Хлеб с орехами и семечками

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
8 порций 1час
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 441.7 Ккал
Белки 11.2 грамм
Жиры 39.5 грамм
Углеводы 9.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Каких только рецептов не встретишь в наши дни! Например, хлеб, испечённый без использования зерновой муки – уже реальность, а не миф. Предлагаем рецепт необычного, но очень вкусного хлеба с орехами и семечками, который можно добавить в рацион людей с непереносимостью глютена.

Порции:
8
Ингредиенты
Миндаль 35 г 35 г 35 г
Фундук 35 г 35 г 35 г
Семечки тыквы 60 г 60 г 60 г
Семена льна 35 г 35 г 35 г
Кунжут белый 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Миндальная мука 180 г 180 г 180 г
Фундучная мука 60 г 60 г 60 г
Кокосовая стружка 100 г 100 г 100 г
Разрыхлитель 1.5 чайные ложки 1.5 ч. л. 1.5 чайные ложки
Соль 0.5 чайные ложки 0.5 ч. л. 0.5 чайные ложки
Миндальное молоко 150 мл 150 мл 150 мл
Яблочный уксус 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Яйцо куриное 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Кокосовое масло 70 г 70 г 70 г
Мёд 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Для украшения
Семечки тыквы по вкусу по вкусу по вкусу
Семена льна по вкусу по вкусу по вкусу
Кунжут белый по вкусу по вкусу по вкусу
Семечки подсолнечника по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Хлеб с орехами и семечками - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Хлеб с орехами и семечками рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Хлеб с орехами и семечками - Шаг 1
Шаг 1. При помощи блендера измельчите 35 г миндаля и 35 г фундука в крошку. Добавьте тыквенные семечки, семена кунжута и семена льна. Снова включите блендер.
Хлеб с орехами и семечками - Шаг 2
Шаг 2. Кокосовую стружку измельчите в блендере или кофемолке до состояния муки и пересыпьте в миску.
Хлеб с орехами и семечками - Шаг 3
Шаг 3. Сюда же отправьте миндальную, фундучную и кокосовую муку, соль, разрыхлитель. Тщательно перемешайте при помощи блендера.
Хлеб с орехами и семечками - Шаг 4
Шаг 4. В отдельной миске смешайте миндальное молоко с яйцами, растопленным кокосовым маслом, мёдом и уксусом. Получившуюся смесь соедините с ореховой. Измельчите до однородности и уберите в сторону на 5 минут.
Хлеб с орехами и семечками - Шаг 5
Шаг 5. Форму для выпечки (примерный размер – 20*10 см) застелите пекарской бумагой. Выложите тесто и разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Слегка постучите формой об стол, чтобы тесто равномерно распределилось в форме. По желанию украсьте заготовку семечками. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Периодически проверяйте готовность хлеба при помощи зубочистки.
Хлеб с орехами и семечками - Шаг 6
Шаг 6. Готовый хлеб достаньте из духовки, дайте ему полностью остыть и достаньте из формы.
Что у нас получилось
Хлеб с орехами и семечками - Готовое блюдо

Как и другие виды хлеба, хлеб с орехами и семечками можно нарезать ломтиками и подавать к горячим блюдам или использовать для приготовления бутербродов. В отличие от классических хлебобулочных изделий он имеет выраженный ореховый привкус, который понравится любому гурману. Готовый хлеб можно хранить в холодильнике в контейнере с плотно закрытой крышкой до 5 дней.
Если Вам понравился наш рецепт Хлеб с орехами и семечками Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Наталья Анисимова
31 мартa
Добрый день! Фундучную муку можно заменить на кокосовую или рисовую?
0 0
Вкуснофф.рф
31 мартa
Здравствуйте!
Да, Вы можете использовать кокосовую или рисовую муку.
Спасибо
0 0
Наталья Герасимова
1 апреля
А ореховое молоко на овсяное можно заменить?
0 0
Вкуснофф.рф
1 апреля
Здравствуйте!
Да, для приготовления этого хлеба Вы можете использовать любое молоко.
Спасибо
0 0