Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Котлеты из щуки с салом

5 (2) 2 5 порций 40 мин
Щука является, пожалуй, одной из самых распространённых речных рыб. Её можно использовать для приготовления множества блюд, но самым популярным являются котлеты из щуки. Предлагаем Вам пополнить свой кулинарный арсенал рецептом котлет из щуки с салом.
Котлеты из щуки с салом
Сохранить 1 Оценить 2 Отзывы 2 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 137.9 Ккал
Белки 10.2 грамм
Жиры 8.7 грамм
Углеводы 5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
Порции: 5

Ингредиенты

Щука 900 г
Вода 500 мл
Сало 250 г
Куриные яйца 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Батон 110 г
Молотый чёрный перец 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Подсолнечное масло 1/2 ст. л.

Для посыпки

Панирово­чные сухари 4 ст. л.

Фото ингредиентов

Котлеты из щуки с салом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Котлеты из щуки с салом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Котлеты из щуки с салом - Шаг 1
Шаг 1Сало (мы использовали несолёное) промойте и обсушите бумажными полотенцами. При помощи острого широкого ножа аккуратно соскребите верхний слой со всей поверхности сала. Удалите шкурку и нарежьте сало небольшими кусочками.
Котлеты из щуки с салом - Шаг 2
Шаг 2Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте небольшими кусочками. При помощи мясорубки измельчите сало с луком и чесноком.
Котлеты из щуки с салом - Шаг 3
Шаг 3Щуку выпотрошите, удалите плавники и кости. Тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Рыбу нарежьте небольшими кусочками и измельчите при помощи мясорубки.
Котлеты из щуки с салом - Шаг 4
Шаг 4Батон замочите в воде на 5 минут. Затем слейте жидкость, тщательно отожмите батон и измельчите его до однородности при помощи вилки.
Котлеты из щуки с салом - Шаг 5
Шаг 5В глубокой миске смешайте измельчённую рыбу, сало и батон. Добавьте яйцо, соль, перец, перемешайте и тщательно вымесите фарш.
Котлеты из щуки с салом - Шаг 6
Шаг 6На большую плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Влажными руками возьмите немного фарша и сформируйте продолговатую котлету. Обваляйте её в панировочных сухарях. Повторите действия с оставшимся фаршем.
Котлеты из щуки с салом - Шаг 7
Шаг 7В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите котлеты и обжаривайте их на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Что у нас получилось

Котлеты из щуки с салом - Готовое блюдо
Котлеты из щуки с салом можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, варёным картофелем, рисом. Перед подачей украсьте блюдо нашинкованной зеленью. Щучье мясо имеет узнаваемый вкус и аромат. Также для него характерна плотная текстура, однако благодаря использованию сала и батона котлеты получаются нежными и сочными.
Совет
Котлеты из щуки с салом также можно запечь в духовке или приготовить на пару для снижения калорийности.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Котлеты

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Пробовала делать с салом впервые, получились очень сочными, сало не чувствуется вообще. Очень вкусно, спасибо!
#
16/02/2022 Ответить 0 2
Леночка,
Интересное сочетание, до этого тоже готовила котлеты из щуки, но без сала.
17/02/2022 Ответить 0 0
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?