Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Имбирное печенье

5 2 10 порций 1ч 20м
Кулинары ценят изделия из песочного теста за уникальную, рассыпчатую текстуру и приятный сладковатый вкус. Чтобы он не звучал слишком скучно, в изделия зачастую добавляют различные ингредиенты, чаще всего - специи. Ярким примером такого способа разнообразить выпечку является имбирное печенье.
Имбирное печенье

Пищевая ценность на 100 г

Калории 389.8 Ккал
Белки 6.1 грамм
Жиры 19.1 грамм
Углеводы 48.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Сливочное масло 170 г
Имбирь 100 г
Пшеничная мука 300 г
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Сахарная пудра 170 г
Миндальная мука 50 г
Куриные яйца 1 штука

Фото ингредиентов

Имбирное печенье - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Имбирное печенье легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Имбирное печенье - Шаг 1
Шаг 1Натрите имбирь на мелкой тёрке (по желанию можно использовать молотый). В глубокую миску просейте муку и разрыхлитель. Сюда же добавьте сахар, нарезанное кубиками масло, тёртый имбирь и миндальную муку.
Имбирное печенье - Шаг 2
Шаг 2Замесите тесто, при необходимости пользуясь миксером. У вас получится крутое, сыпучее тесто.
Имбирное печенье - Шаг 3
Шаг 3От получившегося теста отделите 1/4 и уберите в сторону. В оставшуюся часть добавьте яйцо и скатайте плотный шар, а затем небольшую колбасу. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 40-60 минут.
Имбирное печенье - Шаг 4
Шаг 4Нарежьте колбасу толщиной на 1,5-2 см. На застеленный бумагой противень выложите кружки теста.
Имбирное печенье - Шаг 5
Шаг 5На каждый кружок выложите немного оставшегося теста и слегка придавите его ложкой или лопаткой. Внимание! Оставляйте между печеньем большие промежутки, чтобы печенье не слиплось. Выпекайте в предварительно разогретой до 160°C духовке 25-30 минут.

Что у нас получилось

Имбирное печенье - Готовое блюдо
Имбирное печенье подавайте, дополнив горячими напитками: чаем, кофе, тёплым молоком. Для него характерна нежная, рассыпчатая текстура, благодаря ей печенье приятно хрустит во рту. А сладковатый вкус с ярко выраженными освежающими нотами - заслуга имбиря.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Печенье

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Скажите, а зачем отделять?для чего яйцо только в одну часть добавляется?
29/12/2020 Ответить 0 0
Екатерина Гончарова,
Здравствуйте! Яйцо добавляется только в одну часть теста для того, чтобы основа печенья получилась более плотной и менее рассыпчатой. Спасибо
29/12/2020 Ответить 0 0
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться