Индейка на гриле с арахисом и курагой

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
4 порции 45 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 161.1 Ккал
Белки 18.6 грамм
Жиры 4.9 грамм
Углеводы 10.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Приготовление птицы на гриле - прекрасный способ разнообразить повседневные обеды и ужины. Традиционно они представляют собой стейки из филе. Мы предлагаем пойти чуть дальше и приготовить птицу с начинкой, например, индейку на гриле с арахисом и курагой - блюдо, которое придётся по вкусу всем членам вашей семьи.

Порции:
4
Ингредиенты
Филе грудки индейки 500 г 500 г 500 г
Курага 1/2 стакана* 1/2 стакана* 1/2 стакана*
Арахис 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Горчица 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Подсолнечное масло 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Яблочный сок 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Сушёный розмарин щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка
Хлебные крошки 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Индейка на гриле с арахисом и курагой - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Индейка на гриле с арахисом и курагой рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Индейка на гриле с арахисом и курагой - Шаг 1
Шаг 1. Курагу промойте и нарежьте мелкими кусочками. Арахис измельчите.
Индейка на гриле с арахисом и курагой - Шаг 2
Шаг 2. В глубокой миске смешайте хлебные крошки, измельчённый арахис, курагу, яблочный сок, масло, розмарин и соль.
Индейка на гриле с арахисом и курагой - Шаг 3
Шаг 3. Мясо промойте. Сбоку филе сделайте надрез в виде кармашка и нафаршируйте заранее приготовленной начинкой. Аккуратно сомкните края надреза и перевяжите шпагатом.
Индейка на гриле с арахисом и курагой - Шаг 4
Шаг 4. Горчицу смешайте с 2 ст. л. воды. Фаршированную индейку поместите на гриль и обжаривайте с двух сторон 40-45 минут, периодически поливая горчичным соусом. Снимите шпагат, нарежьте индейку на порции и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Индейка на гриле с арахисом и курагой - Готовое блюдо

Готовое блюдо удивит своей эффектной подачей и оригинальным вкусом. Нежная сочная индейка идеально сочетается с кисло-сладкой начинкой из кураги и хрустящего арахиса. Её можно дополнить гарниром из круп или овощей и подать с горчичным или сметанным соусом. Подавать индейку следует горячей, так она будет более сочной и ароматной.
Если Вам понравился наш рецепт Индейка на гриле с арахисом и курагой Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.