Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Вторые блюда из мяса

Сложно представить себе накрытый стол без мясных блюд и это неудивительно, ведь мясо - не только очень вкусный и сытный продукт, но и очень полезный. В любом виде мяса содержится рекордное, по сравнению с другими продуктами, количество белка, а также аминокислоты, витамины, железо, животный жир и другие необходимые вещества, без которых человеческий организм не сможет нормально функционировать.

Мясо делится на два вида:

  • Красное, содержит большое количество миоглобина - особого белка, который и придаёт мясу характерный насыщенно красный цвет. Красное мясо важно употреблять не чаще 3-4 раз в неделю и правильно его готовить, например, при обжаривании на красном мясе образуется корочка с большим содержанием канцерогенов - очень вредных веществ для человеческого организма, поэтому обжариванию лучше предпочесть, например, тушение или приготовление на пару. К красному мясу относится, например, свинина, говядина, баранина, конина, а также ножки кур, гусей, уток.
  • Белое, содержит сравнительно немного миоглобина, что и объясняет его цвет и название. Считается более диетическим, быстро усваивается. Белым считается, например, мясо кролика, индейки или куриные грудки.

Мясо молодых животных более нежное, оно легко и быстро готовится. Мясо взрослых животных отличается жёсткостью, но более насыщенным вкусом и ароматом. Мясо взрослого животного лучше заранее замариновать с продуктами, в которых содержится большое количество кислоты, например, с лимонным соком, уксусом, киви и т. д. В качестве способа приготовления лучше выбирать варку, тушение или, при предварительном мариновании, запекание. На нашем сайте собраны лучшие рецепты блюд из самых разных видов мяса, которые подойдут для любого случая. Благодаря подробным пошаговым инструкциям и фото с любым из них справится даже начинающая хозяйка.

