Известное итальянское блюдо капрезе получило своё название от названия итальянского острова Капри. Оно быстро завоевало популярность благодаря сочетанию красного, белого и зелёного цветов, имитирующих цвет итальянского флага. Предлагаем Вам приготовить слегка изменённый вариант классического капрезе с помидорами и моцареллой.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 22 июля 2021
Сохранить 5Отзывы Печать
4
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории89.2Ккал
Белки4.5грамм
Жиры6.3грамм
Углеводы3.5грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Капрезе с помидорами и моцареллой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Моцареллу (мы использовали мини моцареллу) нарежьте тонкими кружками и переложите в миску. Добавьте оливковое масло, щепотку базилика, веточки тимьяна и розмарина, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Пока сыр маринуется, острым ножом сделайте надрезы на помидорах, стараясь не разрезать плоды до конца. Для удобства можно положить помидоры между двух деревянных палочек.
Шаг 3
Заготовки выложите на сервировочные тарелки. В надрезы поместите ломтики маринованной моцареллы и листики базилика. Перед подачей сбрызните блюдо бальзамическим уксусом.
Что у нас получилось
Капрезе с помидорами и моцареллой относится к тому типу лёгких закусок, который лучше всего подавать сразу же после приготовления, пока входящие в его состав ингредиенты не успели заветриться. Кисло-сладкие помидоры гармонично сочетаются с солоноватой моцареллой, ароматным базиликом и многогранным благородным вкусом бальзамического уксуса.
Совет
Данный вариант капрезе с помидорами и моцареллой отличается оригинальной порционной подачей. Для приготовления классического капрезе нарежьте помидоры и моцареллу кружками и уложите их слоями друг за другом.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/kapreze-s-pomidorami-i-mocarelloj-2671/Ссылка скопирована