Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Хлеб с орехами и семечками

5 (1) 4 6 порций 1 час
Каких только рецептов не встретишь в наши дни! Например, хлеб, испечённый без использования зерновой муки – уже реальность, а не миф. Предлагаем рецепт необычного, но очень вкусного хлеба с орехами и семечками, который можно добавить в рацион людей с непереносимостью глютена.
Хлеб с орехами и семечками
Сохранить 1 Оценить 1 Отзывы 4 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 442.3 Ккал
Белки 11.3 грамм
Жиры 39.6 грамм
Углеводы 9.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Миндаль 35 г
Фундук 35 г
Тыквенные семечки 60 г
Семена льна 35 г
Кунжут белый 3 ст. л.
Миндальная мука 180 г
Фундучная мука 60 г
Кокосовая стружка 100 г
Разрыхлитель 1.5 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Миндальное молоко 150 мл
Яблочный уксус 1 ст. л.
Куриные яйца 3 шт.
Кокосовое масло 70 г
Мёд 1 ст. л.

Для украшения

Тыквенные семечки 1/4 ч. л.
Семена льна 1/4 ч. л.
Кунжут белый 1/4 ч. л.
Семечки подсолнечника 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Хлеб с орехами и семечками - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Хлеб с орехами и семечками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Хлеб с орехами и семечками - Шаг 1
Шаг 1При помощи блендера измельчите 35 г миндаля и 35 г фундука в крошку. Добавьте тыквенные семечки, семена кунжута и семена льна. Снова включите блендер.
Хлеб с орехами и семечками - Шаг 2
Шаг 2Кокосовую стружку измельчите в блендере или кофемолке до состояния муки и пересыпьте в миску.
Хлеб с орехами и семечками - Шаг 3
Шаг 3Сюда же отправьте миндальную, фундучную и кокосовую муку, соль, разрыхлитель. Тщательно перемешайте при помощи блендера.
Хлеб с орехами и семечками - Шаг 4
Шаг 4В отдельной миске смешайте миндальное молоко с яйцами, растопленным кокосовым маслом, мёдом и уксусом. Получившуюся смесь соедините с ореховой. Измельчите до однородности и уберите в сторону на 5 минут.
Хлеб с орехами и семечками - Шаг 5
Шаг 5Форму для выпечки (примерный размер – 20*10 см) застелите пекарской бумагой. Выложите тесто и разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Слегка постучите формой об стол, чтобы тесто равномерно распределилось в форме. По желанию украсьте заготовку семечками. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Периодически проверяйте готовность хлеба при помощи зубочистки.
Хлеб с орехами и семечками - Шаг 6
Шаг 6Готовый хлеб достаньте из духовки, дайте ему полностью остыть и достаньте из формы.

Что у нас получилось

Хлеб с орехами и семечками - Готовое блюдо
Как и другие виды хлеба, хлеб с орехами и семечками можно нарезать ломтиками и подавать к горячим блюдам или использовать для приготовления бутербродов. В отличие от классических хлебобулочных изделий он имеет выраженный ореховый привкус, который понравится любому гурману. Готовый хлеб можно хранить в холодильнике в контейнере с плотно закрытой крышкой до 5 дней.
Совет
Для сохранения максимальной свежести и мягкости хлеб с орехами и семечками следует хранить в герметично закрытом контейнере или полиэтиленовом пакете не более 5 дней.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Хлеб

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
А ореховое молоко на овсяное можно заменить?
01/04/2021 Ответить 0 0
Наталья Герасимова,
Здравствуйте! Да, для приготовления этого хлеба Вы можете использовать любое молоко. Спасибо
01/04/2021 Ответить 0 0
Добрый день! Фундучную муку можно заменить на кокосовую или рисовую?
31/03/2021 Ответить 0 0
Наталья Анисимова,
Здравствуйте! Да, Вы можете использовать кокосовую или рисовую муку. Спасибо
31/03/2021 Ответить 0 0
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?