Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Курица в беконе с вялеными томатами

40 мин 4 порции 133 Ккал
Существует много разных способов вкусно приготовить курицу. Курица в беконе с вялеными томатами - блюдо по-настоящему ресторанного уровня, достойное повседневного и праздничного рациона. Готовится оно несложно, с ним справится даже начинающий кулинар.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Курица в беконе с вялеными томатами
Сохранить Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 133 Ккал
Белки 20.9 грамм
Жиры 4.5 грамм
Углеводы 2.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Куриное филе 4 шт.
Бекон 6 шт.
Вяленые томаты 100 г
Сыр пармезан 40 г
Чеснок 4 зубчика
Сушёный тимьян 1/4 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Курица в беконе с вялеными томатами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговая инструкция

Курица в беконе с вялеными томатами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Курица в беконе с вялеными томатами - Шаг 1

Шаг 1

Натрите куриное филе солью и перцем. Надрежьте каждый кусок так, чтобы получился «кармашек».
Курица в беконе с вялеными томатами - Шаг 2

Шаг 2

Мелко нарежьте чеснок и вяленые томаты.
Курица в беконе с вялеными томатами - Шаг 3

Шаг 3

Выложите в глубокую миску. Добавьте предварительно натёртый пармезан и тимьян. Тщательно перемешайте.
Курица в беконе с вялеными томатами - Шаг 4

Шаг 4

Получившейся смесью нафаршируйте «кармашки».
Курица в беконе с вялеными томатами - Шаг 5

Шаг 5

Каждый кусок филе заверните в бекон. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Сбрызните оливковым маслом и поперчите. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. Накройте готовое блюдо фольгой и оставьте на 5 минут.

Что у нас получилось

Курица в беконе с вялеными томатами - Готовое блюдо
Курицу в беконе с вялеными томатами подавайте, дополнив гарниром из круп, картофеля или салатом из свежих овощей. Для этого блюда характерен оригинальный вкус, в котором курица гармонично сочетается с начинкой из кисло-сладких томатов и твёрдого сыра. А хрустящий пикантный бекон завершает вкусовой ансамбль.

Совет

Для большей сочности курицы в беконе с вялеными томатами смажьте "кармашки" сметаной.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Вторые блюда из птицы

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Придерживаетесь ли Вы какой-то системы питания?