Перед горячими румяными пирожками вряд ли кто-то сможет устоять. Предлагаем простой рецепт бездрожжевых пирожков с капустой и яйцом – отличный вариант выпечки на скорую руку. Ведь благодаря отсутствию дрожжей Вам не придётся ждать, когда поднимется тесто.
Сохранить 4Оценить 3Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории199.5Ккал
Белки6.3грамм
Жиры10.9грамм
Углеводы19грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
5
Ингредиенты
Молоко100 мл
Пшеничная мука300 г
Подсолнечное масло100 мл
Творог 5%150 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Соль1/4 ч. л.
Для начинки
Белокочанная капуста400 г
Репчатый лук1 головка
Куриные яйца2 шт.
Соль1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец1/3 ч. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Для запекания
Яичный желток1 штука
Молоко1 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Бездрожжевые пирожки с капустой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Сначала приготовьте начинку: капусту очистите от верхних листов, нашинкуйте соломкой и слегка помните её руками. Так же нарежьте очищенный лук.
Шаг 2В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите капусту с луком и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Как только овощи станут мягче, влейте немного воды, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне ещё 5 минут.
Шаг 3Затем добавьте яйца и тщательно перемешайте лопаткой. Готовьте, продолжая помешивать, до тех пор, пока яйца не схватятся (3-4 минуты). Начинка готова.
Шаг 4Чтобы приготовить тесто, в глубокой миске смешайте творог с молоком и подсолнечным маслом. Сюда же просейте муку с разрыхлителем и солью. Замесите тесто.
Шаг 5Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и сформируйте из него колбаску. Затем разрежьте тесто на несколько частей и раскатайте небольшие лепёшки.
Шаг 6На половину лепёшки выложите начинку. Накройте второй половиной теста и защипните края. Повторите действия с оставшимися ингредиентами.
Шаг 7Заготовки переложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте смесью желтка и молока. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяной корочки.
Что у нас получилось
Вот и готовы наши вкусные пирожки с капустой, которые соблазнят своей аппетитной золотистой корочкой каждого, кто зайдёт на кухню. Творог придаёт тесту особую мягкость и нежность. Оно отлично сочетается с сытной начинкой из обжаренной капусты и яйца.
Совет
Бездрожжевые пирожки с капустой станут ещё вкуснее, если добавить в начинку немного томатной пасты или кетчупа. Они придадут яркие кисло-сладкие ноты.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/bezdrozhzhevye-pirozhki-s-kapustoj-2443/Ссылка скопирована