Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Гуляш из говядины с подливкой

40 мин 6 порций 94 Ккал
В переводе с венгерского языка "гуляш" означает "пастух". Давным-давно это блюдо являлось излюбленным кушаньем венгерских пастухов и представляло собой густой мясной суп с различными добавками, сваренный в котле на костре. Впоследствии рецепт претерпел множество изменений, превратившись в рагу - обжаренные кусочки мяса, тушёные в соусе. Предлагаем приготовить гуляш из говядины с подливкой.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
08 февраля 2024
Гуляш из говядины с подливкой
Сохранить 2 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 94.2 Ккал
Белки 9.4 грамм
Жиры 5.2 грамм
Углеводы 1.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Мякоть говядины 500 г
Вода 500 мл
Репчатый лук 1 головка
Томатный соус 3 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Пшеничная мука 1 ст. л.
Лавровый лист 1 штука
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Гуляш из говядины с подливкой - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Гуляш из говядины с подливкой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Гуляш из говядины с подливкой - Шаг 1

Шаг 1

Мясо промойте прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте кубиками среднего размера.
Гуляш из говядины с подливкой - Шаг 2

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Гуляш из говядины с подливкой - Шаг 3

Шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанное мясо и обжарьте, помешивая, на сильном огне до золотистой корочки.
Гуляш из говядины с подливкой - Шаг 4

Шаг 4

Затем в сковороду добавьте лук. Перемешайте и готовьте, помешивая, на среднем огне ещё 5 минут.
Гуляш из говядины с подливкой - Шаг 5

Шаг 5

Содержимое сковороды присыпьте мукой. Посолите, поперчите и перемешайте.
Гуляш из говядины с подливкой - Шаг 6

Шаг 6

Через 3 минуты добавьте томатный соус. Тщательно перемешайте. Влейте воду. В зависимости от размера сковороды Вам может понадобиться больше или меньше воды. Главное, чтобы вода почти полностью покрывала мясо.
Гуляш из говядины с подливкой - Шаг 7

Шаг 7

Содержимое сковороды перемешайте, добавьте лавровый лист. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до медленного и томите 1-1,5 часа. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Гуляш из говядины с подливкой - Готовое блюдо
Гуляш из говядины с подливкой подавайте горячим, дополнив нейтральными гарнирами: варёными крупами, картофельным пюре, макаронами. Предварительная обжарка позволяет "запечатать" сок и сделать мясо более сочным. Его прекрасно дополняет густой томатный соус, придающий пикантные кисло-сладкие ноты.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Детское меню Низкокалорийное Безлактозное
Способ приготовления: Жарка Томление
Прием пищи: Обед Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Гуляш

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв