Курица фаршированная в духовке
Запечённая курица в качестве второго горячего блюда никогда не надоест, если постоянно экспериментировать со способами приготовления и дополнительными ингредиентами. Например, её можно нафаршировать вкусной начинкой, и тогда вам не придётся задумываться о гарнире. Предлагаем приготовить фаршированную курицу с грибами и гречкой.
Пищевая ценность на 100 г
Калории
157.3
Ккал
Белки
15.9
грамм
Жиры
7.7
грамм
Углеводы
5.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
10
Ингредиенты
Тушка курицы
1.5 кг
Гречневая крупа
130 г
Шампиньоны
150 г
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
1 головка
Соевый соус
4 ст. л.
Аджика
1 ст. л.
Молотый перец чили
1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Курица фаршированная в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Шампиньоны промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте кубиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 2На сковороде разогрейте масло, выложите лук и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте грибы и обжарьте в течение 5-7 минут.
Шаг 3Гречневую крупу отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (15-20 минут). Готовую кашу смешайте с луком и грибами.
Шаг 4Курицу промойте проточной водой и обсушите при помощи кухонных полотенец. В пиалке смешайте соевый соус с аджикой, перцем и измельчённым чесноком.
Шаг 5Получившимся маринадом промажьте курицу внутри и снаружи. Оставьте на 10-15 минут.
Шаг 6В маринованную курицу поместите остывшую начинку из гречневой крупы и грибов. Зашейте курицу толстой нитью или скрепите зубочистками. Получившуюся заготовку поместите в форму для запекания грудкой вверх. Полейте оставшимся маринадом и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 60-70 минут. Если курица начнёт подгорать, накройте её фольгой. Готовность курицы можно проверить, проткнув ножку вилкой. Если появится прозрачный сок, курица готова. Достаньте её из духовки, удалите нитки и переложите на сервировочное блюдо, выложив по бокам свежие или маринованные овощи.
Что у нас получилось
Фаршированная курица с грибами и гречкой готова, можно звать домочадцев к столу! При выпекании в духовке ингредиенты пропитываются соками и ароматами друг друга, поэтому вкус готового блюда получается невероятно гармоничным. По желанию вы можете удалить хребет, чтобы облегчить разделку готовой курицы.
Понравился рецепт?
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/kurica-farshirovannaya-v-dukhovke-2028/
Ссылка скопирована
Популярное в Вторые блюда из птицы
Больше категорий