Пирожки - не просто выпечка с начинкой. В зависимости от формы и начинки среди них можно выделить разные виды. Например, одним из популярных видов пирожков является расстегай. Его отличительная особенность - необычная формовка. Как правило, расстегаи пекут из дрожжевого теста, делают вытянутыми, придавая форму лодочки, а, защипывая края, оставляют середину нетронутой. Такой необычный внешний вид послужил причиной необычного названия, ведь внешне пирожки будто расстёгнуты. Предлагаем Вам рецепт расстегая с рыбой. Из указанного количества ингредиентов получается 12 пирожков.
Расстегай с рыбой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Для расстегаев с рыбой приготовьте дрожжевое тесто по любимому Вами рецепту. По желанию Вы можете воспользоваться нашим рецептом дрожжевого теста на кефире. А также заранее отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Пока тесто поднимается, подготовьте начинку. Филе горбуши нарежьте мелким кубиком со стороной примерно 0,5 см. При необходимости заранее удалите кожу и косточки.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Тмин разотрите в ступке.
Шаг 3
В глубокой миске смешайте нарезанную рыбу, лук и отварной рис. Посолите, поперчите, добавьте перетёртые семена тмина, влейте масло и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто, сформируйте из него колбаску и разделите на 10-12 частей.
Шаг 5
Каждую часть раскатайте в круглую лепёшку. В центр выложите начинку. Защипните края теста так, чтобы в центре оставалось отверстие.
Шаг 6
Повторите действия с оставшимися ингредиентами и выложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Оставьте на 10-15 минут для расстойки.
Шаг 7
В пиалке взбейте яйцо до однородности. Получившейся смесью смажьте дрожжевые расстегаи и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до румяности примерно 25 минут. Готовые расстегаи достаньте из духовки, выложите на тарелку и накройте полотенцем. Через 5-6 минут подавайте блюдо на стол.
Что у нас получилось
У нас получились аппетитные, вкусные расстегаи с рыбой. Как правило, их подают горячими в дополнение к супам. Также их можно подать к чаю или на обед для сытного перекуса. Мягкое, румяное дрожжевое тесто отлично сочетается с сытной начинкой из горбуши и риса.
Совет
По желанию для большей сочности Вы можете воспользоваться старинным советом: в открытую середину расстегая с рыбой влейте немного рыбного бульона или растопленного сливочного масла.
Здравствуйте! По желанию для приготовления расстегаев Вы можете использовать любую рыбу, которая нравится Вам больше всего или есть в холодильнике. Однако хотим отметить, что, если Вы будете использовать нежирные виды рыб, лучше влить в готовые пирожки немного растопленного сливочного масла для большей сочности. Спасибо
00ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!