Рыбные котлеты - идеальное блюдо, которым можно разнообразить свой рацион. В их приготовлении нет ничего сложного. Хотя... Трудно лишь определиться с рецептом. Например, Вы можете воспользоваться нашим рецептом рыбных котлет из минтая. Ведь минтай не только вкусен, но и очень полезен. Он богат белком, омега-3 и омега-6 жирными кислотами, калием, фосфором, йодом, фтором, витаминами А и РР, которые необходимы для нормального функционирования организма. Также минтай относится к категории нежирных рыб, поэтому он идеально подходит для диетического питания. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 12 котлет.
Порции:
4
Ингредиенты
Филе минтая500 г
Картофель130 г
Куриные яйца1 штука
Подсолнечное масло1 ст. л.
Укроп1/2 пучка
Соль2 г
Молотый чёрный перец1.5 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Рыбные котлеты из минтая легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Для приготовления рыбных котлет подготовьте продукты по списку. При необходимости предварительно разморозьте филе минтая. Промойте проточной водой и обсушите при помощи бумажного полотенца. Подготовленное филе пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера.
Шаг 2
Картофель очистите, нарежьте крупными кусочками и так же пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера. Укроп нашинкуйте ножом.
Шаг 3
В рыбный фарш отправьте измельчённый картофель, нарезанную зелень, яйцо, соль и перец (Вы можете регулировать количество соли и перца по своему вкусу). Перемешайте до однородности. Если фарш получается водянистым, добавьте 2 ст. л. муки (пшеничной, овсяной или рисовой) и перемешайте.
Шаг 4
В сковороде разогрейте масло. Из фарша сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки (6-7 минут с каждой стороны). Готовые котлеты из минтая подавайте с любым гарниром.
Что у нас получилось
Этот рецепт котлет отличается от других рецептов тем, что в его состав входит картофель. Благодаря ему котлеты получаются более пышными, сочными и сытными. В этом блюде приятный нейтральный вкус минтая дополняет пряный укроп, который служит своеобразной изюминкой. Подавайте рыбные котлеты с любыми гарнирами: крупами, макаронами или свежими овощами.
Совет
Чтобы сделать рыбные котлеты из минтая менее калорийными, запеките их в духовке или приготовьте в пароварке.
Хотела приготовить минтай в сметане, но на сайте Вкуснофф.рф нашла рецепт намного интереснее. В таком исполнении я минтай ещё не готовила. Котлеты получились сочные и вкусные. Блюдо пришлось по вкусу всем домашним. Котлеты хороши и с картофельным пюре, и с макаронами. И даже холодные они не менее вкусные.
Используя этот же рецепт, но вместо минтая куриное филе, можно приготовить не менее вкусные куриные котлеты.
Рецепт рекомендую. Разнообразное меню достойно высоких похвал.
Здравствуйте! Да, Вы можете запечь котлеты в духовке. Время приготовления зависит от индивидуальных особенностей духовки. В среднем потребуется 20-25 минут при 180°C. Спасибо
00ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!