Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Говядина по-бургундски (Говядина «Бургиньон»)

2 ч 30 м 5 порций 110 Ккал 2
Говядина по-бургундски или говядина «Бургиньон» - это блюдо, которое считается классикой французской кухни. Из-за длительного процесса приготовления и добавления вина его обычно готовят на особые случаи: праздники, романтические ужины. Предлагаем приготовить это блюдо по нашему рецепту.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
20 февраля 2022
Говядина по-бургундски (Говядина «Бургиньон»)
Сохранить 6 Отзывы 2  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 109.7 Ккал
Белки 7.2 грамм
Жиры 5 грамм
Углеводы 4.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Мякоть говядины 500 г
Красное вино 500 мл
Чеснок 2 зубчика
Репчатый лук 1/2 головки
Морковь 2 шт.
Лук-шалот 6 головок
Шампиньоны 250 г
Петрушка 10 г
Тимьян 1 веточка
Лавровый лист 1 штука
Чёрный перец горошком 4 шт.
Бекон 50 г
Сливочное масло 25 г
Оливковое масло 25 мл
Пшеничная мука 2 ст. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Говядина по-бургундски (Говядина «Бургиньон») - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Говядина по-бургундски (Говядина «Бургиньон») легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Говядина по-бургундски (Говядина «Бургиньон») - Шаг 1

Шаг 1

Мякоть говядины нарежьте крупными кубиками. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа.
Говядина по-бургундски (Говядина «Бургиньон») - Шаг 2

Шаг 2

В глубокую миску выложите подготовленные ингредиенты. Сюда же отправьте веточки петрушки, лавровый лист, тимьян и горошины чёрного перца. Влейте красное вино, перемешайте, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на сутки.
Говядина по-бургундски (Говядина «Бургиньон») - Шаг 3

Шаг 3

Спустя указанное время достаньте мясо и обсушите кусочки при помощи бумажного полотенца. Маринад сохраните, он нам ещё понадобится. Процедите его через сито.
Говядина по-бургундски (Говядина «Бургиньон») - Шаг 4

Шаг 4

Ломтики бекона нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите бекон и обжарьте до румяной корочки. Затем аккуратно достаньте бекон, и в оставшееся разогретое масло выложите маринованную говядину. Обжаривайте, помешивая, до румяной корочки. Затем посыпьте мясо мукой и тщательно перемешайте.
Говядина по-бургундски (Говядина «Бургиньон») - Шаг 5

Шаг 5

Через минуту переложите мясо в сотейник. Влейте процеженный маринад, добавьте обжаренный бекон и перемешайте. Тушите примерно 1,5 часа.
Говядина по-бургундски (Говядина «Бургиньон») - Шаг 6

Шаг 6

В это время очистите и крупно нарежьте ножом морковь. Очистите лук-шалот. В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Выложите морковь и обжарьте до румяной корочки. Обжаренную морковь отправьте к мясу и тушите блюдо ещё 20 минут.
Говядина по-бургундски (Говядина «Бургиньон») - Шаг 7

Шаг 7

А в сковороде, в которой жарилась морковь, обжарьте очищенные луковицы. Отправьте их к мясу и тушите ещё 20 минут.
Говядина по-бургундски (Говядина «Бургиньон») - Шаг 8

Шаг 8

В той же сковороде обжарьте шампиньоны. Отправьте их в сотейник, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Через 20 минут снимите сотейник с плиты. Готовое блюдо подавайте с рисом или картофельным пюре.

Что у нас получилось

Говядина по-бургундски (Говядина «Бургиньон») - Готовое блюдо
Вот так просто мы приготовили не просто блюдо, а настоящее произведение кулинарного искусства. Благодаря длительному маринованию и тушению в вине жёсткое мясо становится нежным и приобретает изысканные вкусовые нотки. Также вкус мяса дополняют сочный лук, сладкая морковь и пикантный бекон.

Совет

Для приготовления говядины по-бургундски (Говядины «Бургиньон») подойдёт любая часть туши, поскольку за время длительного тушения мясо станет невероятно нежным и сочным.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Французская кухня
Способ приготовления: Тушение
Праздники: 23 февраля 14 февраля Праздничный стол
Прием пищи: Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Вторые блюда из мяса

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Алина Уткина Алина Уткина 24 февраля 2022
Скажите, а вино ничем другим нельзя заменить?
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 24 февраля 2022
Алина Уткина,
Здравствуйте! Отличительная особенность говядины по-бургундски заключается в использовании вина, поэтому его нежелательно заменять другими продуктами. По желанию Вы можете ознакомиться с другими рецептами блюд из мяса на нашем сайте Вкуснофф.рф. Возможно, Вам придётся по вкусу одно из них. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие салаты Вы предпочитаете?