Щука является, пожалуй, одной из самых распространённых речных рыб. Её можно использовать для приготовления множества блюд, но самым популярным являются котлеты из щуки. Предлагаем Вам пополнить свой кулинарный арсенал рецептом котлет из щуки с салом.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
5
Ингредиенты
Щука900 г900 г900 г
Вода500 мл500 мл500 мл
Сало250 г250 г250 г
Куриные яйца1 штука1 шт.1 штука
Репчатый лук1 головка1 головка1 головка
Чеснок4 зубчика4 зубчика4 зубчика
Батон110 г110 г110 г
Молотый чёрный перец1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Соль1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Подсолнечное масло1/2 ст. л.1/2 ст. л.1/2 ст. л.
Для посыпки
Панировочные сухари4 ст. л.4 ст. л.4 ст. л.
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Сало (мы использовали несолёное) промойте и обсушите бумажными полотенцами. При помощи острого широкого ножа аккуратно соскребите верхний слой со всей поверхности сала. Удалите шкурку и нарежьте сало небольшими кусочками.
Шаг 2. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте небольшими кусочками. При помощи мясорубки измельчите сало с луком и чесноком.
Шаг 3. Щуку выпотрошите, удалите плавники и кости. Тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Рыбу нарежьте небольшими кусочками и измельчите при помощи мясорубки.
Шаг 4. Батон замочите в воде на 5 минут. Затем слейте жидкость, тщательно отожмите батон и измельчите его до однородности при помощи вилки.
Шаг 5. В глубокой миске смешайте измельчённую рыбу, сало и батон. Добавьте яйцо, соль, перец, перемешайте и тщательно вымесите фарш.
Шаг 6. На большую плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Влажными руками возьмите немного фарша и сформируйте продолговатую котлету. Обваляйте её в панировочных сухарях. Повторите действия с оставшимся фаршем.
Шаг 7. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите котлеты и обжаривайте их на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Что у нас получилось
Котлеты из щуки с салом можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, варёным картофелем, рисом. Перед подачей украсьте блюдо нашинкованной зеленью. Щучье мясо имеет узнаваемый вкус и аромат. Также для него характерна плотная текстура, однако благодаря использованию сала и батона котлеты получаются нежными и сочными.