Капрезе с помидорами и моцареллой

Известное итальянское блюдо капрезе получило своё название от названия итальянского острова Капри. Оно быстро завоевало популярность благодаря сочетанию красного, белого и зелёного цветов, имитирующих цвет итальянского флага. Предлагаем Вам приготовить слегка изменённый вариант классического капрезе с помидорами и моцареллой.

0
Сохранить
3
6 порций 10 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 89.2 Ккал
Белки 4.5 грамм
Жиры 6.3 грамм
Углеводы 3.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Сыр моцарелла 180 г 180 г 180 г
Оливковое масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Сушёный базилик 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Розмарин 1 веточка 1 веточка 1 веточка
Тимьян 1 веточка 1 веточка 1 веточка
Морская соль 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Помидоры 6 шт. 6 шт. 6 шт.
Базилик 2 веточки 2 веточки 2 веточки
Бальзами­ческий уксус 2 ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Капрезе с помидорами и моцареллой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Капрезе с помидорами и моцареллой - Шаг 1
Шаг 1. Моцареллу (мы использовали мини моцареллу) нарежьте тонкими кружками и переложите в миску. Добавьте оливковое масло, щепотку базилика, веточки тимьяна и розмарина, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Капрезе с помидорами и моцареллой - Шаг 2
Шаг 2. Пока сыр маринуется, острым ножом сделайте надрезы на помидорах, стараясь не разрезать плоды до конца. Для удобства можно положить помидоры между двух деревянных палочек.
Капрезе с помидорами и моцареллой - Шаг 3
Шаг 3. Заготовки выложите на сервировочные тарелки. В надрезы поместите ломтики маринованной моцареллы и листики базилика. Перед подачей сбрызните блюдо бальзамическим уксусом.

Что у нас получилось

Капрезе с помидорами и моцареллой - Готовое блюдо

Капрезе с помидорами и моцареллой относится к тому типу лёгких закусок, который лучше всего подавать сразу же после приготовления, пока входящие в его состав ингредиенты не успели заветриться. Кисло-сладкие помидоры гармонично сочетаются с солоноватой моцареллой, ароматным базиликом и многогранным благородным вкусом бальзамического уксуса.

Понравился рецепт?