В переводе с венгерского языка "гуляш" означает "пастух". Давным-давно это блюдо являлось излюбленным кушаньем венгерских пастухов и представляло собой густой мясной суп с различными добавками, сваренный в котле на костре. Впоследствии рецепт претерпел множество изменений, превратившись в рагу - обжаренные кусочки мяса, тушёные в соусе. Предлагаем приготовить гуляш из говядины с подливкой.
Гуляш из говядины с подливкой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Мясо промойте прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанное мясо и обжарьте, помешивая, на сильном огне до золотистой корочки.
Шаг 4
Затем в сковороду добавьте лук. Перемешайте и готовьте, помешивая, на среднем огне ещё 5 минут.
Шаг 5
Содержимое сковороды присыпьте мукой. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 6
Через 3 минуты добавьте томатный соус. Тщательно перемешайте. Влейте воду. В зависимости от размера сковороды Вам может понадобиться больше или меньше воды. Главное, чтобы вода почти полностью покрывала мясо.
Шаг 7
Содержимое сковороды перемешайте, добавьте лавровый лист. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до медленного и томите 1-1,5 часа.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Гуляш из говядины с подливкой подавайте горячим, дополнив нейтральными гарнирами: варёными крупами, картофельным пюре, макаронами. Предварительная обжарка позволяет "запечатать" сок и сделать мясо более сочным. Его прекрасно дополняет густой томатный соус, придающий пикантные кисло-сладкие ноты.