Котлеты из щуки с салом

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
5 порций 40 мин
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 133.1 Ккал
Белки 10.3 грамм
Жиры 8.5 грамм
Углеводы 3.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Щука является, пожалуй, одной из самых распространённых речных рыб. Её можно использовать для приготовления множества блюд, но самым популярным являются котлеты из щуки. Предлагаем Вам пополнить свой кулинарный арсенал рецептом котлет из щуки с салом.

Порции:
5
Ингредиенты
Щука 900 г 900 г 900 г
Вода 500 мл 500 мл 500 мл
Сало 250 г 250 г 250 г
Куриные яйца 1 штука 1 штука 1 штука
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 4 зубчика 4 зубчика 4 зубчика
Батон 110 г 110 г 110 г
Молотый чёрный перец 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Соль по вкусу по вкусу по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу по вкусу по вкусу
Для посыпки
Панирово­чные сухари по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Котлеты из щуки с салом - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Котлеты из щуки с салом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Котлеты из щуки с салом - Шаг 1
Шаг 1. Сало (мы использовали несолёное) промойте и обсушите бумажными полотенцами. При помощи острого широкого ножа аккуратно соскребите верхний слой со всей поверхности сала. Удалите шкурку и нарежьте сало небольшими кусочками.
Котлеты из щуки с салом - Шаг 2
Шаг 2. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте небольшими кусочками. При помощи мясорубки измельчите сало с луком и чесноком.
Котлеты из щуки с салом - Шаг 3
Шаг 3. Щуку выпотрошите, удалите плавники и кости. Тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Рыбу нарежьте небольшими кусочками и измельчите при помощи мясорубки.
Котлеты из щуки с салом - Шаг 4
Шаг 4. Батон замочите в воде на 5 минут. Затем слейте жидкость, тщательно отожмите батон и измельчите его до однородности при помощи вилки.
Котлеты из щуки с салом - Шаг 5
Шаг 5. В глубокой миске смешайте измельчённую рыбу, сало и батон. Добавьте яйцо, соль, перец, перемешайте и тщательно вымесите фарш.
Котлеты из щуки с салом - Шаг 6
Шаг 6. На большую плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Влажными руками возьмите немного фарша и сформируйте продолговатую котлету. Обваляйте её в панировочных сухарях. Повторите действия с оставшимся фаршем.
Котлеты из щуки с салом - Шаг 7
Шаг 7. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите котлеты и обжаривайте их на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Что у нас получилось
Котлеты из щуки с салом - Готовое блюдо

Котлеты из щуки с салом можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, варёным картофелем, рисом. Перед подачей украсьте блюдо нашинкованной зеленью. Щучье мясо имеет узнаваемый вкус и аромат. Также для него характерна плотная текстура, однако благодаря использованию сала и батона котлеты получаются нежными и сочными.
Если Вам понравился наш рецепт Котлеты из щуки с салом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.