Имбирное печенье

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
10 порций 1ч 20м
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 389.8 Ккал
Белки 6.1 грамм
Жиры 19.1 грамм
Углеводы 48.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Вкус обычного печенья можно с лёгкостью разнообразить с помощью специй, например, корицы, кардамона или имбиря. Предлагаем простой рецепт имбирного печенья. Для того чтобы придать печенью более интересный цвет и вкус, добавьте в тесто немного какао-порошка.

Порции:
10
Ингредиенты
Сливочное масло 170 г 170 г 170 г
Имбирь 100 г 100 г 100 г
Пшеничная мука 300 г 300 г 300 г
Разрыхлитель 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Сахарная пудра 170 г 170 г 170 г
Миндальная мука 50 г 50 г 50 г
Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука
Фото ингредиентов
Имбирное печенье - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Имбирное печенье рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Имбирное печенье - Шаг 1
Шаг 1. Натрите имбирь на мелкой тёрке (по желанию можно использовать молотый). В глубокую миску просейте муку и разрыхлитель. Сюда же добавьте сахар, нарезанное кубиками масло, тёртый имбирь и миндальную муку.
Имбирное печенье - Шаг 2
Шаг 2. Замесите тесто, при необходимости пользуясь миксером. У вас получится крутое, сыпучее тесто.
Имбирное печенье - Шаг 3
Шаг 3. От получившегося теста отделите 1/4 и уберите в сторону. В оставшуюся часть добавьте яйцо и скатайте плотный шар, а затем небольшую колбасу. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 40-60 минут.
Имбирное печенье - Шаг 4
Шаг 4. Нарежьте колбасу толщиной на 1,5-2 см. На застеленный бумагой противень выложите кружки теста.
Имбирное печенье - Шаг 5
Шаг 5. На каждый кружок выложите немного оставшегося теста и слегка придавите его ложкой или лопаткой. Внимание! Оставляйте между печеньем большие промежутки, чтобы печенье не слиплось. Выпекайте в предварительно разогретой до 160°C духовке 25-30 минут.
Что у нас получилось
Имбирное печенье - Готовое блюдо

Готовое имбирное печенье можно дополнить сахарной или шоколадной глазурью и кондитерской посыпкой. Оно имеет приятный освежающий пряный вкус и приятно хрустит во рту. Имбирное печенье прекрасно сочетается с горячими напитками, с тёплым молоком в том числе.
Если Вам понравился наш рецепт Имбирное печенье Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Екатерина Гончарова
29 декабря
Скажите, а зачем отделять?#для чего яйцо только в одну часть добавляется?
0 0
Вкуснофф.рф
29 декабря
Здравствуйте!
Яйцо добавляется только в одну часть теста для того, чтобы основа печенья получилась более плотной и менее рассыпчатой.
Спасибо
0 0