Характерной особенностью блюд азиатской кухни являются оригинальные вкусовые сочетания: обычно мясо гармонирует с насыщенными сладкими, кисло-сладкими маринадами. Ярким примером считается свинина в медовом соусе - популярное китайское блюдо, пробуждающее аппетит одним видом.
Порции:
4
Ингредиенты
Свиная шея700 г
Зелёный лук1 пучок
Кукурузный крахмал4 ст. л.
Подсолнечное масло20 мл
Соль1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец1/3 ч. л.
Молотый перец чили1/4 ч. л.
Кунжут белый1 ст. л.
Для соуса
Соевый соус2 ст. л.
Репчатый лук1 головка
Устричный соус2 ст. л.
Мёд2 ст. л.
Белый винный уксус1 ст. л.
Вода100 мл
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Свинину нарежьте кубиками со стороной примерно 2 см и выложите в глубокую миску. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Чтобы приготовить соус, смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
В большую сковороду налейте растительное масло слоем 1,5-2 см и поставьте на средний огонь. На плоскую тарелку насыпьте кукурузный крахмал. Обваляйте в нём мясо и отправьте в сковороду.
Шаг 4
Обжарьте на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Готовое мясо выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 5
Из сковороды слейте масло и влейте подготовленный соус. Доведите до кипения и варите примерно минуту. Затем сюда же отправьте мясо и готовьте на сильном огне, постоянно перемешивая, 4-5 минут. Соус должен практически выпариться.
Шаг 6
Готовую свинину посыпьте нашинкованным зелёным луком, кунжутом, перцем чили. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Готовую свинину в медовом соусе желательно подавать сразу после приготовления, по желанию дополнив нейтральными гарнирами, например, варёным рисом. Под хрустящей корочкой скрывается нежное мясо, дополняемое сладко-солёным соусом и хрустящим кунжутом.
Совет
При приготовлении свинины в медовом соусе Вы можете заменить устричный соус рыбным или парой капель вустерского соуса.
Получилось вкусно, но лично мне не хватает остроты и кислинки. Потому, кто хочет эффект кисло-сладкого соуса, нужно добавлять больше уксуса, обязательно пробовать и корректировать под себя. Тоже самое с перцем.
Спасибо за рецепт, сохранила)