Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Котлеты из рыбных консервов

40 мин 4 порции 378 Ккал
Зачастую кулинары используют консервированную рыбу для приготовления всевозможных салатов, закусок и супов. Однако также этот продукт отлично подходит для приготовления котлет. Котлеты из рыбных консервов обладают оригинальным вкусом и нежной текстурой.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
23 января 2024
Котлеты из рыбных консервов
Сохранить Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 377.8 Ккал
Белки 7.2 грамм
Жиры 21.6 грамм
Углеводы 37.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Скумбрия 1 банка
(консервированная, в собственном соку)
Круглозёрный рис 80 г
Куриные яйца 1 штука
Растительное масло 2 ст. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Котлеты из рыбных консервов - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговая инструкция

Котлеты из рыбных консервов легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Котлеты из рыбных консервов - Шаг 1

Шаг 1

Рис промойте в нескольких водах и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (15-20 минут). С готового риса слейте воду и дайте ему полностью остыть.
Котлеты из рыбных консервов - Шаг 2

Шаг 2

Банку с консервированной рыбой вскройте и слейте лишнюю жидкость. Кусочки рыбы выложите в миску, при необходимости удалите кости. Мясо разомните вилкой.
Котлеты из рыбных консервов - Шаг 3

Шаг 3

В миску с рыбой отправьте остывший рис и яйцо. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Если фарш получается жидким, добавьте пару столовых ложек манной крупы, перемешайте и оставьте на 15-20 минут для разбухания.
Котлеты из рыбных консервов - Шаг 4

Шаг 4

Влажными руками сформируйте из фарша небольшие котлеты. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите котлеты и обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Котлеты из рыбных консервов - Готовое блюдо
Котлеты из рыбных консервов подавайте горячими, дополнив нейтральными гарнирами (крупами, картофелем, макаронами) или свежими овощами. Для них характерен яркий вкус скумбрии и нежная текстура. Благодаря добавлению риса и яйца котлеты не разваливаются при жарке и отлично сохраняют форму.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Безглютеновое Низкокалорийное Безлактозное
Способ приготовления: Варка Жарка
Прием пищи: Обед Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Котлеты

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Придерживаетесь ли Вы какой-то системы питания?