Курица в беконе с вялеными томатами

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
4 порции 40 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 133.2 Ккал
Белки 20.8 грамм
Жиры 4.4 грамм
Углеводы 2.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Оригинальное блюдо как в ресторане из доступных ингредиентов - не миф, а реальность! Предлагаем рецепт курицы в беконе с вялеными томатами. Это изысканное блюдо отличается эффектной подачей, восхитительным вкусом и простотой приготовления, поэтому оно точно попадёт в вашу кулинарную книгу.

Порции:
4
Ингредиенты
Филе куриной грудки 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Бекон 6 штук 6 штук 6 штук
Вяленые томаты 100 г 100 г 100 г
Сыр пармезан 40 г 40 г 40 г
Чеснок 4 зубчика 4 зубчика 4 зубчика
Сушёный тимьян щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Оливковое масло 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Фото ингредиентов
Курица в беконе с вялеными томатами - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Курица в беконе с вялеными томатами рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Курица в беконе с вялеными томатами - Шаг 1
Шаг 1. Натрите куриное филе солью и перцем. Надрежьте каждый кусок так, чтобы получился «кармашек».
Курица в беконе с вялеными томатами - Шаг 2
Шаг 2. Мелко нарежьте чеснок и вяленые томаты.
Курица в беконе с вялеными томатами - Шаг 3
Шаг 3. Выложите в глубокую миску. Добавьте предварительно натёртый пармезан и тимьян. Тщательно перемешайте.
Курица в беконе с вялеными томатами - Шаг 4
Шаг 4. Получившейся смесью нафаршируйте «кармашки».
Курица в беконе с вялеными томатами - Шаг 5
Шаг 5. Каждый кусок филе заверните в бекон. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Сбрызните оливковым маслом и поперчите. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. Накройте готовое блюдо фольгой и оставьте на 5 минут.
Что у нас получилось
Курица в беконе с вялеными томатами - Готовое блюдо

В результате получается вкусное сытное блюдо, которое поможет вам разнообразить повседневный рацион. Однако, его можно подать на праздничный стол. Курицу в беконе желательно подавать горячей, сразу после приготовления, украсив мелко нашинкованной свежей зеленью и дольками свежих помидоров. По желанию блюдо можно дополнить гарниром из круп или варёных овощей.
Если Вам понравился наш рецепт Курица в беконе с вялеными томатами Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.