Меню
Войти
Поиск по сайту

Бездрожжевые пирожки с капустой

50 мин 5 порций 200 Ккал 1
Бездрожжевые пирожки с капустой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
08 мая 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 199.5 Ккал
Белки 6.3 грамм
Жиры 10.9 грамм
Углеводы 19 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (7) Сохранить 4  
Перед горячими румяными пирожками вряд ли кто-то сможет устоять. Предлагаем простой рецепт бездрожжевых пирожков с капустой и яйцом – отличный вариант выпечки на скорую руку. Ведь благодаря отсутствию дрожжей Вам не придётся ждать, когда поднимется тесто.
Порции: 5

Ингредиенты

Молоко 100 мл
Пшеничная мука 300 г
Подсолнечное масло 100 мл
Творог 5% 150 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.

Для начинки

Белокоча­нная капуста 400 г
Репчатый лук 1 головка
Куриные яйца 2 шт.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.

Для запекания

Яичный желток 1 штука
Молоко 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала приготовьте начинку: капусту очистите от верхних листов, нашинкуйте соломкой и слегка помните её руками. Так же нарежьте очищенный лук.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите капусту с луком и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Как только овощи станут мягче, влейте немного воды, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне ещё 5 минут.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Затем добавьте яйца и тщательно перемешайте лопаткой. Готовьте, продолжая помешивать, до тех пор, пока яйца не схватятся (3-4 минуты). Начинка готова.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Чтобы приготовить тесто, в глубокой миске смешайте творог с молоком и подсолнечным маслом. Сюда же просейте муку с разрыхлителем и солью. Замесите тесто.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и сформируйте из него колбаску. Затем разрежьте тесто на несколько частей и раскатайте небольшие лепёшки.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
На половину лепёшки выложите начинку. Накройте второй половиной теста и защипните края. Повторите действия с оставшимися ингредиентами.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Заготовки переложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте смесью желтка и молока. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяной корочки.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вот и готовы наши вкусные пирожки с капустой, которые соблазнят своей аппетитной золотистой корочкой каждого, кто зайдёт на кухню. Творог придаёт тесту особую мягкость и нежность. Оно отлично сочетается с сытной начинкой из обжаренной капусты и яйца.

Совет

Бездрожжевые пирожки с капустой станут ещё вкуснее, если добавить в начинку немного томатной пасты или кетчупа. Они придадут яркие кисло-сладкие ноты.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Евгения Евгения 14 ноября 2023
Сделала. Очень вкусно и сытно. Спасибо за подробное описание рецепта.
0 0 Ответить Ссылка скопирована