Хлеб с орехами и семечками

Каких только рецептов не встретишь в наши дни! Например, хлеб, испечённый без использования зерновой муки – уже реальность, а не миф. Предлагаем рецепт необычного, но очень вкусного хлеба с орехами и семечками, который можно добавить в рацион людей с непереносимостью глютена.

0
Сохранить
1
6 порций 1час
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 442.3 Ккал
Белки 11.3 грамм
Жиры 39.6 грамм
Углеводы 9.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Миндаль 35 г 35 г 35 г
Фундук 35 г 35 г 35 г
Тыквенные семечки 60 г 60 г 60 г
Семена льна 35 г 35 г 35 г
Кунжут белый 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Миндальная мука 180 г 180 г 180 г
Фундучная мука 60 г 60 г 60 г
Кокосовая стружка 100 г 100 г 100 г
Разрыхлитель 1.5 ч. л. 1.5 ч. л. 1.5 ч. л.
Соль 0.5 ч. л. 0.5 ч. л. 0.5 ч. л.
Миндальное молоко 150 мл 150 мл 150 мл
Яблочный уксус 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Куриные яйца 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Кокосовое масло 70 г 70 г 70 г
Мёд 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.

Для украшения

Тыквенные семечки 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Семена льна 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Кунжут белый 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Семечки подсолнечника 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Хлеб с орехами и семечками - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Хлеб с орехами и семечками - Шаг 1
Шаг 1. При помощи блендера измельчите 35 г миндаля и 35 г фундука в крошку. Добавьте тыквенные семечки, семена кунжута и семена льна. Снова включите блендер.
Хлеб с орехами и семечками - Шаг 2
Шаг 2. Кокосовую стружку измельчите в блендере или кофемолке до состояния муки и пересыпьте в миску.
Хлеб с орехами и семечками - Шаг 3
Шаг 3. Сюда же отправьте миндальную, фундучную и кокосовую муку, соль, разрыхлитель. Тщательно перемешайте при помощи блендера.
Хлеб с орехами и семечками - Шаг 4
Шаг 4. В отдельной миске смешайте миндальное молоко с яйцами, растопленным кокосовым маслом, мёдом и уксусом. Получившуюся смесь соедините с ореховой. Измельчите до однородности и уберите в сторону на 5 минут.
Хлеб с орехами и семечками - Шаг 5
Шаг 5. Форму для выпечки (примерный размер – 20*10 см) застелите пекарской бумагой. Выложите тесто и разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Слегка постучите формой об стол, чтобы тесто равномерно распределилось в форме. По желанию украсьте заготовку семечками. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Периодически проверяйте готовность хлеба при помощи зубочистки.
Хлеб с орехами и семечками - Шаг 6
Шаг 6. Готовый хлеб достаньте из духовки, дайте ему полностью остыть и достаньте из формы.

Что у нас получилось

Хлеб с орехами и семечками - Готовое блюдо

Как и другие виды хлеба, хлеб с орехами и семечками можно нарезать ломтиками и подавать к горячим блюдам или использовать для приготовления бутербродов. В отличие от классических хлебобулочных изделий он имеет выраженный ореховый привкус, который понравится любому гурману. Готовый хлеб можно хранить в холодильнике в контейнере с плотно закрытой крышкой до 5 дней.

Понравился рецепт?

Хлеб на молоке

Некоторые историки полагают, что хлеб появился более 7 тысяч лет назад в Египте, причём совершенно случайно ...

Чесночный хлеб

Значимость хлеба сложно переоценить: издавна он является основным продуктом питания. Недаром говорят: "Хлеб ...

Кукурузный хлеб с вяленой клюквой и орехами

Кукурузный хлеб является классикой американской кухни. Считается, что рецепт приготовления этой выпечки был ...

Закваска для хлеба без дрожжей

Хлебная закваска - особый продукт, способный вызывать процесс брожения и подъём теста. Выпечка на закваске ...

Хлеб с изюмом и фундуком

Для выпечки хлеба обычно используются сухие или свежие дрожжи. Однако наиболее вкусным и ароматным считается ...

Хлеб с чесноком и сыром

Хотите испечь по-настоящему вкусную и красивую выпечку? Возьмите на вооружение рецепт хлеба с чесноком и ...