Ленивые пирожки с овощами

Дрожжевые пирожки - любимчики многих домохозяек. Всё потому, что дрожжевое тесто позволяет сделать выпечку невероятно мягкой и воздушной. При этом начинка для пирожков может быть абсолютно разной. Однако дрожжевые пирожки могут отличаться не только начинкой, но и способами приготовления. Например, в последнее время всё большую популярность приобретают ленивые пирожки. Их особенность заключается в том, что начинка вмешивается прямо в тесто. Вам остаётся лишь разделить его на небольшие части и сформировать булочки. Благодаря использованию капусты и моркови ленивые пирожки приобретут уникальный вкус и аромат, а также овощи повысят их пищевую ценность.

0
Сохранить
2
5 порций 2ч 20м
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 200.1 Ккал
Белки 5.9 грамм
Жиры 4.3 грамм
Углеводы 34.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Белокоча­нная капуста 300 г 300 г 300 г
Морковь 1 штука 1 шт. 1 штука
Молоко 250 мл 250 мл 250 мл
Пшеничная мука 600 г 600 г 600 г
Сухие дрожжи 2 ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л.
Подсолнечное масло 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Куркума 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Соль 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Ленивые пирожки с овощами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Ленивые пирожки с овощами - Шаг 1
Шаг 1. Морковь натрите на крупной тёрке, капусту мелко нашинкуйте и помните руками, чтобы она пустила сок.
Ленивые пирожки с овощами - Шаг 2
Шаг 2. В глубокую миску насыпьте дрожжи и залейте их тёплым молоком. Оставьте на 5-10 минут.
Ленивые пирожки с овощами - Шаг 3
Шаг 3. В отдельную миску просейте муку с куркумой. Добавьте дрожжевую смесь, сахар и соль. Тщательно перемешайте.
Ленивые пирожки с овощами - Шаг 4
Шаг 4. Сюда же отправьте капусту и морковь. Вымесите тесто, положите его в миску и накройте пищевой плёнкой. Оставьте на 1 час. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Готовое тесто слегка вымесите и разделите на несколько частей. Сформируйте круглые булочки и выложите в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Что у нас получилось

Ленивые пирожки с овощами - Готовое блюдо

Пирожки привлекают своей румяной корочкой и аппетитным ароматом. Они получаются пышными и невесомыми. В целом, имеют довольно нейтральный вкус с лёгкими сладковатыми нотками, которые придают овощи. Благодаря куркуме пирожки приобретают красивый золотистый оттенок. Готовые пирожки с овощами подавайте тёплыми или полностью остывшими в качестве дополнения к основным блюдам или используйте их для приготовления домашних бургеров и бутербродов. Для того чтобы сохранить пирожки мягкими, храните их в закрытой таре.

Понравился рецепт?