Имбирное печенье

Вкус обычного печенья можно с лёгкостью разнообразить с помощью специй, например, корицы, кардамона или имбиря. Предлагаем простой рецепт имбирного печенья. Для того чтобы придать печенью более интересный цвет и вкус, добавьте в тесто немного какао-порошка.

0
Сохранить
0
10 порций 1ч 20м
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 389.8 Ккал
Белки 6.1 грамм
Жиры 19.1 грамм
Углеводы 48.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Сливочное масло 170 г 170 г 170 г
Имбирь 100 г 100 г 100 г
Пшеничная мука 300 г 300 г 300 г
Разрыхлитель 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Сахарная пудра 170 г 170 г 170 г
Миндальная мука 50 г 50 г 50 г
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука

Фото ингредиентов

Имбирное печенье - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Имбирное печенье - Шаг 1
Шаг 1. Натрите имбирь на мелкой тёрке (по желанию можно использовать молотый). В глубокую миску просейте муку и разрыхлитель. Сюда же добавьте сахар, нарезанное кубиками масло, тёртый имбирь и миндальную муку.
Имбирное печенье - Шаг 2
Шаг 2. Замесите тесто, при необходимости пользуясь миксером. У вас получится крутое, сыпучее тесто.
Имбирное печенье - Шаг 3
Шаг 3. От получившегося теста отделите 1/4 и уберите в сторону. В оставшуюся часть добавьте яйцо и скатайте плотный шар, а затем небольшую колбасу. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 40-60 минут.
Имбирное печенье - Шаг 4
Шаг 4. Нарежьте колбасу толщиной на 1,5-2 см. На застеленный бумагой противень выложите кружки теста.
Имбирное печенье - Шаг 5
Шаг 5. На каждый кружок выложите немного оставшегося теста и слегка придавите его ложкой или лопаткой. Внимание! Оставляйте между печеньем большие промежутки, чтобы печенье не слиплось. Выпекайте в предварительно разогретой до 160°C духовке 25-30 минут.

Что у нас получилось

Имбирное печенье - Готовое блюдо

Готовое имбирное печенье можно дополнить сахарной или шоколадной глазурью и кондитерской посыпкой. Оно имеет приятный освежающий пряный вкус и приятно хрустит во рту. Имбирное печенье прекрасно сочетается с горячими напитками, с тёплым молоком в том числе.

Понравился рецепт?

Творожное печенье «Треугольники»

Историки предполагают, что первое печенье появилось примерно в те же времена, что и хлеб: примерно 10 тысяч ...

Постное овсяное печенье

Постные рецепты уже давно не являются синонимом скучного, однообразного питания. Ведь кулинарами было ...

Имбирные пряники

Есть легенда, что первыми, кто начал добавлять имбирь в выпечку, стали английские монахи. Однажды один из них ...

Шоколадное печенье

Печенье – желанный гость на любом чаепитии. Несмотря на то, что в магазинах представлено немыслимое множество ...

Молочные коржики из детства

Какая выпечка напоминает Вам о беззаботном детстве? Возможно, это трубочки или орешки со сгущёнкой, а может ...

Безглютеновое пряное печенье

Каждая хозяйка знает, что рецептов печенья много не бывает. Вроде найдёшь идеальный рецепт, но со временем и ...