Говяжьи рёбра готовят по-разному: жарят в сковороде, на гриле, тушат с овощами. Наиболее простым способом является запекание. Благодаря длительному томлению в духовке мясо на рёбрах получается мягким и сочным. А в нашем рецепте говяжьих рёбер в духовке оно приобретает необычный вкус благодаря маринаду на азиатский манер.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 27 марта 2022
Сохранить 1Отзывы Печать
1
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории153.7Ккал
Белки7.7грамм
Жиры9грамм
Углеводы10.4грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Говяжьи рёбра в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Говяжьи рёбра нарежьте на удобные для употребления куски и выложите в глубокую миску или кастрюлю.
Шаг 2
В ступке измельчите кумин и гвоздику. Отдельно измельчите смесь перцев.
Шаг 3
В миске смешайте вино с соевым соусом, соусом терияки, сахаром и специями. Получившимся маринадом тщательно обмажьте рёбра со всех сторон. Накройте миску с рёбрами крышкой или пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 12 часов. В течение этого времени 2 раза переверните рёбра, чтобы они равномерно замариновались.
Шаг 4
Спустя указанное время выложите маринованные рёбра на противень, застеленный фольгой. Запекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 2-2,5 часа. В процессе приготовления переверните рёбра несколько раз.
Шаг 5
В это время займитесь приготовлением гарнира. Картофель очистите и разрежьте пополам или на дольки.
Шаг 6
В миске смешайте оливковое масло с солью и травами (мы использовали прованские). По очереди накалывайте кусочки картофеля на вилку и окунайте в получившуюся смесь. Выложите на отдельный противень и отправьте запекаться параллельно с рёбрами до готовности (30-40 минут). Как только рёбра будут готовы, увеличьте температуру до 220 градусов (если в Вашей духовке есть режим конвекции, включите его) и запекайте мясо ещё 15 минут. Жидкость должна полностью испариться, а маринад на мясе — превратиться в глазурь. Готовые рёбра подавайте вместе с гарниром из картофеля.
Что у нас получилось
Говяжьи рёбра подавайте с запечённым картофелем, свежими, маринованными овощами и любимыми соусами. Приготовленное по этому рецепту мясо получается нежным и сочным, и всё потому, что винные кислоты размягчают жёсткие мясные волокна, а соевый соус, соус «Терияки» и пряности придают ему особую пикантность.
Совет
Для определения готовности говяжьих рёбер в духовке воспользуйтесь вилкой или ножом: у готовых рёбер мясо должно легко отделяться от кости.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/govyazhi-rebra-v-dukhovke-3553/Ссылка скопирована