Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Свинина в медовом соусе

5 3 4 порции 25 мин
Характерной особенностью блюд азиатской кухни являются оригинальные вкусовые сочетания: обычно мясо гармонирует с насыщенными сладкими, кисло-сладкими маринадами. Ярким примером считается свинина в медовом соусе - популярное китайское блюдо, пробуждающее аппетит одним видом.
Свинина в медовом соусе

Пищевая ценность на 100 г

Калории 275.9 Ккал
Белки 9 грамм
Жиры 22.9 грамм
Углеводы 8.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Свиная шея 700 г
Зелёный лук 1 пучок
Кукурузный крахмал 4 ст. л.
Подсолнечное масло 20 мл
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Молотый перец чили 1/4 ч. л.
Кунжут белый 1 ст. л.

Для соуса

Соевый соус 2 ст. л.
Репчатый лук 1 головка
Устричный соус 2 ст. л.
Мёд 2 ст. л.
Белый винный уксус 1 ст. л.
Вода 100 мл

Фото ингредиентов

Свинина в медовом соусе - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Свинина в медовом соусе легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Свинина в медовом соусе - Шаг 1
Шаг 1Свинину нарежьте кубиками со стороной примерно 2 см и выложите в глубокую миску. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Оставьте на 10 минут.
Свинина в медовом соусе - Шаг 2
Шаг 2Чтобы приготовить соус, смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Свинина в медовом соусе - Шаг 3
Шаг 3В большую сковороду налейте растительное масло слоем 1,5-2 см и поставьте на средний огонь. На плоскую тарелку насыпьте кукурузный крахмал. Обваляйте в нём мясо и отправьте в сковороду.
Свинина в медовом соусе - Шаг 4
Шаг 4Обжарьте на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Готовое мясо выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Свинина в медовом соусе - Шаг 5
Шаг 5Из сковороды слейте масло и влейте подготовленный соус. Доведите до кипения и варите примерно минуту. Затем сюда же отправьте мясо и готовьте на сильном огне, постоянно перемешивая, 4-5 минут. Соус должен практически выпариться.
Свинина в медовом соусе - Шаг 6
Шаг 6Готовую свинину посыпьте нашинкованным зелёным луком, кунжутом, перцем чили. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Свинина в медовом соусе - Готовое блюдо
Готовую свинину в медовом соусе желательно подавать сразу после приготовления, по желанию дополнив нейтральными гарнирами, например, варёным рисом. Под хрустящей корочкой скрывается нежное мясо, дополняемое сладко-солёным соусом и хрустящим кунжутом.
Совет
При приготовлении свинины в медовом соусе Вы можете заменить устричный соус рыбным или парой капель вустерского соуса.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из мяса

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Получилось вкусно, но лично мне не хватает остроты и кислинки. Потому, кто хочет эффект кисло-сладкого соуса, нужно добавлять больше уксуса, обязательно пробовать и корректировать под себя. Тоже самое с перцем. Спасибо за рецепт, сохранила)
09/01/2022 Ответить 0 1
А чем можно заменить устричный или рыбный соус?
28/11/2020 Ответить 0 0
Дарья Горохова,
Здравствуйте! Вы можете заменить устричный соус смесью 1 ст.л. соевого соуса и 1/2 ч.л. сахара. Спасибо
29/11/2020 Ответить 0 0
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться