Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Курица в беконе

40 мин 4 порции 197 Ккал 1
Приготовить сочную курицу на обед или ужин не так уж и сложно, как кажется. Для этого нужно знать, с какими продуктами её приготовить. Например, курица в беконе с нежнейшей сырной начинкой получается ну очень нежной. Приготовьте её по нашему рецепту и убедитесь в этом сами.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
10 февраля 2022
Курица в беконе
Сохранить 7 Отзывы 1  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 197.4 Ккал
Белки 20.7 грамм
Жиры 12.5 грамм
Углеводы 0.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Куриное филе 4 шт.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Козий сыр 120 г
Сыр моцарелла 110 г
Бекон 220 г

Для подачи

Смесь салатных листьев по вкусу

Фото ингредиентов

Курица в беконе - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговая инструкция

Курица в беконе легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Курица в беконе - Шаг 1

Шаг 1

Моцареллу натрите на крупной тёрке.
Курица в беконе - Шаг 2

Шаг 2

На разделочную доску выложите куриную грудку. Накройте её пищевой плёнкой и отбейте при помощи кухонного молотка в пласт толщиной примерно 6-7 мм. Повторите действия с оставшимися грудками. Подготовленные грудки посолите и поперчите с обеих сторон.
Курица в беконе - Шаг 3

Шаг 3

На один край пласта выложите столовую ложку козьего сыра. Сверху посыпьте щепоткой тёртой моцареллы.
Курица в беконе - Шаг 4

Шаг 4

Аккуратно сверните рулет и заверните его в полоски бекона так, чтобы они полностью покрывали рулет.
Курица в беконе - Шаг 5

Шаг 5

Заготовку выложите в форму для запекания швом вниз. Повторите действия с оставшимися ингредиентами. Запекайте блюдо в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до готовности (30-35 минут). Готовность можно проверять вилкой или ножом: готовая курица должна выделять чистый сок. Подавайте, выложив на подушку из салата микс.

Что у нас получилось

Курица в беконе - Готовое блюдо
В результате у нас получаются куриные рулетики, которые мгновенно пробуждают аппетит своей румяной корочкой. Но это блюдо прекрасно не только на вид, но и на вкус: нежное куриное филе гармонично сочетается с пикантным хрустящим беконом и сырной начинкой.

Совет

В случае если при приготовлении курицы в беконе пласты мяса получаются слишком большие или случайно порвались, разрежьте их на несколько частей так, чтобы их можно было свернуть в рулет.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Вторые блюда из птицы

Больше категорий

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Леночка Леночка 18 мая 2022
Курица в беконе получилась и нежной, и хрустящей одновременно. Соли много в беконе, поэтому практически не солила. Приготовила ну очень быстро. Спасибо - вкусно!
0 2 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Придерживаетесь ли Вы какой-то системы питания?