Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Хлеб из кукурузной муки

1 час 10 порций 248 Ккал 3
Хлеб из кукурузной муки - традиционная американская выпечка, получившая широкое распространение за рубежом благодаря великолепным вкусовым качествам. Согласно мнению историков кулинарии, блюдо попало в современную кухню от коренных народов, населявших континент. Пекут его разными способами, включающими использование добавок, например, острого перца, сыра. Предлагаем наиболее распространённый рецепт кукурузного хлеба.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
06 апреля 2023
Хлеб из кукурузной муки
Сохранить Отзывы 3  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 248.3 Ккал
Белки 7.5 грамм
Жиры 5.2 грамм
Углеводы 42.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г
Кукурузная мука 150 г
Молоко 350 мл
Сливочное масло 40 г
Прессованные свежие дрожжи 20 г
Яйца 1 штука
Сахар 1 ст. л.
Растительное масло 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Куркума 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Хлеб из кукурузной муки - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговая инструкция

Хлеб из кукурузной муки легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Хлеб из кукурузной муки - Шаг 1

Шаг 1

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Дайте полностью остыть.
Хлеб из кукурузной муки - Шаг 2

Шаг 2

В глубокую миску влейте тёплое молоко. Растворите в нём дрожжи, сахар и соль.
Хлеб из кукурузной муки - Шаг 3

Шаг 3

Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут в тёплом месте. На поверхности должна появиться пышная пенная шапочка.
Хлеб из кукурузной муки - Шаг 4

Шаг 4

В получившуюся опару добавьте яйцо. Тщательно перемешайте до однородности.
Хлеб из кукурузной муки - Шаг 5

Шаг 5

Сюда же просейте пшеничную муку и снова перемешайте до однородности.
Хлеб из кукурузной муки - Шаг 6

Шаг 6

Затем в эту же миску просейте кукурузную муку с куркумой. Влейте остывшее растопленное масло и замесите тесто. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, поэтому при необходимости добавьте ещё немного пшеничной муки.
Хлеб из кукурузной муки - Шаг 7

Шаг 7

Тесто скатайте в шар и выложите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте полотенцем и уберите в тёплое место минимум на 1 час.
Хлеб из кукурузной муки - Шаг 8

Шаг 8

Спустя указанное время обомните тесто и сформируйте круглую буханку. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Используя мелкое сито, слегка присыпьте буханку пшеничной мукой.
Хлеб из кукурузной муки - Шаг 9

Шаг 9

Острым ножом сделайте 2-3 надреза на поверхности. Заготовку оставьте для расстойки на 20 минут, а затем отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Хлеб из кукурузной муки - Готовое блюдо
Готовый хлеб из кукурузной муки подавайте к обеденным блюдам или используйте для приготовления бутербродов. Благодаря использованию муки из зёрен кукурузы он обладает сладковатым вкусом и воздушной, рассыпчатой текстурой. Его привлекательный, золотистый цвет получается более ярким из-за куркумы.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Прием пищи: Завтрак Обед Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Хлеб

Больше категорий

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Мария Черкасова Мария Черкасова 10 апреля 2023
Попробовала испечь кукурузный хлебушек по вашему рецепту, получился очень ароматный и пористый:)
0 2 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Кира Ежова Кира Ежова 12 апреля 2023
Хлеб вроде кукурузный, а пшеничной муки добавляется больше. 🤷‍♀️ Почему?
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 12 апреля 2023
Кира Ежова,
Здравствуйте! Кукурузную муку редко используют в качестве единственной основы. Обычно еë соединяют с пшеничной или ржаной мукой. Это позволяет сделать выпечку более воздушной, мягкой, а также улучшить еë вкус. Поэтому при приготовлении кукурузного хлеба мы использовали два вида муки. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Придерживаетесь ли Вы какой-то системы питания?