Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Куриные бёдра на сковороде

5 4 порции 1час
Для приготовления блюд из курицы используются разные части тушки. Наиболее часто готовят филейную часть - грудку. Однако, например, куриные бёдра на сковороде получаются не менее вкусными и аппетитными. Особенно если дополнить их соусом, представленным в рецепте.
Куриные бёдра на сковороде

Пищевая ценность на 100 г

Калории 176.8 Ккал
Белки 6.7 грамм
Жиры 15.2 грамм
Углеводы 2.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Куриные бёдра 900 г
Кинза 50 г
Чеснок 10 зубчиков
Петрушка 50 г
Сливки 30% 800 мл
Вода 300 мл
Хмели-сунели 7 г
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Куриные бёдра на сковороде - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Куриные бёдра на сковороде легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Куриные бёдра на сковороде - Шаг 1
Шаг 1С куриных бёдер снимите кожу. Доску застелите пищевой плёнкой, сверху положите бёдра и накройте их плёнкой. Слегка отбейте кухонным молотком.
Куриные бёдра на сковороде - Шаг 2
Шаг 2Подготовленные бёдра выложите в глубокую миску. Добавьте соль, перец, растительное масло по вкусу и тщательно натрите так, чтобы бёдра полностью были покрыты солью и перцем. Накройте пищевой плёнкой и уберите в сторону.
Куриные бёдра на сковороде - Шаг 3
Шаг 3Для соуса очистите зубчики чеснока. Мелко нарежьте их ножом. Мелко нашинкуйте листья петрушки и кинзы. Подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой миске.
Куриные бёдра на сковороде - Шаг 4
Шаг 4Сюда же влейте сливки. Посолите, поперчите и перемешайте. Влейте воду, добавьте хмели-сунели и снова перемешайте.
Куриные бёдра на сковороде - Шаг 5
Шаг 5На среднем огне разогрейте сковороду. Выложите куриные бёдра и обжарьте до полуготовности и образования румяной корочки с двух сторон (примерно 10-15 минут).
Куриные бёдра на сковороде - Шаг 6
Шаг 6Поджаренные бёдра переложите в форму для запекания. Залейте их сливочным соусом. Запекайте в предварительно разогретой до 185 градусов духовке 20-25 минут.

Что у нас получилось

Куриные бёдра на сковороде - Готовое блюдо
Готовые куриные бёдра на сковороде подавайте горячими, дополнив гарнирами, имеющими нейтральный вкус: крупами, макаронами. Главной особенностью этого блюда является сливочный соус, обладающий приятным пряным ароматом благодаря добавлению свежей зелени и специй. Он прекрасно дополняет куриное мясо, делая его более нежным и сочным.
Совет
Чтобы куриные бёдра на сковороде получились более вкусными, по возможности замаринуйте их в специях заранее (примерно за 1 час), чтобы они как следует пропитались вкусом и ароматом пряностей.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из птицы

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться