Чили кон карне

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
5
10 порций 50 мин
Печать
Сохранить
5
Пищевая ценность на 100 г
Калории 90.8 Ккал
Белки 5.8 грамм
Жиры 4.7 грамм
Углеводы 6.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Хочется разнообразия? Обратите внимание на рецепт чили кон карне – традиционного блюда мексиканской кухни, название которого в переводе с испанского переводится как «чили с мясом». Оно представляет собой густой мясной гуляш, имеющий насыщенный острый вкус.

Порции:
10
Ингредиенты
Говяжий фарш 500 г 500 г 500 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Сладкий перец 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Перец чили 1 штука 1 штука 1 штука
Говяжий бульон 300 мл 300 мл 300 мл
Помидоры в собстве­нном соку 400 г 400 г 400 г
Красная консервированная фасоль 400 г 400 г 400 г
Кумин (зира) 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Молотый перец чили 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Паприка 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Сушёный майоран 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Томатный порошок 30 г 30 г 30 г
Сахар по вкусу по вкусу по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу по вкусу по вкусу
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Чили кон карне - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Чили кон карне рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Чили кон карне - Шаг 1
Шаг 1. Сначала подготовьте овощи: у сладкого перца удалите плодоножку и семена, нарежьте кубиками.
Чили кон карне - Шаг 2
Шаг 2. Так же нарежьте очищенный лук и перец чили. Чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Чили кон карне - Шаг 3
Шаг 3. Томатный порошок разведите в горячей воде до состояния пасты. Консервированную фасоль промойте проточной водой.
Чили кон карне - Шаг 4
Шаг 4. На глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите лук и обжарьте на среднем огне до мягкости и прозрачности.
Чили кон карне - Шаг 5
Шаг 5. Затем добавьте сладкий перец, перец чили, чеснок, молотый перец чили, зиру и паприку. Тщательно перемешайте и готовьте, иногда помешивая, 5 минут.
Чили кон карне - Шаг 6
Шаг 6. Затем увеличьте огонь и выложите фарш. Обжаривайте, помешивая, до коричневого цвета. Время от времени разбивайте крупные комки фарша.
Чили кон карне - Шаг 7
Шаг 7. Когда фарш обжарится, влейте бульон, добавьте помидоры, томатную пасту, сахар, соль, перец и майоран. Тщательно перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут.
Чили кон карне - Шаг 8
Шаг 8. По истечении этого времени выложите фасоль. Снова накройте крышкой и потомите на медленном огне ещё 10 минут.
Что у нас получилось
Чили кон карне - Готовое блюдо

Чили кон карне следует подавать с пресными гарнирами, которые не перебьют, а лишь слегка оттенят вкус готового блюда, например, к таким гарнирам можно отнести отварной рис, гречку, кускус или картофель. Также вы можете подать к чили кон карне кукурузные чипсы или пшеничные лепёшки.
Если Вам понравился наш рецепт Чили кон карне Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.