Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Картофельные вафли в вафельнице

5 (1) 2 порции 50 мин
Несладкие вафли являются одним из прекрасных вариантов сытного завтрака. Благодаря высокой пищевой ценности они быстро утоляют голод, обеспечивая организм энергией на длительный срок. Например, попробуйте испечь картофельные вафли в вафельнице, мгновенно поднимающие настроение эстетичным видом и ресторанной подачей.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
05 декабря 2022
Картофельные вафли в вафельнице
Сохранить Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 187 Ккал
Белки 6.5 грамм
Жиры 13 грамм
Углеводы 10.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Картофель 160 г
Молоко 40 мл
Сливочное масло 15 г
Куриные яйца 4 шт.
Пшеничная мука 30 г
Растительное масло 20 мл
Сливки 30% 30 мл
Соль 1/3 ч. л.
Слабосолёный лосось по вкусу
Зелень по вкусу
Тип кухни: Мировая кухня
Способ приготовления: В вафельнице
Прием пищи: Завтрак Ланч
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фото ингредиентов

Картофельные вафли в вафельнице - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Картофельные вафли в вафельнице легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Картофельные вафли в вафельнице - Шаг 1
Шаг 1
Картофель очистите и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (20-25 минут). Готовый картофель откиньте на дуршлаг, слегка встряхните и дайте стечь всей лишней жидкости.
Картофельные вафли в вафельнице - Шаг 2
Шаг 2
Варёный картофель выложите в чашу блендера. Влейте молоко, добавьте сливочное масло. Измельчите блендером до однородности.
Картофельные вафли в вафельнице - Шаг 3
Шаг 3
Затем вбейте одно яйцо, всыпьте муку, посолите и тщательно перемешайте.
Картофельные вафли в вафельнице - Шаг 4
Шаг 4
Для скрэмбла в глубокую миску разбейте оставшиеся яйца. Влейте сливки, посолите и перемешайте венчиком до однородности.
Картофельные вафли в вафельнице - Шаг 5
Шаг 5
В сковороде разогрейте растительное масло. Вылейте в сковороду яичную смесь и сразу снимите её с плиты, начав интенсивно перемешивать смесь лопаткой до получения своеобразной яичной каши.
Картофельные вафли в вафельнице - Шаг 6
Шаг 6
Готовое тесто выкладывайте в вафельницу и выпекайте до готовности и образования румяной корочки (время приготовления зависит от индивидуальных особенностей Вашей вафельницы, в среднем для выпекания одной порции вафель понадобится 7-10 минут). Готовые картофельные вафли подавайте, выложив на них скрэмбл и украсив ломтиками слабосолёного лосося и свежей зеленью.

Что у нас получилось

Картофельные вафли в вафельнице - Готовое блюдо
Готовые картофельные вафли желательно подавать сразу после приготовления. Они обладают относительно нейтральным вкусом с тонкими нотами картофеля, поэтому вафли отлично сочетаются с нежным скрэмблом, являющимся источником белка, и яркого слабосолёного лосося, создающего яркий вкусовой акцент.
Совет
Для приготовления картофельных вафель лучше всего использовать заранее приготовленное или "вчерашнее" пюре, так как в холодильнике оно хорошо стабилизируется и приобретает более густую текстуру.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вафли

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!