Бездрожжевые пирожки с капустой

Перед горячими румяными пирожками вряд ли кто-то сможет устоять. Предлагаем простой рецепт бездрожжевых пирожков с капустой и яйцом – отличный вариант выпечки на скорую руку. Ведь благодаря отсутствию дрожжей Вам не придётся ждать, когда поднимется тесто.

0
Сохранить
4
5 порций 50 мин
Печать
Сохранить
4

Пищевая ценность на 100 г

Калории 199.5 Ккал
Белки 6.3 грамм
Жиры 10.9 грамм
Углеводы 19 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Молоко 100 мл 100 мл 100 мл
Пшеничная мука 300 г 300 г 300 г
Подсолнечное масло 100 мл 100 мл 100 мл
Творог 5% 150 г 150 г 150 г
Разрыхлитель 2 ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Для начинки

Белокоча­нная капуста 400 г 400 г 400 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Куриные яйца 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.

Для запекания

Яичный желток 1 штука 1 шт. 1 штука
Молоко 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Бездрожжевые пирожки с капустой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Бездрожжевые пирожки с капустой - Шаг 1
Шаг 1. Сначала приготовьте начинку: капусту очистите от верхних листов, нашинкуйте соломкой и слегка помните её руками. Так же нарежьте очищенный лук.
Бездрожжевые пирожки с капустой - Шаг 2
Шаг 2. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите капусту с луком и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Как только овощи станут мягче, влейте немного воды, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне ещё 5 минут.
Бездрожжевые пирожки с капустой - Шаг 3
Шаг 3. Затем добавьте яйца и тщательно перемешайте лопаткой. Готовьте, продолжая помешивать, до тех пор, пока яйца не схватятся (3-4 минуты). Начинка готова.
Бездрожжевые пирожки с капустой - Шаг 4
Шаг 4. Чтобы приготовить тесто, в глубокой миске смешайте творог с молоком и подсолнечным маслом. Сюда же просейте муку с разрыхлителем и солью. Замесите тесто.
Бездрожжевые пирожки с капустой - Шаг 5
Шаг 5. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и сформируйте из него колбаску. Затем разрежьте тесто на несколько частей и раскатайте небольшие лепёшки.
Бездрожжевые пирожки с капустой - Шаг 6
Шаг 6. На половину лепёшки выложите начинку. Накройте второй половиной теста и защипните края. Повторите действия с оставшимися ингредиентами.
Бездрожжевые пирожки с капустой - Шаг 7
Шаг 7. Заготовки переложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте смесью желтка и молока. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяной корочки.

Что у нас получилось

Бездрожжевые пирожки с капустой - Готовое блюдо

Вот и готовы наши вкусные пирожки с капустой, которые соблазнят своей аппетитной золотистой корочкой каждого, кто зайдёт на кухню. Творог придаёт тесту особую мягкость и нежность. Оно отлично сочетается с сытной начинкой из обжаренной капусты и яйца.

Понравился рецепт?