Курица фаршированная в духовке

Запечённая курица в качестве второго горячего блюда никогда не надоест, если постоянно экспериментировать со способами приготовления и дополнительными ингредиентами. Например, её можно нафаршировать вкусной начинкой, и тогда вам не придётся задумываться о гарнире. Предлагаем приготовить фаршированную курицу с грибами и гречкой.

0
Сохранить
4
10 порций 1ч 45м
Печать
Сохранить
4

Пищевая ценность на 100 г

Калории 157.3 Ккал
Белки 15.9 грамм
Жиры 7.7 грамм
Углеводы 5.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Тушка курицы 1.5 кг 1.5 кг 1.5 кг
Гречневая крупа 130 г 130 г 130 г
Шампиньоны 150 г 150 г 150 г
Репчатый лук 2 головки 2 головки 2 головки
Чеснок 1 головка 1 головка 1 головка
Соевый соус 4 ст. л. 4 ст. л. 4 ст. л.
Аджика 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Молотый перец чили 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Соль 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Подсолнечное масло 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.

Фото ингредиентов

Курица фаршированная в духовке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Курица фаршированная в духовке - Шаг 1
Шаг 1. Шампиньоны промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте кубиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Курица фаршированная в духовке - Шаг 2
Шаг 2. На сковороде разогрейте масло, выложите лук и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте грибы и обжарьте в течение 5-7 минут.
Курица фаршированная в духовке - Шаг 3
Шаг 3. Гречневую крупу отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (15-20 минут). Готовую кашу смешайте с луком и грибами.
Курица фаршированная в духовке - Шаг 4
Шаг 4. Курицу промойте проточной водой и обсушите при помощи кухонных полотенец. В пиалке смешайте соевый соус с аджикой, перцем и измельчённым чесноком.
Курица фаршированная в духовке - Шаг 5
Шаг 5. Получившимся маринадом промажьте курицу внутри и снаружи. Оставьте на 10-15 минут.
Курица фаршированная в духовке - Шаг 6
Шаг 6. В маринованную курицу поместите остывшую начинку из гречневой крупы и грибов. Зашейте курицу толстой нитью или скрепите зубочистками. Получившуюся заготовку поместите в форму для запекания грудкой вверх. Полейте оставшимся маринадом и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 60-70 минут. Если курица начнёт подгорать, накройте её фольгой. Готовность курицы можно проверить, проткнув ножку вилкой. Если появится прозрачный сок, курица готова. Достаньте её из духовки, удалите нитки и переложите на сервировочное блюдо, выложив по бокам свежие или маринованные овощи.

Что у нас получилось

Курица фаршированная в духовке - Готовое блюдо

Фаршированная курица с грибами и гречкой готова, можно звать домочадцев к столу! При выпекании в духовке ингредиенты пропитываются соками и ароматами друг друга, поэтому вкус готового блюда получается невероятно гармоничным. По желанию вы можете удалить хребет, чтобы облегчить разделку готовой курицы.

Понравился рецепт?