Хумус из маша с семечками подсолнечника
55 мин
4 порции
64 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
64.2
Ккал
Белки
3.7
грамм
Жиры
2.6
грамм
Углеводы
6.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Наиболее популярной основой хумуса считается нут. Однако кулинары нередко готовят его из остальных бобовых, богатых растительным белком. Например, оригинальный хумус из маша с семечками подсолнечника получается не менее аппетитным, вкусным и питательным.
Порции:
4
Ингредиенты
Маш
300 г
Вода
2 л
Семечки подсолнечника
100 г
Петрушка
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Лимонная цедра
15 г
Подсолнечное масло
1/2 ст. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Соль
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Маш промойте в слегка тёплой воде, переложите в кастрюлю и залейте 2 л холодной воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до мягкости (45 минут).
Шаг 2
В это время мелко нашинкуйте петрушку и переложите в чашу блендера, сюда же отправьте очищенный чеснок. Посолите, влейте лимонный сок и измельчите до однородности.
Шаг 3
На сухой сковороде обжарьте семечки подсолнечника, время от времени перемешивая (3-4 минуты). Измельчите, периодически выключая блендер, чтобы из семечек не выделилось масло.
Шаг 4
Готовый маш откиньте на сито, отвар уберите в сторону. При помощи блендера измельчите маш до однородности, понемногу добавляя отвар. Получившуюся массу смешайте с измельчёнными семечками и пастой из петрушки. Добавьте масло, лимонный сок, соль по вкусу.
Что у нас получилось
Хумус из маша с семечками подсолнечника обладает ярким бобовым вкусом с нотками орехов и семян подсолнечника. Его дополняют сочная петрушка, пикантный чеснок и ароматная лимонная цедра. Подавайте закуску, украсив лимонной цедрой и дополнив хрустящими хлебцами, чипсами из овощей или лаваша.
Совет
Перед подачей хумус из маша с семечками подсолнечника должен настояться 2 часа при комнатной температуре или 6-7 часов в холодильнике.
Хранить хумус следует в банке с плотно закрытой крышкой в холодильнике не более 7 дней. В случае если поверхность хумуса подсохнет, сбрызните его оливковым маслом.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее