Ленивые пирожки с овощами
Дрожжевые пирожки - любимчики многих домохозяек. Всё потому, что дрожжевое тесто позволяет сделать выпечку невероятно мягкой и воздушной. При этом начинка для пирожков может быть абсолютно разной. Однако дрожжевые пирожки могут отличаться не только начинкой, но и способами приготовления. Например, в последнее время всё большую популярность приобретают ленивые пирожки. Их особенность заключается в том, что начинка вмешивается прямо в тесто. Вам остаётся лишь разделить его на небольшие части и сформировать булочки. Благодаря использованию капусты и моркови ленивые пирожки приобретут уникальный вкус и аромат, а также овощи повысят их пищевую ценность.
Сохранить 2
Оценить 1
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
200.1
Ккал
Белки
5.9
грамм
Жиры
4.3
грамм
Углеводы
34.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
5
Ингредиенты
Белокочанная капуста
300 г
Морковь
1 штука
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
600 г
Сухие дрожжи
2 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Куркума
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Ленивые пирожки с овощами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Морковь натрите на крупной тёрке, капусту мелко нашинкуйте и помните руками, чтобы она пустила сок.
Шаг 2В глубокую миску насыпьте дрожжи и залейте их тёплым молоком. Оставьте на 5-10 минут.
Шаг 3В отдельную миску просейте муку с куркумой. Добавьте дрожжевую смесь, сахар и соль. Тщательно перемешайте.
Шаг 4Сюда же отправьте капусту и морковь. Вымесите тесто, положите его в миску и накройте пищевой плёнкой. Оставьте на 1 час. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Готовое тесто слегка вымесите и разделите на несколько частей. Сформируйте круглые булочки и выложите в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Что у нас получилось
Пирожки привлекают своей румяной корочкой и аппетитным ароматом. Они получаются пышными и невесомыми. В целом, имеют довольно нейтральный вкус с лёгкими сладковатыми нотками, которые придают овощи. Благодаря куркуме пирожки приобретают красивый золотистый оттенок. Готовые пирожки с овощами подавайте тёплыми или полностью остывшими в качестве дополнения к основным блюдам или используйте их для приготовления домашних бургеров и бутербродов. Для того чтобы сохранить пирожки мягкими, храните их в закрытой таре.
Совет
Для придания ленивым пирожкам с овощами аппетитной глянцевой корочки смажьте заготовки взбитым яйцом.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/lenivye-pirozhki-s-ovoshhami-192/
Ссылка скопирована
Популярное в Пирожки
Больше категорий