Бездрожжевые пирожки с капустой

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
3
10 порций 50 мин
Печать
Сохранить
3
Пищевая ценность на 100 г
Калории 199.2 Ккал
Белки 6.3 грамм
Жиры 10.9 грамм
Углеводы 18.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Перед горячими румяными пирожками вряд ли кто-то сможет устоять. Предлагаем простой рецепт бездрожжевых пирожков с капустой и яйцом – отличный вариант выпечки на скорую руку. Ведь благодаря отсутствию дрожжей Вам не придётся ждать, когда поднимется тесто.

Порции:
10
Ингредиенты
Молоко 100 мл 100 мл 100 мл
Пшеничная мука 300 г 300 г 300 г
Подсолнечное масло 100 мл 100 мл 100 мл
Творог 5% 150 г 150 г 150 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки 2 ч. л. 2 чайные ложки
Соль щепотка щепотка щепотка
Для начинки
Белокоча­нная капуста 400 г 400 г 400 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Яйцо куриное 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Подсолнечное масло 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Для запекания
Яичный желток 1 штука 1 штука 1 штука
Молоко 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Бездрожжевые пирожки с капустой - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Бездрожжевые пирожки с капустой рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Бездрожжевые пирожки с капустой - Шаг 1
Шаг 1. Сначала приготовьте начинку: капусту очистите от верхних листов, нашинкуйте соломкой и слегка помните её руками. Так же нарежьте очищенный лук.
Бездрожжевые пирожки с капустой - Шаг 2
Шаг 2. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите капусту с луком и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Как только овощи станут мягче, влейте немного воды, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне ещё 5 минут.
Бездрожжевые пирожки с капустой - Шаг 3
Шаг 3. Затем добавьте яйца и тщательно перемешайте лопаткой. Готовьте, продолжая помешивать, до тех пор, пока яйца не схватятся (3-4 минуты). Начинка готова.
Бездрожжевые пирожки с капустой - Шаг 4
Шаг 4. Чтобы приготовить тесто, в глубокой миске смешайте творог с молоком и подсолнечным маслом. Сюда же просейте муку с разрыхлителем и солью. Замесите тесто.
Бездрожжевые пирожки с капустой - Шаг 5
Шаг 5. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и сформируйте из него колбаску. Затем разрежьте тесто на несколько частей и раскатайте небольшие лепёшки.
Бездрожжевые пирожки с капустой - Шаг 6
Шаг 6. На половину лепёшки выложите начинку. Накройте второй половиной теста и защипните края. Повторите действия с оставшимися ингредиентами.
Бездрожжевые пирожки с капустой - Шаг 7
Шаг 7. Заготовки переложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте смесью желтка и молока. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяной корочки.
Что у нас получилось
Бездрожжевые пирожки с капустой - Готовое блюдо

Вот и готовы наши вкусные пирожки с капустой, которые соблазнят своей аппетитной золотистой корочкой каждого, кто зайдёт на кухню. Творог придаёт тесту особую мягкость и нежность. Оно отлично сочетается с сытной начинкой из обжаренной капусты и яйца.
Если Вам понравился наш рецепт Бездрожжевые пирожки с капустой Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.