Благодаря относительно нейтральному вкусу соцветия брокколи гармонично сочетаются со многими продуктами. Особенно великолепно сочетание этой капусты с нежным куриным мясом, сливками и изысканным сыром. Как раз оно характерно для рецепта курицы с брокколи в духовке.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 11 декабря 2022
Сохранить 1Отзывы Печать
1
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории115.9Ккал
Белки13.1грамм
Жиры6грамм
Углеводы2.9грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Курица с брокколи в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Брокколи разделите на соцветия, промойте и обсушите полотенцем. Если Вы используете замороженную капусту, отварите её, не размораживая, в кипящей подсоленной воде в течение 5-6 минут.
Шаг 2
Куриное филе нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите нарезанное филе и обжарьте его, помешивая, до изменения цвета. Посолите, поперчите, посыпьте чесноком и перемешайте.
Шаг 4
Форму для запекания (размером 20х20 см) смажьте маслом. Выложите обжаренное филе, стараясь закрыть всё дно. Сверху выложите соцветия брокколи.
Шаг 5
Заготовку залейте сливками. Сыр натрите на крупной тёрке и равномерно распределите его по заготовке. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности (20-25 минут).
Что у нас получилось
Готовую курицу с брокколи подавайте горячей, по желанию дополнив ломтиками хлеба или хрустящими тостами. Это блюдо получается достаточно лёгким, поэтому подходит приверженцам правильного питания. В процессе запекания брокколи и филе пропитываются нотами сливок, а сыр добавляет яркий пикантный акцент.
Совет
Чтобы курица с брокколи получилась ещё вкуснее, замените куриное филе на филе куриного бедра: оно более жирное, поэтому блюдо получится сочным.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/kurica-s-brokkoli-v-dukhovke-4184/Ссылка скопирована