Известное итальянское блюдо капрезе получило своё название от названия итальянского острова Капри. Оно быстро завоевало популярность благодаря сочетанию красного, белого и зелёного цветов, имитирующих цвет итальянского флага. Предлагаем Вам приготовить слегка изменённый вариант классического капрезе с помидорами и моцареллой.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
6
Ингредиенты
Сыр моцарелла180 г180 г180 г
Оливковое масло2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Сушёный базилик1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Розмарин1 веточка1 веточка1 веточка
Тимьян1 веточка1 веточка1 веточка
Морская соль1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Помидоры6 шт.6 шт.6 шт.
Базилик2 веточки2 веточки2 веточки
Бальзамический уксус2 ч. л.2 ч. л.2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Моцареллу (мы использовали мини моцареллу) нарежьте тонкими кружками и переложите в миску. Добавьте оливковое масло, щепотку базилика, веточки тимьяна и розмарина, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 2. Пока сыр маринуется, острым ножом сделайте надрезы на помидорах, стараясь не разрезать плоды до конца. Для удобства можно положить помидоры между двух деревянных палочек.
Шаг 3. Заготовки выложите на сервировочные тарелки. В надрезы поместите ломтики маринованной моцареллы и листики базилика. Перед подачей сбрызните блюдо бальзамическим уксусом.
Что у нас получилось
Капрезе с помидорами и моцареллой относится к тому типу лёгких закусок, который лучше всего подавать сразу же после приготовления, пока входящие в его состав ингредиенты не успели заветриться. Кисло-сладкие помидоры гармонично сочетаются с солоноватой моцареллой, ароматным базиликом и многогранным благородным вкусом бальзамического уксуса.