Читать далее
Чашушули с говядиной
50 мин 86 Ккал 3
Чашушули - традиционное блюдо грузинской кухни. Фактически это мясо, тушёное в томатном соусе со специями. В ...
Свиная рулька в духовке
1 ч 30 м 289 Ккал
Блюда со свиной рулькой встречаются в кухнях многих стран мира. Из-за эффектной подачи её, как правило ...
Бефстроганов из говядины
30 мин 176 Ккал 1
Хочется удивить близких новым вкусным блюдом, которое можно приготовить без заморочек? Обратите внимание на ...
Свинина в медовом соусе
25 мин 276 Ккал 3
Характерной особенностью блюд азиатской кухни являются оригинальные вкусовые сочетания: обычно мясо ...
Свиные рёбрышки в духовке
35 мин 181 Ккал 2
В народе часто говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Если вы хотите покорить сердце ...
Свинина «гармошка» с помидорами и сыром
1 ч 40 м 312 Ккал 4
Вкусные горячие блюда, да и ещё с эффектном подачей – желанные гости на любом праздничном столе. Предлагаем ...
Свинина в кисло-сладком соусе
30 мин 338 Ккал
При изучении блюд китайской кухни первое, что бросается в глаза, это обилие соусов, которыми кулинары щедро ...
Мясной рулет с яйцом
1 ч 45 м 117 Ккал 2
Хочется поэкспериментировать на кухне и приготовить на обед или ужин что-то эдакое? Обратите внимание на наш ...
Говядина по-сычуаньски
30 мин 159 Ккал
Сычуаньский перец - уникальная пряность, обладающая пикантным острым вкусом и лимонно-древесным ароматом. В ...
Говядина по-бургундски (Говядина «Бургиньон»)
2 ч 30 м 110 Ккал 2
Говядина по-бургундски или говядина «Бургиньон» - это блюдо, которое считается классикой французской кухни ...
Штрудли с картофелем и мясом
1 ч 40 м 149 Ккал 1
Штрудли или штрули - популярное блюдо немецкой кухни, объединяющее мясо и гарнир. Они представляют собой ...
Мясо с фасолью
1 час 144 Ккал 1
Для приготовления по-настоящему вкусного блюда на обед необязательно обладать превосходными кулинарными ...
Свиная корейка «Бризолес»
35 мин 378 Ккал
Бризолес - традиционное греческое блюдо, которое представляет собой свиную корейку, приготовленную на гриле ...
Бифштекс рубленный из говядины
20 мин 263 Ккал
Как правило, бифштекс представляет собой цельный кусочек говядины, жареный на сковороде. Однако не менее ...
Свиные рёбрышки на сковороде
40 мин 158 Ккал
Из свиных рёбер получаются необычайно аппетитные блюда. Ведь, как правило, на косточках, много мяса с тонкой ...
Свинина на сковороде в ореховом соусе
50 мин 212 Ккал 5
Мясо, запечённое или обжаренное целым куском, приведёт в восторг любого гурмана или мясоеда. Приготовление ...
Свиная корейка в духовке
1 ч 50 м 149 Ккал 2
Свиная корейка считается одной из наиболее удобных в приготовлении частей туши: нежное и сочное мясо легко ...
Гнёзда с фаршем на сковороде
40 мин 148 Ккал
Изобилие разновидностей макаронных изделий открывает широкий простор для кулинарного творчества. Некоторые из ...
Свинина в рукаве в духовке
50 мин 226 Ккал
Свинина в рукаве в духовке - беспроигрышный рецепт по-настоящему вкусного мяса. Такой способ приготовления ...
Свинина в пиве по-чешски
1 ч 50 м 199 Ккал
Свинина в пиве по-чешски или вепро-кнедло-зело - одно из самых популярных блюд чешской кухни. Его ...
Шницель из фарша на сковороде
1 ч 10 м 311 Ккал
Одним из наиболее простых и аппетитных мясных блюд является шницель. Традиционно он представляет собой ...
Тушёная картошка с рёбрышками
1 ч 20 м 107 Ккал 1
Существует великое множество рецептов вкусных обедов, ужинов. Они обладают уникальным составом ингредиентов и ...
Говядина «Веллингтон»
1 ч 10 м 245 Ккал 1
Говядина «Веллингтон» - это популярное блюдо английской кухни, которое представляет собой мясо, запечённое в ...
Рулет из свинины с грибами
1 ч 15 м 178 Ккал
Праздники и семейные ужины существуют для того, чтобы удивлять себя и близких новыми, необычными блюдами ...
Бифштекс с яйцом
40 мин 241 Ккал
Мода на приготовление бифштексов пришла из Великобритании. Изначально кушанье олицетворяло собственное ...
Кролик тушёный в сметане
1 ч 30 м 110 Ккал
Привнести разнообразие в повседневный рацион просто, если экспериментировать не только со способами ...
Свиные рёбрышки с картошкой
40 мин 142 Ккал
Свиные рёбрышки с картошкой - необычайно простой в приготовлении рецепт, который обязательно должен ...
Купаты в домашних условиях
1 час 201 Ккал 2
Купаты в домашних условиях - вкусное мясное блюдо, пришедшее из грузинской кухни. Фактически это ...
Баранья нога в духовке
4 часа 248 Ккал
Существует множество рецептов праздничных блюд, отличающихся оригинальной подачей, великолепными вкусовыми ...
Отбивные с помидором и сыром
40 мин 188 Ккал
Отбивные считаются одним из наиболее распространённых и вкусных способов приготовления мяса. Их секрет ...
Телятина на подушке из кускуса с клубничным соусом
18 мин 133 Ккал
В отличие от говядины телятина имеет более нежную структуру и готовится она гораздо быстрее. Поэтому почему ...
Говяжьи рёбра в духовке
3 часа 154 Ккал
Говяжьи рёбра готовят по-разному: жарят в сковороде, на гриле, тушат с овощами. Наиболее простым способом ...
Гуляш из говядины с подливкой
40 мин 94 Ккал
В переводе с венгерского языка "гуляш" означает "пастух". Давным-давно это блюдо являлось излюбленным ...
Свинина с ананасами
50 мин 199 Ккал
Приготовить праздничное блюдо без особых хлопот – реальность, а не миф! Одним из таких простых рецептов ...
Тушёная капуста с фаршем
40 мин 87 Ккал
Тушение капусты - достаточно простой бюджетный способ быстро приготовить вкусное, сытное блюдо. Чтобы овощ ...
Мясо в горшочках с картошкой
30 мин 92 Ккал
Блюда, приготовленные в глиняных горшках, идеально подходят для повседневного и праздничного стола благодаря ...
Фунчоза с мясом и овощами
40 мин 160 Ккал
Фунчоза - поистине гениальное кулинарное изобретение родом из Азии, являющееся лапшой из крахмала. Её ...
Cвиная рулька в пиве
3 ч 30 м 127 Ккал 1
Запечённая рулька - проверенный способ покорить гурманов и мясоедов. Несмотря на кажущуюся сложность ...
Ростбиф из говядины классический
1 час 183 Ккал
Ростбиф из говядины классический - жемчужина английской кухни, покорившая сердца многих любителей мясных ...
Жаркое из говядины по-охотничьи
50 мин 81 Ккал
Жаркое из говядины по-охотничьи - старинное тосканское блюдо, покоряющее изумительным ароматом чеснока и ...
Фаршированная свиная корейка с сыром и шпинатом
35 мин 227 Ккал 2
Приготовить вкусную свинину можно разными способами: запечь в духовке, потушить с овощами, обжарить на гриле ...
Шашлык из свинины на кефире
1 ч 20 м 269 Ккал
Шашлык - любимчик многих гурманов и ценителей мясных блюд. Жарка на открытом огне и углях считается древним ...
Показать еще