Купаты в домашних условиях
Купаты в домашних условиях - вкусное мясное блюдо, пришедшее из грузинской кухни. Фактически это полуфабрикат: небольшие сырые колбасы в натуральной оболочке с добавлением специй, зелени и прочих ингредиентов, улучшающих вкус. Перед употреблением их жарят на открытом огне или в сковороде.
Сохранить
Оценить 1
Отзывы 2
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
201.1
Ккал
Белки
8.8
грамм
Жиры
15.2
грамм
Углеводы
5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Натуральная оболочка для колбас
30 г
Мякоть говядины
300 г
Мякоть свинины
700 г
Курдючный жир
100 г
Сливочное масло
100 г
Репчатый лук
2 головки
Гранатовый сок
100 мл
Гранат
1 штука
Кинза
50 г
Чеснок
3 зубчика
Красное вино
50 мл
Сушёный барбарис
2 ст. л.
Молотая корица
1/4 ч. л.
Мускатный орех
1/4 ч. л.
Молотая гвоздика
1/5 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Купаты в домашних условиях легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Кинзу промойте, обсушите и мелко нашинкуйте ножом. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте крупными кусочками.
Шаг 2Используя крупную насадку-решётку, через мясорубку прокрутите свинину, говядину, курдючный жир, лук и чеснок.
Шаг 3Сюда же влейте гранатовый сок, вино. Добавьте нарезанную зелень, соль, специи. Тщательно вымесите фарш. Накройте пищевой плёнкой и уберите в сторону.
Шаг 4Натуральную оболочку для колбас (мы использовали 2 м) опустите в тёплую воду. Оставьте на 15 минут, а затем промойте в двух водах.
Шаг 5Для удобства формирования купат срежьте верхнюю часть любой 1-1,5 л бутылки. На горлышко бутылки наденьте натуральную оболочку. В бутылку небольшими порциями выкладывайте фарш и проталкивайте его ложкой в горлышко, наполняя оболочку. Равномерно распределяйте фарш, стараясь не набивать оболочку слишком плотно, иначе она может лопнуть.
Шаг 6Как только Вы заполните примерно 15 см оболочки, завяжите концы кулинарной нитью.
Шаг 7Повторите действия с оставшимися ингредиентами. Готовые купаты обжаривайте в сковороде на растопленном сливочном масле на среднем огне до готовности.
Что у нас получилось
Готовые домашние купаты подавайте горячими, дополнив любыми гарнирами и любимыми соусами, например,
ткемали из слив. Блюдо отличается интересным, многогранным вкусом. В нём сочное мясо гармонирует с пикантными акцентами в виде терпких нот граната, ароматной кинзы и букета пряных специй.
Совет
Домашние купаты можно заготовить впрок, убрав на хранение в морозильную камеру, и хранить до необходимости, например, до внезапного прихода гостей.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/kupaty-v-domashnikh-usloviyakh-3937/
Ссылка скопирована
Популярное в Вторые блюда из мяса
Больше категорий