Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Ленивые пирожки с овощами

2 ч 20 м 5 порций 200 Ккал
Дрожжевые пирожки - любимчики многих домохозяек. Всё потому, что дрожжевое тесто позволяет сделать выпечку невероятно мягкой и воздушной. При этом начинка для пирожков может быть абсолютно разной. Однако дрожжевые пирожки могут отличаться не только начинкой, но и способами приготовления. Например, в последнее время всё большую популярность приобретают ленивые пирожки. Их особенность заключается в том, что начинка вмешивается прямо в тесто. Вам остаётся лишь разделить его на небольшие части и сформировать булочки. Благодаря использованию капусты и моркови ленивые пирожки приобретут уникальный вкус и аромат, а также овощи повысят их пищевую ценность.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Ленивые пирожки с овощами
Сохранить 2 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 200.1 Ккал
Белки 5.9 грамм
Жиры 4.3 грамм
Углеводы 34.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Белокоча­нная капуста 300 г
Морковь 1 штука
Молоко 250 мл
Пшеничная мука 600 г
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Куркума 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Ленивые пирожки с овощами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговая инструкция

Ленивые пирожки с овощами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Ленивые пирожки с овощами - Шаг 1

Шаг 1

Морковь натрите на крупной тёрке, капусту мелко нашинкуйте и помните руками, чтобы она пустила сок.
Ленивые пирожки с овощами - Шаг 2

Шаг 2

В глубокую миску насыпьте дрожжи и залейте их тёплым молоком. Оставьте на 5-10 минут.
Ленивые пирожки с овощами - Шаг 3

Шаг 3

В отдельную миску просейте муку с куркумой. Добавьте дрожжевую смесь, сахар и соль. Тщательно перемешайте.
Ленивые пирожки с овощами - Шаг 4

Шаг 4

Сюда же отправьте капусту и морковь. Вымесите тесто, положите его в миску и накройте пищевой плёнкой. Оставьте на 1 час. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Готовое тесто слегка вымесите и разделите на несколько частей. Сформируйте круглые булочки и выложите в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Что у нас получилось

Ленивые пирожки с овощами - Готовое блюдо
Пирожки привлекают своей румяной корочкой и аппетитным ароматом. Они получаются пышными и невесомыми. В целом, имеют довольно нейтральный вкус с лёгкими сладковатыми нотками, которые придают овощи. Благодаря куркуме пирожки приобретают красивый золотистый оттенок. Готовые пирожки с овощами подавайте тёплыми или полностью остывшими в качестве дополнения к основным блюдам или используйте их для приготовления домашних бургеров и бутербродов. Для того чтобы сохранить пирожки мягкими, храните их в закрытой таре.

Совет

Для придания ленивым пирожкам с овощами аппетитной глянцевой корочки смажьте заготовки взбитым яйцом.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Вегетарианское Детское меню
Прием пищи: Обед Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Пирожки

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв