Курица в беконе

Приготовить сочную курицу на обед или ужин не так уж и сложно, как кажется. Для этого нужно знать, с какими продуктами её приготовить. Например, курица в беконе с нежнейшей сырной начинкой получается ну очень нежной. Приготовьте её по нашему рецепту и убедитесь в этом сами.

0
Сохранить
4
4 порции 40 мин
Печать
Сохранить
4

Пищевая ценность на 100 г

Калории 197.4 Ккал
Белки 20.7 грамм
Жиры 12.5 грамм
Углеводы 0.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Куриное филе 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Козий сыр 120 г 120 г 120 г
Сыр моцарелла 110 г 110 г 110 г
Бекон 220 г 220 г 220 г

Для подачи

Смесь салатных листьев по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Курица в беконе - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Курица в беконе - Шаг 1
Шаг 1. Моцареллу натрите на крупной тёрке.
Курица в беконе - Шаг 2
Шаг 2. На разделочную доску выложите куриную грудку. Накройте её пищевой плёнкой и отбейте при помощи кухонного молотка в пласт толщиной примерно 6-7 мм. Повторите действия с оставшимися грудками. В случае если пласты получаются слишком большие или случайно порвались, разрежьте их на несколько частей так, чтобы их можно было свернуть в рулет. Подготовленные грудки посолите и поперчите с обеих сторон.
Курица в беконе - Шаг 3
Шаг 3. На один край пласта выложите столовую ложку козьего сыра. Сверху посыпьте щепоткой тёртой моцареллы.
Курица в беконе - Шаг 4
Шаг 4. Аккуратно сверните рулет и заверните его в полоски бекона так, чтобы они полностью покрывали рулет.
Курица в беконе - Шаг 5
Шаг 5. Заготовку выложите в форму для запекания швом вниз. Повторите действия с оставшимися ингредиентами. Запекайте блюдо в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до готовности (30-35 минут). Готовность можно проверять вилкой или ножом: готовая курица должна выделять чистый сок. Подавайте, выложив на подушку из салата микс.

Что у нас получилось

Курица в беконе - Готовое блюдо

В результате у нас получаются куриные рулетики, которые мгновенно пробуждают аппетит своей румяной корочкой. Но это блюдо прекрасно не только на вид, но и на вкус: нежное куриное филе гармонично сочетается с пикантным хрустящим беконом и сырной начинкой.

Понравился рецепт?

Домашние куриные сосиски

Считается, что сосиски в современном виде придумал мясник Иоганн Лагер. В 1805 году он переехал из Франкфурта ...

Крылышки барбекю

Куриные крылышки играют роль основного блюда и закуски, например, к пенным напиткам. Наиболее ...

Амич из курицы

Блюда армянской кухни – настоящая находка для любого гурмана. Всё потому, что все они отличаются богатой ...

Утка конфи

Ни для кого не секрет, что французская кухня славится изысканными блюдами с потрясающим сочетанием вкусов ...

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Китайская кухня славится удивительными соусами, благодаря которым любой ингредиент, будь то мясо или овощи ...

Фаршированная индейка

Одним из самых популярных горячих блюд на праздничный стол является фаршированная птица. В качестве начинки ...