Каких только рецептов не встретишь в наши дни! Например, хлеб, испечённый без использования зерновой муки – уже реальность, а не миф. Предлагаем рецепт необычного, но очень вкусного хлеба с орехами и семечками, который можно добавить в рацион людей с непереносимостью глютена.
Сохранить 1Оценить 1Отзывы 4Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории442.3Ккал
Белки11.3грамм
Жиры39.6грамм
Углеводы9.1грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
6
Ингредиенты
Миндаль35 г
Фундук35 г
Тыквенные семечки60 г
Семена льна35 г
Кунжут белый3 ст. л.
Миндальная мука180 г
Фундучная мука60 г
Кокосовая стружка100 г
Разрыхлитель1.5 ч. л.
Соль0.5 ч. л.
Миндальное молоко150 мл
Яблочный уксус1 ст. л.
Куриные яйца3 шт.
Кокосовое масло70 г
Мёд1 ст. л.
Для украшения
Тыквенные семечки1/4 ч. л.
Семена льна1/4 ч. л.
Кунжут белый1/4 ч. л.
Семечки подсолнечника1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Хлеб с орехами и семечками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1При помощи блендера измельчите 35 г миндаля и 35 г фундука в крошку. Добавьте тыквенные семечки, семена кунжута и семена льна. Снова включите блендер.
Шаг 2Кокосовую стружку измельчите в блендере или кофемолке до состояния муки и пересыпьте в миску.
Шаг 3Сюда же отправьте миндальную, фундучную и кокосовую муку, соль, разрыхлитель. Тщательно перемешайте при помощи блендера.
Шаг 4В отдельной миске смешайте миндальное молоко с яйцами, растопленным кокосовым маслом, мёдом и уксусом. Получившуюся смесь соедините с ореховой. Измельчите до однородности и уберите в сторону на 5 минут.
Шаг 5Форму для выпечки (примерный размер – 20*10 см) застелите пекарской бумагой. Выложите тесто и разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Слегка постучите формой об стол, чтобы тесто равномерно распределилось в форме. По желанию украсьте заготовку семечками. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Периодически проверяйте готовность хлеба при помощи зубочистки.
Шаг 6Готовый хлеб достаньте из духовки, дайте ему полностью остыть и достаньте из формы.
Что у нас получилось
Как и другие виды хлеба, хлеб с орехами и семечками можно нарезать ломтиками и подавать к горячим блюдам или использовать для приготовления бутербродов. В отличие от классических хлебобулочных изделий он имеет выраженный ореховый привкус, который понравится любому гурману. Готовый хлеб можно хранить в холодильнике в контейнере с плотно закрытой крышкой до 5 дней.
Совет
Для сохранения максимальной свежести и мягкости хлеб с орехами и семечками следует хранить в герметично закрытом контейнере или полиэтиленовом пакете не более 5 дней.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/khleb-s-orekhami-i-semechkami-2317/Ссылка скопирована