Несладкие вафли являются одним из прекрасных вариантов сытного завтрака. Благодаря высокой пищевой ценности они быстро утоляют голод, обеспечивая организм энергией на длительный срок. Например, попробуйте испечь картофельные вафли в вафельнице, мгновенно поднимающие настроение эстетичным видом и ресторанной подачей.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 05 декабря 2022
Сохранить Отзывы Печать
1
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории187Ккал
Белки6.5грамм
Жиры13грамм
Углеводы10.7грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Картофельные вафли в вафельнице легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Картофель очистите и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (20-25 минут). Готовый картофель откиньте на дуршлаг, слегка встряхните и дайте стечь всей лишней жидкости.
Шаг 2
Варёный картофель выложите в чашу блендера. Влейте молоко, добавьте сливочное масло. Измельчите блендером до однородности.
Шаг 3
Затем вбейте одно яйцо, всыпьте муку, посолите и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Для скрэмбла в глубокую миску разбейте оставшиеся яйца. Влейте сливки, посолите и перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 5
В сковороде разогрейте растительное масло. Вылейте в сковороду яичную смесь и сразу снимите её с плиты, начав интенсивно перемешивать смесь лопаткой до получения своеобразной яичной каши.
Шаг 6
Готовое тесто выкладывайте в вафельницу и выпекайте до готовности и образования румяной корочки (время приготовления зависит от индивидуальных особенностей Вашей вафельницы, в среднем для выпекания одной порции вафель понадобится 7-10 минут). Готовые картофельные вафли подавайте, выложив на них скрэмбл и украсив ломтиками слабосолёного лосося и свежей зеленью.
Что у нас получилось
Готовые картофельные вафли желательно подавать сразу после приготовления. Они обладают относительно нейтральным вкусом с тонкими нотами картофеля, поэтому вафли отлично сочетаются с нежным скрэмблом, являющимся источником белка, и яркого слабосолёного лосося, создающего яркий вкусовой акцент.
Совет
Для приготовления картофельных вафель лучше всего использовать заранее приготовленное или "вчерашнее" пюре, так как в холодильнике оно хорошо стабилизируется и приобретает более густую текстуру.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/kartofelnye-vafli-v-vafelnice-4169/Ссылка скопирована