Куриные бёдра на сковороде
Для приготовления блюд из курицы используются разные части тушки. Наиболее часто готовят филейную часть - грудку. Однако, например, куриные бёдра на сковороде получаются не менее вкусными и аппетитными. Особенно если дополнить их соусом, представленным в рецепте.
Сохранить
Оценить 2
Отзывы 2
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
176.8
Ккал
Белки
6.7
грамм
Жиры
15.2
грамм
Углеводы
2.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Куриные бёдра
900 г
Кинза
50 г
Чеснок
10 зубчиков
Петрушка
50 г
Сливки 30%
800 мл
Вода
300 мл
Хмели-сунели
7 г
Растительное масло
2 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Куриные бёдра на сковороде легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1С куриных бёдер снимите кожу. Доску застелите пищевой плёнкой, сверху положите бёдра и накройте их плёнкой. Слегка отбейте кухонным молотком.
Шаг 2Подготовленные бёдра выложите в глубокую миску. Добавьте соль, перец, растительное масло по вкусу и тщательно натрите так, чтобы бёдра полностью были покрыты солью и перцем. Накройте пищевой плёнкой и уберите в сторону.
Шаг 3Для соуса очистите зубчики чеснока. Мелко нарежьте их ножом. Мелко нашинкуйте листья петрушки и кинзы. Подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой миске.
Шаг 4Сюда же влейте сливки. Посолите, поперчите и перемешайте. Влейте воду, добавьте хмели-сунели и снова перемешайте.
Шаг 5На среднем огне разогрейте сковороду. Выложите куриные бёдра и обжарьте до полуготовности и образования румяной корочки с двух сторон (примерно 10-15 минут).
Шаг 6Поджаренные бёдра переложите в форму для запекания. Залейте их сливочным соусом. Запекайте в предварительно разогретой до 185 градусов духовке 20-25 минут.
Что у нас получилось
Готовые куриные бёдра на сковороде подавайте горячими, дополнив гарнирами, имеющими нейтральный вкус: крупами, макаронами. Главной особенностью этого блюда является сливочный соус, обладающий приятным пряным ароматом благодаря добавлению свежей зелени и специй. Он прекрасно дополняет куриное мясо, делая его более нежным и сочным.
Совет
Чтобы куриные бёдра на сковороде получились более вкусными, по возможности замаринуйте их в специях заранее (примерно за 1 час), чтобы они как следует пропитались вкусом и ароматом пряностей.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/kurinye-bedra-na-skovorode-4163/
Ссылка скопирована
Популярное в Вторые блюда из птицы
Больше категорий