Приготовление птицы на гриле - прекрасный способ разнообразить повседневные обеды и ужины. Традиционно они представляют собой стейки из филе. Мы предлагаем пойти чуть дальше и приготовить птицу с начинкой, например, индейку на гриле с арахисом и курагой - блюдо, которое придётся по вкусу всем членам вашей семьи.
Индейка на гриле с арахисом и курагой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Курагу промойте и нарежьте мелкими кусочками. Арахис измельчите.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте хлебные крошки, измельчённый арахис, курагу, яблочный сок, масло, розмарин и соль.
Шаг 3
Мясо промойте. Сбоку филе сделайте надрез в виде кармашка и нафаршируйте заранее приготовленной начинкой. Аккуратно сомкните края надреза и перевяжите шпагатом.
Шаг 4
Горчицу смешайте с 2 ст. л. воды. Фаршированную индейку поместите на гриль и обжаривайте с двух сторон 40-45 минут, периодически поливая горчичным соусом. Снимите шпагат, нарежьте индейку на порции и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Готовое блюдо удивит своей эффектной подачей и оригинальным вкусом. Нежная сочная индейка идеально сочетается с кисло-сладкой начинкой из кураги и хрустящего арахиса. Её можно дополнить гарниром из круп или овощей и подать с горчичным или сметанным соусом. Подавать индейку следует горячей, так она будет более сочной и ароматной.
Совет
Чтобы сделать индейку на гриле с арахисом и курагой более нежной и сочной, перед добавлением начинки смажьте её изнутри небольшим количеством сметаны или растительного масла.