Индейка на гриле с арахисом и курагой

Приготовление птицы на гриле - прекрасный способ разнообразить повседневные обеды и ужины. Традиционно они представляют собой стейки из филе. Мы предлагаем пойти чуть дальше и приготовить птицу с начинкой, например, индейку на гриле с арахисом и курагой - блюдо, которое придётся по вкусу всем членам вашей семьи.

0
Сохранить
0
4 порции 45 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 159.7 Ккал
Белки 19.3 грамм
Жиры 5 грамм
Углеводы 9.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Грудка индейки 500 г 500 г 500 г
Курага 75 г 75 г 75 г
Арахис 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Горчица 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Яблочный сок 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Сушёный розмарин 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Хлебные крошки 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Индейка на гриле с арахисом и курагой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Индейка на гриле с арахисом и курагой - Шаг 1
Шаг 1. Курагу промойте и нарежьте мелкими кусочками. Арахис измельчите.
Индейка на гриле с арахисом и курагой - Шаг 2
Шаг 2. В глубокой миске смешайте хлебные крошки, измельчённый арахис, курагу, яблочный сок, масло, розмарин и соль.
Индейка на гриле с арахисом и курагой - Шаг 3
Шаг 3. Мясо промойте. Сбоку филе сделайте надрез в виде кармашка и нафаршируйте заранее приготовленной начинкой. Аккуратно сомкните края надреза и перевяжите шпагатом.
Индейка на гриле с арахисом и курагой - Шаг 4
Шаг 4. Горчицу смешайте с 2 ст. л. воды. Фаршированную индейку поместите на гриль и обжаривайте с двух сторон 40-45 минут, периодически поливая горчичным соусом. Снимите шпагат, нарежьте индейку на порции и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Индейка на гриле с арахисом и курагой - Готовое блюдо

Готовое блюдо удивит своей эффектной подачей и оригинальным вкусом. Нежная сочная индейка идеально сочетается с кисло-сладкой начинкой из кураги и хрустящего арахиса. Её можно дополнить гарниром из круп или овощей и подать с горчичным или сметанным соусом. Подавать индейку следует горячей, так она будет более сочной и ароматной.

Понравился рецепт?

Домашние куриные сосиски

Считается, что сосиски в современном виде придумал мясник Иоганн Лагер. В 1805 году он переехал из Франкфурта ...

Крылышки барбекю

Куриные крылышки играют роль основного блюда и закуски, например, к пенным напиткам. Наиболее ...

Амич из курицы

Блюда армянской кухни – настоящая находка для любого гурмана. Всё потому, что все они отличаются богатой ...

Утка конфи

Ни для кого не секрет, что французская кухня славится изысканными блюдами с потрясающим сочетанием вкусов ...

Курица в беконе

Приготовить сочную курицу на обед или ужин не так уж и сложно, как кажется. Для этого нужно знать, с какими ...

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Китайская кухня славится удивительными соусами, благодаря которым любой ингредиент, будь то мясо или овощи ...