Чили кон карне

Хочется разнообразия? Обратите внимание на рецепт чили кон карне – традиционного блюда мексиканской кухни, название которого в переводе с испанского переводится как «чили с мясом». Оно представляет собой густой мясной гуляш, имеющий насыщенный острый вкус. Для приготовления Вам понадобится говяжий бульон.

0
Сохранить
10
10 порций 50 мин
Печать
Сохранить
10

Пищевая ценность на 100 г

Калории 94.1 Ккал
Белки 5.9 грамм
Жиры 4.9 грамм
Углеводы 6.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г 500 г 500 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Болгарский перец 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Перец чили 1 штука 1 шт. 1 штука
Говяжий бульон 300 мл 300 мл 300 мл
Протёртые помидоры 400 г 400 г 400 г
Красная консервированная фасоль 400 г 400 г 400 г
Кумин (зира) 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Молотый перец чили 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Паприка 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Сушёный майоран 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Томатный порошок 30 г 30 г 30 г
Сахар 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Подсолнечное масло 1/2 ст. л. 1/2 ст. л. 1/2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Чили кон карне - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Чили кон карне - Шаг 1
Шаг 1. Сначала подготовьте овощи: у сладкого перца удалите плодоножку и семена, нарежьте кубиками.
Чили кон карне - Шаг 2
Шаг 2. Так же нарежьте очищенный лук и перец чили. Чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Чили кон карне - Шаг 3
Шаг 3. Томатный порошок разведите в горячей воде до состояния пасты. Консервированную фасоль промойте проточной водой.
Чили кон карне - Шаг 4
Шаг 4. На глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите лук и обжарьте на среднем огне до мягкости и прозрачности.
Чили кон карне - Шаг 5
Шаг 5. Затем добавьте сладкий перец, перец чили, чеснок, молотый перец чили, зиру и паприку. Тщательно перемешайте и готовьте, иногда помешивая, 5 минут.
Чили кон карне - Шаг 6
Шаг 6. Затем увеличьте огонь и выложите фарш. Обжаривайте, помешивая, до коричневого цвета. Время от времени разбивайте крупные комки фарша.
Чили кон карне - Шаг 7
Шаг 7. Когда фарш обжарится, влейте бульон, добавьте протёртые помидоры, томатную пасту, сахар, соль, перец и майоран. Тщательно перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут.
Чили кон карне - Шаг 8
Шаг 8. По истечении этого времени выложите фасоль. Снова накройте крышкой и потомите на медленном огне ещё 10 минут.

Что у нас получилось

Чили кон карне - Готовое блюдо

Чили кон карне следует подавать с пресными гарнирами, которые не перебьют, а лишь слегка оттенят вкус готового блюда, например, к таким гарнирам можно отнести отварной рис, гречку, кускус или картофель. Также вы можете подать к чили кон карне кукурузные чипсы или пшеничные лепёшки.

Понравился рецепт?

Гуляш из курицы с подливкой на сковороде

Главная особенность гуляша - длительное тушение кусочков мяса с овощами в соусе, позволяющим сделать мясо ...

Гуляш из свинины с томатной подливой

Традиционный гуляш представляет собой настоящий суп, только густой. Изначально он был традиционной едой ...

Гуляш из говядины с овощами

Наверное, каждая домохозяйка задавалась вопросом, что приготовить на обед или ужин? Если вам знакома эта ...