, затрудняемся ответить на Ваш вопрос и назвать конкретное количество бульона, поскольку в грибной бульон входит вода, используемая для варки грибов, и выделившийся из грибов сок. Для варки шампиньонов нам понадобилось 200 мл воды. Соответственно, у нас получилось немного больше грибного бульона. Спасибо
0 0