Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Вторые блюда из мяса

Сложно представить себе накрытый стол без мясных блюд и это неудивительно, ведь мясо - не только очень вкусный и сытный продукт, но и очень полезный. В любом виде мяса содержится рекордное, по сравнению с другими продуктами, количество белка, а также аминокислоты, витамины, железо, животный жир и другие необходимые вещества, без которых человеческий организм не сможет нормально функционировать.

Мясо делится на два вида:

  • Красное, содержит большое количество миоглобина - особого белка, который и придаёт мясу характерный насыщенно красный цвет. Красное мясо важно употреблять не чаще 3-4 раз в неделю и правильно его готовить, например, при обжаривании на красном мясе образуется корочка с большим содержанием канцерогенов - очень вредных веществ для человеческого организма, поэтому обжариванию лучше предпочесть, например, тушение или приготовление на пару. К красному мясу относится, например, свинина, говядина, баранина, конина, а также ножки кур, гусей, уток.
  • Белое, содержит сравнительно немного миоглобина, что и объясняет его цвет и название. Считается более диетическим, быстро усваивается. Белым считается, например, мясо кролика, индейки или куриные грудки.

Мясо молодых животных более нежное, оно легко и быстро готовится. Мясо взрослых животных отличается жёсткостью, но более насыщенным вкусом и ароматом. Мясо взрослого животного лучше заранее замариновать с продуктами, в которых содержится большое количество кислоты, например, с лимонным соком, уксусом, киви и т. д. В качестве способа приготовления лучше выбирать варку, тушение или, при предварительном мариновании, запекание. На нашем сайте собраны лучшие рецепты блюд из самых разных видов мяса, которые подойдут для любого случая. Благодаря подробным пошаговым инструкциям и фото с любым из них справится даже начинающая хозяйка.

Читать далее
Чашушули с говядиной
5 (6) 3 50 мин
Чашушули - традиционное блюдо грузинской кухни. Фактически это мясо, тушёное в томатном соусе со специями. В ...
Бефстроганов из говядины
5 (5) 1 30 мин
Хочется удивить близких новым вкусным блюдом, которое можно приготовить без заморочек? Обратите внимание на ...
Свинина в медовом соусе
5 (6) 3 25 мин
Характерной особенностью блюд азиатской кухни являются оригинальные вкусовые сочетания: обычно мясо ...
Свиные рёбрышки в духовке
5 (5) 2 35 мин
В народе часто говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Если вы хотите покорить сердце ...
Свинина «гармошка» с помидорами и сыром
5 (5) 4 1 ч 40 м
Вкусные горячие блюда, да и ещё с эффектном подачей – желанные гости на любом праздничном столе. Предлагаем ...
Свиная рулька в духовке
5 (2) 1 ч 30 м
Блюда со свиной рулькой встречаются в кухнях многих стран мира. Из-за эффектной подачи её, как правило ...
Говядина по-сычуаньски
5 (2) 30 мин
Сычуаньский перец - уникальная пряность, обладающая пикантным острым вкусом и лимонно-древесным ароматом. В ...
Свинина в кисло-сладком соусе
5 (3) 30 мин
При изучении блюд китайской кухни первое, что бросается в глаза, это обилие соусов, которыми кулинары щедро ...
Мясной рулет с яйцом
5 (4) 2 1 ч 45 м
Хочется поэкспериментировать на кухне и приготовить на обед или ужин что-то эдакое? Обратите внимание на наш ...
Говядина по-бургундски (Говядина «Бургиньон»)
5 (2) 2 2 ч 30 м
Говядина по-бургундски или говядина «Бургиньон» - это блюдо, которое считается классикой французской кухни ...
Штрудли с картофелем и мясом
5 (2) 1 1 ч 40 м
Штрудли или штрули - популярное блюдо немецкой кухни, объединяющее мясо и гарнир. Они представляют собой ...
Свиные рёбрышки на сковороде
5 (3) 40 мин
Из свиных рёбер получаются необычайно аппетитные блюда. Ведь, как правило, на косточках, много мяса с тонкой ...
Свиная корейка «Бризолес»
5 (3) 35 мин
Бризолес - традиционное греческое блюдо, которое представляет собой свиную корейку, приготовленную на гриле ...
Бифштекс рубленный из говядины
5 (2) 20 мин
Как правило, бифштекс представляет собой цельный кусочек говядины, жареный на сковороде. Однако не менее ...
Свинина на сковороде в ореховом соусе
5 (2) 5 50 мин
Мясо, запечённое или обжаренное целым куском, приведёт в восторг любого гурмана или мясоеда. Приготовление ...
Рулет из свинины с грибами
5 (2) 1 ч 15 м
Праздники и семейные ужины существуют для того, чтобы удивлять себя и близких новыми, необычными блюдами ...
Свинина с ананасами
5 (2) 50 мин
Приготовить праздничное блюдо без особых хлопот – реальность, а не миф! Одним из таких простых рецептов ...
Cвиная рулька в пиве
5 (3) 1 3 ч 30 м
Запечённая рулька - проверенный способ покорить гурманов и мясоедов. Несмотря на кажущуюся сложность ...
Шницель из фарша на сковороде
5 (3) 1 ч 10 м
Одним из наиболее простых и аппетитных мясных блюд является шницель. Традиционно он представляет собой ...
Тушёная картошка с рёбрышками
5 (4) 1 1 ч 20 м
Существует великое множество рецептов вкусных обедов, ужинов. Они обладают уникальным составом ингредиентов и ...
Говядина «Веллингтон»
5 (2) 1 ч 10 м
Говядина «Веллингтон» - это популярное блюдо английской кухни, которое представляет собой мясо, запечённое в ...
Мясо с фасолью
5 (3) 1 1 час
Для приготовления по-настоящему вкусного блюда на обед необязательно обладать превосходными кулинарными ...
Каре ягнёнка в духовке
5 (4) 2 часа
Каре ягнёнка в духовке является одним из наиболее популярных блюд из баранины благодаря отменному вкусу ...
Жареная свинина с сыром и гречкой
5 (2) 20 мин
Сочные стейки или эскалопы из свинины можно натереть солью, специями и запечь в духовке или обжарить на ...
Свиная корейка в духовке
5 (1) 2 1 ч 50 м
Свиная корейка считается одной из наиболее удобных в приготовлении частей туши: нежное и сочное мясо легко ...
Свинина в пиве по-чешски
5 (1) 1 ч 50 м
Свинина в пиве по-чешски или вепро-кнедло-зело - одно из самых популярных блюд чешской кухни. Его ...
Ростбиф из говядины классический
5 (3) 1 час
Ростбиф из говядины классический - жемчужина английской кухни, покорившая сердца многих любителей мясных ...
Шашлык из свиной шеи в луковом маринаде
5 (2) 50 мин
Приготовленное на углях мясо присутствует во многих национальных кухнях. На Руси изначально подобным образом ...
Фаршированная свиная корейка с сыром и шпинатом
5 (2) 2 35 мин
Приготовить вкусную свинину можно разными способами: запечь в духовке, потушить с овощами, обжарить на гриле ...
Тушёная говядина с брокколи и рисом
5 (1) 45 мин
Одним из самых простых способов приготовления мяса является тушение нарезанных кусочков в сковороде или ...
Басма в домашних условиях
5 (2) 1 2 ч 15 м
Басма в домашних условиях - популярное блюдо узбекской кухни из мяса и овощей. Его отличительной особенностью ...
Мититеи по-молдавски
5 (2) 1 час
Мититеи по-молдавски - оригинальное мясное блюдо, представляющее собой продолговатые колбаски небольшого ...
Кролик тушёный в сметане
5 (1) 1 ч 30 м
Привнести разнообразие в повседневный рацион просто, если экспериментировать не только со способами ...
Свиной окорок в духовке
5 (1) 3 ч 30 м
С давних времён принято подавать на праздничный стол эффектное горячее блюдо, которое, как правило, подают на ...
Шашлык из свинины на кефире
5 (2) 1 ч 20 м
Шашлык - любимчик многих гурманов и ценителей мясных блюд. Жарка на открытом огне и углях считается древним ...
Купаты в домашних условиях
5 (1) 2 1 час
Купаты в домашних условиях - вкусное мясное блюдо, пришедшее из грузинской кухни. Фактически это ...
Запечённая баранья лопатка с травами
5 (1) 1 ч 30 м
Если Вы задавались вопросом, что приготовить на праздничный стол, то при одном взгляде на этот рецепт вопрос ...
Баранья нога в духовке
5 (2) 4 часа
Существует множество рецептов праздничных блюд, отличающихся оригинальной подачей, великолепными вкусовыми ...
Телятина на подушке из кускуса с клубничным соусом
5 (1) 18 мин
В отличие от говядины телятина имеет более нежную структуру и готовится она гораздо быстрее. Поэтому почему ...
Говяжьи рёбра в духовке
5 (1) 3 часа
Говяжьи рёбра готовят по-разному: жарят в сковороде, на гриле, тушат с овощами. Наиболее простым способом ...