Существует много разных способов вкусно приготовить курицу. Курица в беконе с вялеными томатами - блюдо по-настоящему ресторанного уровня, достойное повседневного и праздничного рациона. Готовится оно несложно, с ним справится даже начинающий кулинар.
Порции:
4
Ингредиенты
Куриное филе4 шт.
Бекон6 шт.
Вяленые томаты100 г
Сыр пармезан40 г
Чеснок4 зубчика
Сушёный тимьян1/4 ч. л.
Соль1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Курица в беконе с вялеными томатами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Натрите куриное филе солью и перцем. Надрежьте каждый кусок так, чтобы получился «кармашек».
Шаг 2
Мелко нарежьте чеснок и вяленые томаты.
Шаг 3
Выложите в глубокую миску. Добавьте предварительно натёртый пармезан и тимьян. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Получившейся смесью нафаршируйте «кармашки».
Шаг 5
Каждый кусок филе заверните в бекон. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Сбрызните оливковым маслом и поперчите. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. Накройте готовое блюдо фольгой и оставьте на 5 минут.
Что у нас получилось
Курицу в беконе с вялеными томатами подавайте, дополнив гарниром из круп, картофеля или салатом из свежих овощей. Для этого блюда характерен оригинальный вкус, в котором курица гармонично сочетается с начинкой из кисло-сладких томатов и твёрдого сыра. А хрустящий пикантный бекон завершает вкусовой ансамбль.
Совет
Для большей сочности курицы в беконе с вялеными томатами смажьте "кармашки" сметаной.