Капрезе с помидорами и моцареллой

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
6 порций 10 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 95.4 Ккал
Белки 4.2 грамм
Жиры 7.1 грамм
Углеводы 3.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Известное итальянское блюдо капрезе получило своё название от названия итальянского острова Капри. Оно быстро завоевало популярность благодаря сочетанию красного, белого и зелёного цветов, имитирующих цвет итальянского флага. Предлагаем Вам приготовить слегка изменённый вариант классического капрезе с помидорами и моцареллой.

Порции:
6
Ингредиенты
Сыр мини моцарелла 180 г 180 г 180 г
Оливковое масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Сушёный базилик щепотка щепотка щепотка
Розмарин 1 веточка 1 веточка 1 веточка
Тимьян 1 веточка 1 веточка 1 веточка
Морская соль 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Помидор 6 штук 6 штук 6 штук
Базилик по вкусу по вкусу по вкусу
Бальзами­ческий уксус по вкусу по вкусу по вкусу
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Капрезе с помидорами и моцареллой - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Капрезе с помидорами и моцареллой рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Капрезе с помидорами и моцареллой - Шаг 1
Шаг 1. Моцареллу нарежьте тонкими кружками и переложите в миску. Добавьте оливковое масло, щепотку базилика, веточки тимьяна и розмарина, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Капрезе с помидорами и моцареллой - Шаг 2
Шаг 2. Пока сыр маринуется, острым ножом сделайте надрезы на помидорах, стараясь не разрезать плоды до конца. Для удобства можно положить помидоры между двух деревянных палочек.
Капрезе с помидорами и моцареллой - Шаг 3
Шаг 3. Заготовки выложите на сервировочные тарелки. В надрезы поместите ломтики маринованной моцареллы и листики базилика. Перед подачей сбрызните блюдо бальзамическим уксусом.
Что у нас получилось
Капрезе с помидорами и моцареллой - Готовое блюдо

Капрезе с помидорами и моцареллой относится к тому типу лёгких закусок, который лучше всего подавать сразу же после приготовления, пока входящие в его состав ингредиенты не успели заветриться. Кисло-сладкие помидоры гармонично сочетаются с солоноватой моцареллой, ароматным базиликом и многогранным благородным вкусом бальзамического уксуса.
Если Вам понравился наш рецепт Капрезе с помидорами и моцареллой Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.