Курица фаршированная в духовке
Запечённая курица в качестве второго горячего блюда никогда не надоест, если постоянно экспериментировать со способами приготовления и дополнительными ингредиентами. Например, её можно нафаршировать вкусной начинкой, и тогда вам не придётся задумываться о гарнире. Предлагаем приготовить фаршированную курицу с грибами и гречкой.
Сохранить 4
Оценить 3
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
157.3
Ккал
Белки
15.9
грамм
Жиры
7.7
грамм
Углеводы
5.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
10
Ингредиенты
Курица
1.5 кг
Гречневая крупа
130 г
Шампиньоны
150 г
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
1 головка
Соевый соус
4 ст. л.
Аджика
1 ст. л.
Молотый перец чили
1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Курица фаршированная в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Шампиньоны промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте кубиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 2На сковороде разогрейте масло, выложите лук и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте грибы и обжарьте в течение 5-7 минут.
Шаг 3Гречневую крупу отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (15-20 минут). Готовую кашу смешайте с луком и грибами.
Шаг 4Курицу промойте проточной водой и обсушите при помощи кухонных полотенец. В пиалке смешайте соевый соус с аджикой, перцем и измельчённым чесноком.
Шаг 5Получившимся маринадом промажьте курицу внутри и снаружи. Оставьте на 10-15 минут.
Шаг 6В маринованную курицу поместите остывшую начинку из гречневой крупы и грибов. Зашейте курицу толстой нитью или скрепите зубочистками. Получившуюся заготовку поместите в форму для запекания грудкой вверх. Полейте оставшимся маринадом и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 60-70 минут. Если курица начнёт подгорать, накройте её фольгой. Готовность курицы можно проверить, проткнув ножку вилкой. Если появится прозрачный сок, курица готова. Достаньте её из духовки, удалите нитки и переложите на сервировочное блюдо, выложив по бокам свежие или маринованные овощи.
Что у нас получилось
Фаршированная курица с грибами и гречкой готова, можно звать домочадцев к столу! При выпекании в духовке ингредиенты пропитываются соками и ароматами друг друга, поэтому вкус готового блюда получается невероятно гармоничным. По желанию вы можете удалить хребет, чтобы облегчить разделку готовой курицы.
Совет
Чтобы сохранить аппетитный вид фаршированной курицы, перед запеканием оберните косточки голеней и кончики крылышек фольгой, чтобы они не подгорели.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/kurica-farshirovannaya-v-dukhovke-2028/
Ссылка скопирована
Популярное в Вторые блюда из птицы
Больше категорий