Рыбные котлеты из минтая

Рыбные котлеты - идеальное блюдо, которым можно разнообразить свой рацион. В их приготовлении нет ничего сложного. Хотя... Трудно лишь определиться с рецептом. Например, Вы можете воспользоваться нашим рецептом рыбных котлет из минтая. Ведь минтай не только вкусен, но и очень полезен. Он богат белком, омега-3 и омега-6 жирными кислотами, калием, фосфором, йодом, фтором, витаминами А и РР, которые необходимы для нормального функционирования организма. Также минтай относится к категории нежирных рыб, поэтому он идеально подходит для диетического питания. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 12 котлет.

0
Сохранить
1
4 порции 30 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 93.5 Ккал
Белки 12.4 грамм
Жиры 3.3 грамм
Углеводы 3.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Филе минтая 500 г 500 г 500 г
Картофель 130 г 130 г 130 г
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Подсолнечное масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Укроп 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Соль 2 г 2 г 2 г
Молотый чёрный перец 1.5 г 1.5 г 1.5 г

Фото ингредиентов

Рыбные котлеты из минтая - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Рыбные котлеты из минтая - Шаг 1
Шаг 1. Для приготовления рыбных котлет подготовьте продукты по списку. При необходимости предварительно разморозьте филе минтая. Промойте проточной водой и обсушите при помощи бумажного полотенца. Подготовленное филе пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера.
Рыбные котлеты из минтая - Шаг 2
Шаг 2. Картофель очистите, нарежьте крупными кусочками и так же пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера. Укроп нашинкуйте ножом.
Рыбные котлеты из минтая - Шаг 3
Шаг 3. В рыбный фарш отправьте измельчённый картофель, нарезанную зелень, яйцо, соль и перец (Вы можете регулировать количество соли и перца по своему вкусу). Перемешайте до однородности. Если фарш получается водянистым, добавьте 2 ст. л. муки (пшеничной, овсяной или рисовой) и перемешайте.
Рыбные котлеты из минтая - Шаг 4
Шаг 4. В сковороде разогрейте масло. Из фарша сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки (6-7 минут с каждой стороны). Готовые котлеты из минтая подавайте с любым гарниром.

Что у нас получилось

Рыбные котлеты из минтая - Готовое блюдо

Этот рецепт котлет отличается от других рецептов тем, что в его состав входит картофель. Благодаря ему котлеты получаются более пышными, сочными и сытными. В этом блюде приятный нейтральный вкус минтая дополняет пряный укроп, который служит своеобразной изюминкой. Подавайте рыбные котлеты с любыми гарнирами: крупами, макаронами или свежими овощами.

Понравился рецепт?