В переводе с венгерского языка "гуляш" означает "пастух". Давным-давно это блюдо являлось излюбленным кушаньем венгерских пастухов и представляло собой густой мясной суп с различными добавками, сваренный в котле на костре. Впоследствии рецепт претерпел множество изменений, превратившись в рагу - обжаренные кусочки мяса, тушёные в соусе. Предлагаем приготовить гуляш из говядины с подливкой.
Порции:
6
Ингредиенты
Мякоть говядины500 г
Вода500 мл
Репчатый лук1 головка
Томатный соус3 ст. л.
Растительное масло2 ст. л.
Пшеничная мука1 ст. л.
Лавровый лист1 штука
Молотый чёрный перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Гуляш из говядины с подливкой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Мясо промойте прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанное мясо и обжарьте, помешивая, на сильном огне до золотистой корочки.
Шаг 4
Затем в сковороду добавьте лук. Перемешайте и готовьте, помешивая, на среднем огне ещё 5 минут.
Шаг 5
Содержимое сковороды присыпьте мукой. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 6
Через 3 минуты добавьте томатный соус. Тщательно перемешайте. Влейте воду. В зависимости от размера сковороды Вам может понадобиться больше или меньше воды. Главное, чтобы вода почти полностью покрывала мясо.
Шаг 7
Содержимое сковороды перемешайте, добавьте лавровый лист. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до медленного и томите 1-1,5 часа.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Гуляш из говядины с подливкой подавайте горячим, дополнив нейтральными гарнирами: варёными крупами, картофельным пюре, макаронами. Предварительная обжарка позволяет "запечатать" сок и сделать мясо более сочным. Его прекрасно дополняет густой томатный соус, придающий пикантные кисло-сладкие ноты.