Выпечка с добавлением цитрусовых - отдельный вид удовольствия. Эти фрукты придают изделиям необыкновенный аромат и оригинальный вкус с душистыми нотками. При этом для приготовления используются не только сладкие, но и кислые плоды. Например, попробуйте испечь лимонное печенье с трещинками, способное поднять настроение ярким видом.
Лимонное печенье с трещинками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и доведите до комнатной температуры. Размягчённое масло выложите в чашу миксера, добавьте обычный сахар и взбейте миксером в пышную массу.
Шаг 2
Сюда же влейте лимонный сок, добавьте цедру лимона и яйца. Взбейте до однородности.
Шаг 3
В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем и солью.
Шаг 4
В миску с масляной смесью добавьте половину мучной смеси. Перемешайте, а затем частями добавьте оставшуюся муку, перемешивая тесто после каждой порции. У Вас должно получиться мягкое, податливое тесто, которое легко скатывается в шар и хорошо держит форму, поэтому наблюдайте за его консистенцией в процессе добавления муки. В зависимости от её качества Вам может понадобиться больше или меньше муки.
Шаг 5
Готовое тесто скатайте в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час. В отдельные плоские тарелки всыпьте сахарную пудру и коричневый сахар. Охлаждённое тесто разделите примерно на 25 частей и скатайте из них шарики. Каждый шарик обваляйте в коричневом сахаре, а затем в сахарной пудре.
Шаг 6
Заготовки выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки, на расстоянии друг от друга.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 12 минут, включив режим «Верх-низ-конвекция». Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовое лимонное печенье с трещинками подавайте остывшим. Оно привлекает насыщенным цитрусовым ароматом и аппетитным видом с лёгкими трещинками. Изделия обладают плотной корочкой и относительно мягкой серединкой. Их сладковатый вкус дополняют цитрусовые ноты лимона.
Совет
В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений Вы можете добавить в лимонное печенье больше лимонной цедры. Также для более яркого вида добавьте в тесто жёлтый пищевой краситель.