Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Хлеб с изюмом и орехами

5 8 порций 1ч 40м
Для упрощения процесса приготовления хлеба кулинары обычно используют дрожжи. Однако наиболее вкусной и ароматной считается выпечка, испечённая на пшеничной или ржаной закваске. Убедитесь в этом, приготовив хлеб с изюмом и орехами, обладающий красочной вкусовой палитрой.
Хлеб с изюмом и орехами

Пищевая ценность на 100 г

Калории 245 Ккал
Белки 6.1 грамм
Жиры 5.5 грамм
Углеводы 42.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Изюм Терма 50 г
Изюм Малаяр 150 г
Вода 200 мл
Фундук 70 г
Ржаная закваска 85 г
Пшеничная закваска 200 г
Пшеничная мука 380 г
Соль 10 г
Подсолнечное масло 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Хлеб с изюмом и орехами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Хлеб с изюмом и орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Хлеб с изюмом и орехами - Шаг 1
Шаг 1В глубокую миску выложите изюм и замочите его на ночь в прохладной воде, накрыв пищевой плёнкой. ⠀
Хлеб с изюмом и орехами - Шаг 2
Шаг 2В отдельной миске перемешайте пшеничную закваску с мукой и 200 мл воды. Выложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте руками около 10 минут. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 20-25 минут.
Хлеб с изюмом и орехами - Шаг 3
Шаг 3Затем посыпьте солью и вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным, примерно 20 минут. ⠀
Хлеб с изюмом и орехами - Шаг 4
Шаг 4С изюма слейте лишнюю воду и отмерьте 125 г. Смешайте с фундуком и ржаной закваской. ⠀
Хлеб с изюмом и орехами - Шаг 5
Шаг 5Аккуратно добавьте в тесто. По желанию можно воспользоваться миксером с насадкой в виде крюка. Миску смажьте растительным маслом. Выложите тесто, накройте пищевой плёнкой и уберите в сторону на 1 час. ⠀
Хлеб с изюмом и орехами - Шаг 6
Шаг 6Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и растяните его в прямоугольник толщиной примерно 2,5-3 см. Равномерно распределите оставшийся изюм.
Хлеб с изюмом и орехами - Шаг 7
Шаг 7Затем загните наверх сначала одну треть теста, потом другую. Поверните тесто на 90 градусов и снова сложите в 3 слоя. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, и оставьте ещё на 1 час.
Хлеб с изюмом и орехами - Шаг 8
Шаг 8Разделите тесто на 2 равные порции, сформируйте шары и выложите на противень или тарелки, застеленные пекарской бумагой. Накройте тесто полиэтиленовым пакетом и уберите в холодильник на 8-12 часов. Разогрейте духовку до максимальной температуры. Достаньте тесто из холодильника и уберите его в сторону. Если тесто восстанавливается при лёгком нажатии пальцем, можно отправлять его в духовку.
Хлеб с изюмом и орехами - Шаг 9
Шаг 9Сбрызните духовку водой и снизьте температуру до 220 градусов. На тесте сделайте небольшие надрезы и отправьте в духовку на 20 минут. Поверните хлеб и выпекайте еще 10 минут. Следите за тем, чтобы он не подгорел. Как проверить готовность хлеба? Постучите по нижней поверхности. Если звук глухой, хлеб готов. Выпекать хлеб следует не более 40 минут.

Что у нас получилось

Хлеб с изюмом и орехами - Готовое блюдо
Румяный хлеб с изюмом и орехами подавайте тёплым или остывшим, нарезав ломтиками. По желанию дополните его сливочным маслом. Благодаря использованию закваски выпечка получается мягкой и воздушной, хрустящие орехи создают приятный контраст текстур, а изюм придаёт натуральную сладость.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Хлеб

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться