Меню
Войти
Поиск по сайту

Холодный суп «Таратор»

15 мин 4 порции 49 Ккал 1
Холодный суп «Таратор»
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
15 июля 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 48.9 Ккал
Белки 1.5 грамм
Жиры 3.7 грамм
Углеводы 2.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 5  
Таратор – традиционное блюдо болгарской и македонской кухни. Это холодный суп с основой из огурцов, грецкого ореха, кисломолочного продукта, чеснока и зелени. Кстати, в Болгарии освежающий суп "Таратор" обычно наливают в стакан и подают ко вторым блюдам.
Порции: 4

Ингредиенты

Айран 800 мл
Огурцы 3 шт.
Чеснок 2 зубчика
Грецкий орех 25 г
Укроп 4 веточки
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Для украшения

Огурцы по вкусу
Грецкий орех по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Огурцы натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте укроп и чеснок. Подготовленные ингредиенты соедините в глубокой миске. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Грецкие орехи порубите ножом в крошку и отправьте в миску с огурцами.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Затем влейте холодный айран и оливковое масло. Поперчите и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Оставшиеся огурцы нарежьте тонкими ломтиками при помощи овощечистки. Холодный суп разлейте по тарелкам. Украсьте слегка закрученными ломтиками огурца и грецким орехом.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Холодный суп «Таратор» лучше подавать сразу после приготовления, дополнив ломтиками цельнозернового хлеба. Несмотря на использование простых ингредиентов, вкус готового блюда получается необычным и многогранным. В нём гармонично сочетаются кислый айран, солоноватые огурцы, ароматный укроп и хрустящий грецкий орех.

Совет

Для заправки холодного супа "Таратор" также можно использовать нежирный кефир.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
(1е место в фотоконкурсе #35)
Yulia Yulia 12 июля 2024
В жаркие летние дни холодные супы настоящее спасение. Таратор я раньше не готовила, отдавая предпочтение окрошке и свекольнику. Решила попробовать приготовить Таратор, и не зря - получилось очень вкусное блюдо. Также оно легко готовится, не нужно ничего заранее варить и долго нарезать, как в окрошку. К огурцам я добавила натертую редиску и еще порезала мелко зеленый лук. Заправляла 1% жидким кефиром.
0 1 Ответить Ссылка скопирована