Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Курица в беконе

5 1 4 порции 40 мин
Приготовить сочную курицу на обед или ужин не так уж и сложно, как кажется. Для этого нужно знать, с какими продуктами её приготовить. Например, курица в беконе с нежнейшей сырной начинкой получается ну очень нежной. Приготовьте её по нашему рецепту и убедитесь в этом сами.
Курица в беконе

Пищевая ценность на 100 г

Калории 197.4 Ккал
Белки 20.7 грамм
Жиры 12.5 грамм
Углеводы 0.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
Порции: 4

Ингредиенты

Куриное филе 4 шт.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Козий сыр 120 г
Сыр моцарелла 110 г
Бекон 220 г

Для подачи

Смесь салатных листьев по вкусу

Фото ингредиентов

Курица в беконе - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Курица в беконе легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Курица в беконе - Шаг 1
Шаг 1Моцареллу натрите на крупной тёрке.
Курица в беконе - Шаг 2
Шаг 2На разделочную доску выложите куриную грудку. Накройте её пищевой плёнкой и отбейте при помощи кухонного молотка в пласт толщиной примерно 6-7 мм. Повторите действия с оставшимися грудками. Подготовленные грудки посолите и поперчите с обеих сторон.
Курица в беконе - Шаг 3
Шаг 3На один край пласта выложите столовую ложку козьего сыра. Сверху посыпьте щепоткой тёртой моцареллы.
Курица в беконе - Шаг 4
Шаг 4Аккуратно сверните рулет и заверните его в полоски бекона так, чтобы они полностью покрывали рулет.
Курица в беконе - Шаг 5
Шаг 5Заготовку выложите в форму для запекания швом вниз. Повторите действия с оставшимися ингредиентами. Запекайте блюдо в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до готовности (30-35 минут). Готовность можно проверять вилкой или ножом: готовая курица должна выделять чистый сок. Подавайте, выложив на подушку из салата микс.

Что у нас получилось

Курица в беконе - Готовое блюдо
В результате у нас получаются куриные рулетики, которые мгновенно пробуждают аппетит своей румяной корочкой. Но это блюдо прекрасно не только на вид, но и на вкус: нежное куриное филе гармонично сочетается с пикантным хрустящим беконом и сырной начинкой.
Совет
В случае если при приготовлении курицы в беконе пласты мяса получаются слишком большие или случайно порвались, разрежьте их на несколько частей так, чтобы их можно было свернуть в рулет.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из птицы

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Курица в беконе получилась и нежной, и хрустящей одновременно. Соли много в беконе, поэтому практически не солила. Приготовила ну очень быстро. Спасибо - вкусно!
#
18/05/2022 Ответить 0 2
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться