Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Картофельные вафли в вафельнице

5 (1) 2 порции 50 мин
Несладкие вафли являются одним из прекрасных вариантов сытного завтрака. Благодаря высокой пищевой ценности они быстро утоляют голод, обеспечивая организм энергией на длительный срок. Например, попробуйте испечь картофельные вафли в вафельнице, мгновенно поднимающие настроение эстетичным видом и ресторанной подачей.
Картофельные вафли в вафельнице
Сохранить Оценить 1 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 187 Ккал
Белки 6.5 грамм
Жиры 13 грамм
Углеводы 10.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Картофель 160 г
Молоко 40 мл
Сливочное масло 15 г
Куриные яйца 4 шт.
Пшеничная мука 30 г
Растительное масло 20 мл
Сливки 30% 30 мл
Соль 1/3 ч. л.
Слабосолёный лосось по вкусу
Зелень по вкусу

Фото ингредиентов

Картофельные вафли в вафельнице - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Картофельные вафли в вафельнице легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Картофельные вафли в вафельнице - Шаг 1
Шаг 1Картофель очистите и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (20-25 минут). Готовый картофель откиньте на дуршлаг, слегка встряхните и дайте стечь всей лишней жидкости.
Картофельные вафли в вафельнице - Шаг 2
Шаг 2Варёный картофель выложите в чашу блендера. Влейте молоко, добавьте сливочное масло. Измельчите блендером до однородности.
Картофельные вафли в вафельнице - Шаг 3
Шаг 3Затем вбейте одно яйцо, всыпьте муку, посолите и тщательно перемешайте.
Картофельные вафли в вафельнице - Шаг 4
Шаг 4Для скрэмбла в глубокую миску разбейте оставшиеся яйца. Влейте сливки, посолите и перемешайте венчиком до однородности.
Картофельные вафли в вафельнице - Шаг 5
Шаг 5В сковороде разогрейте растительное масло. Вылейте в сковороду яичную смесь и сразу снимите её с плиты, начав интенсивно перемешивать смесь лопаткой до получения своеобразной яичной каши.
Картофельные вафли в вафельнице - Шаг 6
Шаг 6Готовое тесто выкладывайте в вафельницу и выпекайте до готовности и образования румяной корочки (время приготовления зависит от индивидуальных особенностей Вашей вафельницы, в среднем для выпекания одной порции вафель понадобится 7-10 минут). Готовые картофельные вафли подавайте, выложив на них скрэмбл и украсив ломтиками слабосолёного лосося и свежей зеленью.

Что у нас получилось

Картофельные вафли в вафельнице - Готовое блюдо
Готовые картофельные вафли желательно подавать сразу после приготовления. Они обладают относительно нейтральным вкусом с тонкими нотами картофеля, поэтому вафли отлично сочетаются с нежным скрэмблом, являющимся источником белка, и яркого слабосолёного лосося, создающего яркий вкусовой акцент.
Совет
Для приготовления картофельных вафель лучше всего использовать заранее приготовленное или "вчерашнее" пюре, так как в холодильнике оно хорошо стабилизируется и приобретает более густую текстуру.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте

Популярное в Вафли

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос