Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Капрезе с помидорами и моцареллой

5 6 порций 10 мин
Известное итальянское блюдо капрезе получило своё название от названия итальянского острова Капри. Оно быстро завоевало популярность благодаря сочетанию красного, белого и зелёного цветов, имитирующих цвет итальянского флага. Предлагаем Вам приготовить слегка изменённый вариант классического капрезе с помидорами и моцареллой.
Капрезе с помидорами и моцареллой

Пищевая ценность на 100 г

Калории 89.2 Ккал
Белки 4.5 грамм
Жиры 6.3 грамм
Углеводы 3.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Сыр моцарелла 180 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Сушёный базилик 1/2 ч. л.
Розмарин 1 веточка
Тимьян 1 веточка
Морская соль 1 ч. л.
Помидоры 6 шт.
Базилик 2 веточки
Бальзами­ческий уксус 2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Капрезе с помидорами и моцареллой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Капрезе с помидорами и моцареллой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Капрезе с помидорами и моцареллой - Шаг 1
Шаг 1Моцареллу (мы использовали мини моцареллу) нарежьте тонкими кружками и переложите в миску. Добавьте оливковое масло, щепотку базилика, веточки тимьяна и розмарина, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Капрезе с помидорами и моцареллой - Шаг 2
Шаг 2Пока сыр маринуется, острым ножом сделайте надрезы на помидорах, стараясь не разрезать плоды до конца. Для удобства можно положить помидоры между двух деревянных палочек.
Капрезе с помидорами и моцареллой - Шаг 3
Шаг 3Заготовки выложите на сервировочные тарелки. В надрезы поместите ломтики маринованной моцареллы и листики базилика. Перед подачей сбрызните блюдо бальзамическим уксусом.

Что у нас получилось

Капрезе с помидорами и моцареллой - Готовое блюдо
Капрезе с помидорами и моцареллой относится к тому типу лёгких закусок, который лучше всего подавать сразу же после приготовления, пока входящие в его состав ингредиенты не успели заветриться. Кисло-сладкие помидоры гармонично сочетаются с солоноватой моцареллой, ароматным базиликом и многогранным благородным вкусом бальзамического уксуса.
Совет
Данный вариант капрезе с помидорами и моцареллой отличается оригинальной порционной подачей. Для приготовления классического капрезе нарежьте помидоры и моцареллу кружками и уложите их слоями друг за другом.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Лёгкие закуски

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться