Хочется разнообразия? Обратите внимание на рецепт чили кон карне – традиционного блюда мексиканской кухни, название которого в переводе с испанского переводится как «чили с мясом». Оно представляет собой густой мясной гуляш, имеющий насыщенный острый вкус. Для приготовления Вам понадобится говяжий бульон.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 24 января 2021
Сохранить 21Отзывы Печать
5
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории94.1Ккал
Белки5.9грамм
Жиры4.9грамм
Углеводы6.7грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Чили кон карне легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Сначала подготовьте овощи: у сладкого перца удалите плодоножку и семена, нарежьте кубиками.
Шаг 2
Так же нарежьте очищенный лук и перец чили. Чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Томатный порошок разведите в горячей воде до состояния пасты. Консервированную фасоль промойте проточной водой.
Шаг 4
На глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите лук и обжарьте на среднем огне до мягкости и прозрачности.
Шаг 5
Затем добавьте сладкий перец, перец чили, чеснок, молотый перец чили, зиру и паприку. Тщательно перемешайте и готовьте, иногда помешивая, 5 минут.
Шаг 6
Затем увеличьте огонь и выложите фарш. Обжаривайте, помешивая, до коричневого цвета. Время от времени разбивайте крупные комки фарша.
Шаг 7
Когда фарш обжарится, влейте бульон, добавьте протёртые помидоры, томатную пасту, сахар, соль, перец и майоран. Тщательно перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут.
Шаг 8
По истечении этого времени выложите фасоль. Снова накройте крышкой и потомите на медленном огне ещё 10 минут.
Что у нас получилось
Чили кон карне следует подавать с пресными гарнирами, которые не перебьют, а лишь слегка оттенят вкус готового блюда, например, к таким гарнирам можно отнести отварной рис, гречку, кускус или картофель. Также вы можете подать к чили кон карне кукурузные чипсы или пшеничные лепёшки.
Совет
Чили кон карне станет ещё вкуснее, если, помимо фасоли, добавить в блюдо консервированную или запечённую на гриле кукурузу. Она придаст блюду сладкие нотки.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/chili-kon-karne-2122/Ссылка скопирована