Меню
Войти
Поиск по сайту

Лимонное печенье с трещинками

1 ч 20 м 10 порций 365 Ккал 1
Лимонное печенье с трещинками
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
24 марта 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 365.3 Ккал
Белки 5.5 грамм
Жиры 12.3 грамм
Углеводы 58 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (8) Сохранить 1  
Выпечка с добавлением цитрусовых - отдельный вид удовольствия. Эти фрукты придают изделиям необыкновенный аромат и оригинальный вкус с душистыми нотками. При этом для приготовления используются не только сладкие, но и кислые плоды. Например, попробуйте испечь лимонное печенье с трещинками, способное поднять настроение ярким видом.
Порции: 10

Ингредиенты

Пшеничная мука 540 г
Сливочное масло 200 г
Сахар 180 г
Коричневый сахар 100 г
Сахарная пудра 100 г
Лимонный сок 80 мл
Разрыхлитель 15 г
Куриные яйца 2 шт.
Лимонная цедра 10 г
Соль щепотка

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и доведите до комнатной температуры. Размягчённое масло выложите в чашу миксера, добавьте обычный сахар и взбейте миксером в пышную массу.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Сюда же влейте лимонный сок, добавьте цедру лимона и яйца. Взбейте до однородности.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем и солью.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В миску с масляной смесью добавьте половину мучной смеси. Перемешайте, а затем частями добавьте оставшуюся муку, перемешивая тесто после каждой порции. У Вас должно получиться мягкое, податливое тесто, которое легко скатывается в шар и хорошо держит форму, поэтому наблюдайте за его консистенцией в процессе добавления муки. В зависимости от её качества Вам может понадобиться больше или меньше муки.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Готовое тесто скатайте в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час. В отдельные плоские тарелки всыпьте сахарную пудру и коричневый сахар. Охлаждённое тесто разделите примерно на 25 частей и скатайте из них шарики. Каждый шарик обваляйте в коричневом сахаре, а затем в сахарной пудре.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Заготовки выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки, на расстоянии друг от друга. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 12 минут, включив режим «Верх-низ-конвекция». Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовое лимонное печенье с трещинками подавайте остывшим. Оно привлекает насыщенным цитрусовым ароматом и аппетитным видом с лёгкими трещинками. Изделия обладают плотной корочкой и относительно мягкой серединкой. Их сладковатый вкус дополняют цитрусовые ноты лимона.

Совет

В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений Вы можете добавить в лимонное печенье больше лимонной цедры. Также для более яркого вида добавьте в тесто жёлтый пищевой краситель.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Кира Ежова Кира Ежова 13 апреля 2023
Лимонное печенье на то и лимонное, чтобы получился насыщенный вкус. Положила по совету около 50 г цедры, результат бомбезный!
0 0 Ответить Ссылка скопирована