Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Котлеты из щуки с салом

40 мин 5 порций 138 Ккал 2
Щука является, пожалуй, одной из самых распространённых речных рыб. Её можно использовать для приготовления множества блюд, но самым популярным являются котлеты из щуки. Предлагаем Вам пополнить свой кулинарный арсенал рецептом котлет из щуки с салом.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
19 ноября 2021
Котлеты из щуки с салом
Сохранить 1 Отзывы 2  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 137.9 Ккал
Белки 10.2 грамм
Жиры 8.7 грамм
Углеводы 5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Щука 900 г
Вода 500 мл
Сало 250 г
Куриные яйца 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Батон 110 г
Молотый чёрный перец 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Подсолнечное масло 1/2 ст. л.

Для посыпки

Панирово­чные сухари 4 ст. л.

Фото ингредиентов

Котлеты из щуки с салом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговая инструкция

Котлеты из щуки с салом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Котлеты из щуки с салом - Шаг 1

Шаг 1

Сало (мы использовали несолёное) промойте и обсушите бумажными полотенцами. При помощи острого широкого ножа аккуратно соскребите верхний слой со всей поверхности сала. Удалите шкурку и нарежьте сало небольшими кусочками.
Котлеты из щуки с салом - Шаг 2

Шаг 2

Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте небольшими кусочками. При помощи мясорубки измельчите сало с луком и чесноком.
Котлеты из щуки с салом - Шаг 3

Шаг 3

Щуку выпотрошите, удалите плавники и кости. Тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Рыбу нарежьте небольшими кусочками и измельчите при помощи мясорубки.
Котлеты из щуки с салом - Шаг 4

Шаг 4

Батон замочите в воде на 5 минут. Затем слейте жидкость, тщательно отожмите батон и измельчите его до однородности при помощи вилки.
Котлеты из щуки с салом - Шаг 5

Шаг 5

В глубокой миске смешайте измельчённую рыбу, сало и батон. Добавьте яйцо, соль, перец, перемешайте и тщательно вымесите фарш.
Котлеты из щуки с салом - Шаг 6

Шаг 6

На большую плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Влажными руками возьмите немного фарша и сформируйте продолговатую котлету. Обваляйте её в панировочных сухарях. Повторите действия с оставшимся фаршем.
Котлеты из щуки с салом - Шаг 7

Шаг 7

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите котлеты и обжаривайте их на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Что у нас получилось

Котлеты из щуки с салом - Готовое блюдо
Котлеты из щуки с салом можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, варёным картофелем, рисом. Перед подачей украсьте блюдо нашинкованной зеленью. Щучье мясо имеет узнаваемый вкус и аромат. Также для него характерна плотная текстура, однако благодаря использованию сала и батона котлеты получаются нежными и сочными.

Совет

Котлеты из щуки с салом также можно запечь в духовке или приготовить на пару для снижения калорийности.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Русская кухня
Прием пищи: Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Котлеты

Больше категорий

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Леночка Леночка 16 февраля 2022
Пробовала делать с салом впервые, получились очень сочными, сало не чувствуется вообще. Очень вкусно, спасибо!
0 2 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Ксения Ксения 17 февраля 2022
Леночка,
Интересное сочетание, до этого тоже готовила котлеты из щуки, но без сала.
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Придерживаетесь ли Вы какой-то системы питания?