Хлеб из кукурузной муки - традиционная американская выпечка, получившая широкое распространение за рубежом благодаря великолепным вкусовым качествам. Согласно мнению историков кулинарии, блюдо попало в современную кухню от коренных народов, населявших континент. Пекут его разными способами, включающими использование добавок, например, острого перца, сыра. Предлагаем наиболее распространённый рецепт кукурузного хлеба.
Хлеб из кукурузной муки легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Дайте полностью остыть.
Шаг 2
В глубокую миску влейте тёплое молоко. Растворите в нём дрожжи, сахар и соль.
Шаг 3
Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут в тёплом месте. На поверхности должна появиться пышная пенная шапочка.
Шаг 4
В получившуюся опару добавьте яйцо. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 5
Сюда же просейте пшеничную муку и снова перемешайте до однородности.
Шаг 6
Затем в эту же миску просейте кукурузную муку с куркумой. Влейте остывшее растопленное масло и замесите тесто. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, поэтому при необходимости добавьте ещё немного пшеничной муки.
Шаг 7
Тесто скатайте в шар и выложите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте полотенцем и уберите в тёплое место минимум на 1 час.
Шаг 8
Спустя указанное время обомните тесто и сформируйте круглую буханку. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Используя мелкое сито, слегка присыпьте буханку пшеничной мукой.
Шаг 9
Острым ножом сделайте 2-3 надреза на поверхности. Заготовку оставьте для расстойки на 20 минут, а затем отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый хлеб из кукурузной муки подавайте к обеденным блюдам или используйте для приготовления бутербродов. Благодаря использованию муки из зёрен кукурузы он обладает сладковатым вкусом и воздушной, рассыпчатой текстурой. Его привлекательный, золотистый цвет получается более ярким из-за куркумы.
Здравствуйте! Кукурузную муку редко используют в качестве единственной основы. Обычно еë соединяют с пшеничной или ржаной мукой. Это позволяет сделать выпечку более воздушной, мягкой, а также улучшить еë вкус. Поэтому при приготовлении кукурузного хлеба мы использовали два вида муки. Спасибо
00ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!