Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Вторые блюда из мяса

Сложно представить себе накрытый стол без мясных блюд и это неудивительно, ведь мясо - не только очень вкусный и сытный продукт, но и очень полезный. В любом виде мяса содержится рекордное, по сравнению с другими продуктами, количество белка, а также аминокислоты, витамины, железо, животный жир и другие необходимые вещества, без которых человеческий организм не сможет нормально функционировать.

Мясо делится на два вида:

  • Красное, содержит большое количество миоглобина - особого белка, который и придаёт мясу характерный насыщенно красный цвет. Красное мясо важно употреблять не чаще 3-4 раз в неделю и правильно его готовить, например, при обжаривании на красном мясе образуется корочка с большим содержанием канцерогенов - очень вредных веществ для человеческого организма, поэтому обжариванию лучше предпочесть, например, тушение или приготовление на пару. К красному мясу относится, например, свинина, говядина, баранина, конина, а также ножки кур, гусей, уток.
  • Белое, содержит сравнительно немного миоглобина, что и объясняет его цвет и название. Считается более диетическим, быстро усваивается. Белым считается, например, мясо кролика, индейки или куриные грудки.

Мясо молодых животных более нежное, оно легко и быстро готовится. Мясо взрослых животных отличается жёсткостью, но более насыщенным вкусом и ароматом. Мясо взрослого животного лучше заранее замариновать с продуктами, в которых содержится большое количество кислоты, например, с лимонным соком, уксусом, киви и т. д. В качестве способа приготовления лучше выбирать варку, тушение или, при предварительном мариновании, запекание. На нашем сайте собраны лучшие рецепты блюд из самых разных видов мяса, которые подойдут для любого случая. Благодаря подробным пошаговым инструкциям и фото с любым из них справится даже начинающая хозяйка.

Читать далее
Чашушули с говядиной
5 3 50 мин
Чашушули - традиционное блюдо грузинской кухни. Фактически это мясо, тушёное в томатном соусе со специями. В ...
Свинина в медовом соусе
5 3 25 мин
Блюда азиатской кухни славятся необычными вкусовыми сочетаниями. Предлагаем приготовить свинину в медовом ...
Свиные рёбрышки в пряно-медовом маринаде
5 2 35 мин
В народе часто говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Если вы хотите покорить сердце ...
Бефстроганов из говядины
5 1 30 мин
Хочется удивить близких новым вкусным блюдом, которое можно приготовить без заморочек? Обратите внимание на ...
Свинина «гармошка» с помидорами и сыром
5 4 1ч 40м
Вкусные горячие блюда, да и ещё с эффектном подачей – желанные гости на любом праздничном столе. Предлагаем ...
Свинина в кисло-сладком соусе
5 30 мин
При изучении блюд китайской кухни первое, что бросается в глаза, это обилие соусов, которыми кулинары щедро ...
Говядина по-сычуаньски
5 30 мин
Сычуаньский перец - уникальная пряность, обладающая пикантным острым вкусом и лимонно-древесным ароматом. В ...
Свиные рёбрышки на сковороде
5 40 мин
Из свиных рёбер получаются необычайно аппетитные блюда. Ведь, как правило, на косточках, много мяса с тонкой ...
Мясной рулет с яйцом
5 2 1ч 45м
Хочется поэкспериментировать на кухне и приготовить на обед или ужин что-то эдакое? Обратите внимание на наш ...
Свиная рулька в духовке
5 1ч 30м
Блюда со свиной рулькой встречаются в кухнях многих стран мира. Из-за эффектной подачи её, как правило ...
Бифштекс рубленный из говядины
5 20 мин
Как правило, бифштекс представляет собой цельный кусочек говядины, жареный на сковороде. Однако не менее ...
Свиная корейка «Бризолес»
5 35 мин
Бризолес - традиционное греческое блюдо, которое представляет собой свиную корейку, приготовленную на гриле ...
Свинина на сковороде в ореховом соусе
5 5 50 мин
Мясо, запечённое или обжаренное целым куском, приведёт в восторг любого гурмана или мясоеда. Приготовление ...
Говядина по-бургундски (Говядина «Бургиньон»)
5 2 2ч 30м
Говядина по-бургундски или говядина «Бургиньон» - это блюдо, которое считается классикой французской кухни ...
Рулет из свинины с грибами
5 1ч 15м
Праздники и семейные ужины существуют для того, чтобы удивлять себя и близких новыми, необычными блюдами ...
Жареная свинина с сыром и гречкой
5 20 мин
Сочные стейки или эскалопы из свинины можно натереть солью, специями и запечь в духовке или обжарить на ...
Говядина «Веллингтон»
5 1ч 10м
Говядина «Веллингтон» - это популярное блюдо английской кухни, которое представляет собой мясо, запечённое в ...
Свинина с ананасами
5 50 мин
Приготовить праздничное блюдо без особых хлопот – реальность, а не миф! Одним из таких простых рецептов ...
Тушёная говядина с брокколи и рисом
5 45 мин
Одним из самых простых способов приготовления мяса является тушение нарезанных кусочков в сковороде или ...
Фаршированная свиная корейка с сыром и шпинатом
5 2 35 мин
Приготовить вкусную свинину можно разными способами: запечь в духовке, потушить с овощами, обжарить на гриле ...
Рулька в пиве
5 1 3ч 30м
Запечённая рулька - проверенный способ покорить гурманов и мясоедов. Несмотря на кажущуюся сложность ...
Кролик тушёный в сметане
5 1ч 30м
Привнести разнообразие в повседневный рацион просто, если экспериментировать не только со способами ...
Телятина на подушке из кускуса с клубничным соусом
5 18 мин
В отличие от говядины телятина имеет более нежную структуру и готовится она гораздо быстрее. Поэтому почему ...
Свинина в пиве по-чешски
5 1ч 50м
Свинина в пиве по-чешски или вепро-кнедло-зело - одно из самых популярных блюд чешской кухни. Его ...
Говяжьи рёбра в духовке
5 3часа
Говяжьи рёбра готовят по-разному: жарят в сковороде, на гриле, тушат с овощами. Наиболее простым способом ...
Домашние купаты
5 1час
Домашние купаты - вкусное мясное блюдо, пришедшее из грузинской кухни. Фактически это полуфабрикат: небольшие ...
Запечённая баранья лопатка с травами
5 1ч 30м
Если Вы задавались вопросом, что приготовить на праздничный стол, то при одном взгляде на этот рецепт вопрос ...
Свиной окорок с карамельной корочкой
5 3ч 30м
С давних времён принято подавать на праздничный стол эффектное горячее блюдо, которое, как правило, подают на ...
Басма
5 2ч 15м
Басма - популярное блюдо узбекской кухни из мяса и овощей. Его отличительной особенностью является длительное ...
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться