Запечённая курица в качестве второго горячего блюда никогда не надоест, если постоянно экспериментировать со способами приготовления и дополнительными ингредиентами. Например, её можно нафаршировать вкусной начинкой, и тогда вам не придётся задумываться о гарнире. Предлагаем приготовить фаршированную курицу с грибами и гречкой.
Шаг 1. Шампиньоны промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте кубиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 2. На сковороде разогрейте масло, выложите лук и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте грибы и обжарьте в течение 5-7 минут.
Шаг 3. Гречневую крупу отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (15-20 минут). Готовую кашу смешайте с луком и грибами.
Шаг 4. Курицу промойте проточной водой и обсушите при помощи кухонных полотенец. В пиалке смешайте соевый соус с аджикой, перцем и измельчённым чесноком.
Шаг 5. Получившимся маринадом промажьте курицу внутри и снаружи. Оставьте на 10-15 минут.
Шаг 6. В маринованную курицу поместите остывшую начинку из гречневой крупы и грибов. Зашейте курицу толстой нитью или скрепите зубочистками. Получившуюся заготовку поместите в форму для запекания грудкой вверх. Полейте оставшимся маринадом и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 60-70 минут. Если курица начнёт подгорать, накройте её фольгой. Готовность курицы можно проверить, проткнув ножку вилкой. Если появится прозрачный сок, курица готова. Достаньте её из духовки, удалите нитки и переложите на сервировочное блюдо, выложив по бокам свежие или маринованные овощи.
Что у нас получилось
Фаршированная курица с грибами и гречкой готова, можно звать домочадцев к столу! При выпекании в духовке ингредиенты пропитываются соками и ароматами друг друга, поэтому вкус готового блюда получается невероятно гармоничным. По желанию вы можете удалить хребет, чтобы облегчить разделку готовой курицы.