Приготовить сочную курицу на обед или ужин не так уж и сложно, как кажется. Для этого нужно знать, с какими продуктами её приготовить. Например, курица в беконе с нежнейшей сырной начинкой получается ну очень нежной. Приготовьте её по нашему рецепту и убедитесь в этом сами.
Пищевая ценность на 100 г
Калории197.4Ккал
Белки20.7грамм
Жиры12.5грамм
Углеводы0.3грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции:
4
Ингредиенты
Куриное филе4 шт.
Соль1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.
Козий сыр120 г
Сыр моцарелла110 г
Бекон220 г
Для подачи
Смесь салатных листьевпо вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Курица в беконе легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Моцареллу натрите на крупной тёрке.
Шаг 2На разделочную доску выложите куриную грудку. Накройте её пищевой плёнкой и отбейте при помощи кухонного молотка в пласт толщиной примерно 6-7 мм. Повторите действия с оставшимися грудками. Подготовленные грудки посолите и поперчите с обеих сторон.
Шаг 3На один край пласта выложите столовую ложку козьего сыра. Сверху посыпьте щепоткой тёртой моцареллы.
Шаг 4Аккуратно сверните рулет и заверните его в полоски бекона так, чтобы они полностью покрывали рулет.
Шаг 5Заготовку выложите в форму для запекания швом вниз. Повторите действия с оставшимися ингредиентами. Запекайте блюдо в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до готовности (30-35 минут). Готовность можно проверять вилкой или ножом: готовая курица должна выделять чистый сок. Подавайте, выложив на подушку из салата микс.
Что у нас получилось
В результате у нас получаются куриные рулетики, которые мгновенно пробуждают аппетит своей румяной корочкой. Но это блюдо прекрасно не только на вид, но и на вкус: нежное куриное филе гармонично сочетается с пикантным хрустящим беконом и сырной начинкой.
Совет
В случае если при приготовлении курицы в беконе пласты мяса получаются слишком большие или случайно порвались, разрежьте их на несколько частей так, чтобы их можно было свернуть в рулет.
Понравился рецепт?
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/kurica-v-bekone-3364/Ссылка скопирована
Курица в беконе получилась и нежной, и хрустящей одновременно. Соли много в беконе, поэтому практически не солила. Приготовила ну очень быстро. Спасибо - вкусно!
18/05/2022Ответить02
Распечатать рецепт
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф