Меню
Войти
Поиск по сайту

Хлеб из кукурузной муки

1 час 10 порций 248 Ккал 3
Хлеб из кукурузной муки
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
06 апреля 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 248.3 Ккал
Белки 7.5 грамм
Жиры 5.2 грамм
Углеводы 42.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить  
Хлеб из кукурузной муки - традиционная американская выпечка, получившая широкое распространение за рубежом благодаря великолепным вкусовым качествам. Согласно мнению историков кулинарии, блюдо попало в современную кухню от коренных народов, населявших континент. Пекут его разными способами, включающими использование добавок, например, острого перца, сыра. Предлагаем наиболее распространённый рецепт кукурузного хлеба.
Порции: 10

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г
Кукурузная мука 150 г
Молоко 350 мл
Сливочное масло 40 г
Прессованные свежие дрожжи 20 г
Яйца 1 штука
Сахар 1 ст. л.
Растительное масло 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Куркума 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Дайте полностью остыть.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В глубокую миску влейте тёплое молоко. Растворите в нём дрожжи, сахар и соль.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут в тёплом месте. На поверхности должна появиться пышная пенная шапочка.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В получившуюся опару добавьте яйцо. Тщательно перемешайте до однородности.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Сюда же просейте пшеничную муку и снова перемешайте до однородности.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Затем в эту же миску просейте кукурузную муку с куркумой. Влейте остывшее растопленное масло и замесите тесто. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, поэтому при необходимости добавьте ещё немного пшеничной муки.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Тесто скатайте в шар и выложите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте полотенцем и уберите в тёплое место минимум на 1 час.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Спустя указанное время обомните тесто и сформируйте круглую буханку. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Используя мелкое сито, слегка присыпьте буханку пшеничной мукой.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Острым ножом сделайте 2-3 надреза на поверхности. Заготовку оставьте для расстойки на 20 минут, а затем отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый хлеб из кукурузной муки подавайте к обеденным блюдам или используйте для приготовления бутербродов. Благодаря использованию муки из зёрен кукурузы он обладает сладковатым вкусом и воздушной, рассыпчатой текстурой. Его привлекательный, золотистый цвет получается более ярким из-за куркумы.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Мария Черкасова Мария Черкасова 10 апреля 2023
Попробовала испечь кукурузный хлебушек по вашему рецепту, получился очень ароматный и пористый:)
0 2 Ответить Ссылка скопирована
Кира Ежова Кира Ежова 12 апреля 2023
Хлеб вроде кукурузный, а пшеничной муки добавляется больше. 🤷‍♀️ Почему?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 12 апреля 2023
Кира Ежова,
Здравствуйте! Кукурузную муку редко используют в качестве единственной основы. Обычно еë соединяют с пшеничной или ржаной мукой. Это позволяет сделать выпечку более воздушной, мягкой, а также улучшить еë вкус. Поэтому при приготовлении кукурузного хлеба мы использовали два вида муки. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована