Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Индейка на гриле с арахисом и курагой

5 4 порции 45 мин
Приготовление птицы на гриле - прекрасный способ разнообразить повседневные обеды и ужины. Традиционно они представляют собой стейки из филе. Мы предлагаем пойти чуть дальше и приготовить птицу с начинкой, например, индейку на гриле с арахисом и курагой - блюдо, которое придётся по вкусу всем членам вашей семьи.
Индейка на гриле с арахисом и курагой

Пищевая ценность на 100 г

Калории 159.7 Ккал
Белки 19.3 грамм
Жиры 5 грамм
Углеводы 9.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Грудка индейки 500 г
Курага 75 г
Арахис 2 ст. л.
Горчица 2 ст. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Яблочный сок 2 ст. л.
Сушёный розмарин 1/3 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.
Хлебные крошки 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Индейка на гриле с арахисом и курагой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Индейка на гриле с арахисом и курагой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Индейка на гриле с арахисом и курагой - Шаг 1
Шаг 1.Курагу промойте и нарежьте мелкими кусочками. Арахис измельчите.
Индейка на гриле с арахисом и курагой - Шаг 2
Шаг 2.В глубокой миске смешайте хлебные крошки, измельчённый арахис, курагу, яблочный сок, масло, розмарин и соль.
Индейка на гриле с арахисом и курагой - Шаг 3
Шаг 3.Мясо промойте. Сбоку филе сделайте надрез в виде кармашка и нафаршируйте заранее приготовленной начинкой. Аккуратно сомкните края надреза и перевяжите шпагатом.
Индейка на гриле с арахисом и курагой - Шаг 4
Шаг 4.Горчицу смешайте с 2 ст. л. воды. Фаршированную индейку поместите на гриль и обжаривайте с двух сторон 40-45 минут, периодически поливая горчичным соусом. Снимите шпагат, нарежьте индейку на порции и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Индейка на гриле с арахисом и курагой - Готовое блюдо
Готовое блюдо удивит своей эффектной подачей и оригинальным вкусом. Нежная сочная индейка идеально сочетается с кисло-сладкой начинкой из кураги и хрустящего арахиса. Её можно дополнить гарниром из круп или овощей и подать с горчичным или сметанным соусом. Подавать индейку следует горячей, так она будет более сочной и ароматной.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из птицы

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться