Кулинары ценят изделия из песочного теста за уникальную, рассыпчатую текстуру и приятный сладковатый вкус. Чтобы он не звучал слишком скучно, в изделия зачастую добавляют различные ингредиенты, чаще всего - специи. Ярким примером такого способа разнообразить выпечку является имбирное печенье.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 01 января 2020
Сохранить Отзывы 2Печать
1
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории389.8Ккал
Белки6.1грамм
Жиры19.1грамм
Углеводы48.3грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Имбирное печенье легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Натрите имбирь на мелкой тёрке (по желанию можно использовать молотый). В глубокую миску просейте муку и разрыхлитель. Сюда же добавьте сахар, нарезанное кубиками масло, тёртый имбирь и миндальную муку.
Шаг 2
Замесите тесто, при необходимости пользуясь миксером. У вас получится крутое, сыпучее тесто.
Шаг 3
От получившегося теста отделите 1/4 и уберите в сторону. В оставшуюся часть добавьте яйцо и скатайте плотный шар, а затем небольшую колбасу. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 40-60 минут.
Шаг 4
Нарежьте колбасу толщиной на 1,5-2 см. На застеленный бумагой противень выложите кружки теста.
Шаг 5
На каждый кружок выложите немного оставшегося теста и слегка придавите его ложкой или лопаткой. Внимание! Оставляйте между печеньем большие промежутки, чтобы печенье не слиплось. Выпекайте в предварительно разогретой до 160°C духовке 25-30 минут.
Что у нас получилось
Имбирное печенье подавайте, дополнив горячими напитками: чаем, кофе, тёплым молоком. Для него характерна нежная, рассыпчатая текстура, благодаря ей печенье приятно хрустит во рту. А сладковатый вкус с ярко выраженными освежающими нотами - заслуга имбиря.
Совет
Чтобы придать имбирному печенью шоколадные ноты и более тёмный оттенок, добавьте в тесто какао-порошок.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/imbirnoe-pechene-901/Ссылка скопирована