Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Курица в беконе с вялеными томатами

5 4 порции 40 мин
Существует много разных способов вкусно приготовить курицу. Курица в беконе с вялеными томатами - блюдо по-настоящему ресторанного уровня, достойное повседневного и праздничного рациона. Готовится оно несложно, с ним справится даже начинающий кулинар.
Курица в беконе с вялеными томатами

Пищевая ценность на 100 г

Калории 133 Ккал
Белки 20.9 грамм
Жиры 4.5 грамм
Углеводы 2.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Куриное филе 4 шт.
Бекон 6 шт.
Вяленые томаты 100 г
Сыр пармезан 40 г
Чеснок 4 зубчика
Сушёный тимьян 1/4 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Курица в беконе с вялеными томатами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Курица в беконе с вялеными томатами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Курица в беконе с вялеными томатами - Шаг 1
Шаг 1Натрите куриное филе солью и перцем. Надрежьте каждый кусок так, чтобы получился «кармашек».
Курица в беконе с вялеными томатами - Шаг 2
Шаг 2Мелко нарежьте чеснок и вяленые томаты.
Курица в беконе с вялеными томатами - Шаг 3
Шаг 3Выложите в глубокую миску. Добавьте предварительно натёртый пармезан и тимьян. Тщательно перемешайте.
Курица в беконе с вялеными томатами - Шаг 4
Шаг 4Получившейся смесью нафаршируйте «кармашки».
Курица в беконе с вялеными томатами - Шаг 5
Шаг 5Каждый кусок филе заверните в бекон. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Сбрызните оливковым маслом и поперчите. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. Накройте готовое блюдо фольгой и оставьте на 5 минут.

Что у нас получилось

Курица в беконе с вялеными томатами - Готовое блюдо
Курицу в беконе с вялеными томатами подавайте, дополнив гарниром из круп, картофеля или салатом из свежих овощей. Для этого блюда характерен оригинальный вкус, в котором курица гармонично сочетается с начинкой из кисло-сладких томатов и твёрдого сыра. А хрустящий пикантный бекон завершает вкусовой ансамбль.
Совет
Для большей сочности курицы в беконе с вялеными томатами смажьте "кармашки" сметаной.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из птицы

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие безалкогольные напитки предпочитаете пить дома?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться