Лимонный тарт с меренгой - французский десерт, приобретший широкое распространение далеко за пределами родины. Благодаря эффектной подаче он является беспроигрышным вариантом для праздничного семейного чаепития. Также, несмотря на кажущуюся сложность, тарт довольно лёгок в приготовлении.
Сохранить 4Оценить 2Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории320.9Ккал
Белки7.6грамм
Жиры21.2грамм
Углеводы25.3грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
6
Ингредиенты
Пшеничная мука150 г
Сливочное масло100 г
Фундук100 г
Яичный желток1 штука
Соль1/5 ч. л.
Для безе и начинки
Яичный белок6 шт.
Сахарная пудра100 г
Лимонная цедра2 ч. л.
Яичный желток5 шт.
Сливки 30%5 ст. л.
Лимонный сок100 мл
Кукурузный крахмал1 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Лимонный тарт с меренгой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1При помощи блендера измельчите фундук в крошку. В микроволновой печи или на водяной бане растопите сливочное масло.
Шаг 2В глубокую миску просейте муку. Смешайте с ореховой крошкой и солью.
Шаг 3Сюда же отправьте яйцо, 1 чайную ложку лимонной цедры, несколько столовых ложек муки. Перемешайте, а затем влейте растопленное сливочное масло и добавьте желток. У вас должно получиться довольно рассыпчатое тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 4Охлаждённое тесто выложите в разъёмную форму (диаметром 20 см), предварительно смазанную сливочным маслом. Сформируйте основу с бортиками.
Шаг 5Для того, чтобы тесто при выпечке не поднималось, сверху выложите пекарскую бумагу и насыпьте горох. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Шаг 6Затем уберите бобовые и выпекайте ещё 15 минут. Готовую основу достаньте из духовки и уберите в сторону до полного остывания.
Шаг 7Для того чтобы приготовить начинку, в глубокую миску выложите желтки, 50 г сахарной пудры и крахмал. Взбейте при помощи венчика, а затем добавьте 20% сливки, лимонный сок и цедру.
Шаг 8При помощи миксера взбейте 3 яичных белка в крепкую пену, постепенно добавьте оставшуюся сахарную пудру. Аккуратно соедините взбитые белки с желтками.
Шаг 9Получившуюся смесь вылейте на основу и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 10В это время приготовьте безе: 3 яичных белка взбейте в крутую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. В самом конце добавьте оставшуюся лимонную цедру. На поверхность готового пирога ровным слоем выложите безе. Уберите в духовку на 8-10 минут.
Шаг 11Перед тем как достать пирог из формы, дайте ему немного остыть.
Что у нас получилось
Лимонный тарт с меренгой - десерт, покоряющий с первой ложки. В нём хрустящая, слегка рассыпчатая песочная основа с нотками лесного ореха гармонично сочетается с большим количеством ароматной лимонной начинки, имеющей ярко выраженный кисло-сладкий вкус с цитрусовыми нотами. Завершает эту феерию вкуса пышная сладкая меренга.
Совет
Главной изюминкой лимонного тарта с меренгой, конечно, является меренга. Чтобы белки точно хорошо взбились, используйте чистую сухую посуду. Желательно, чтобы она была стеклянной или металлической, поскольку пластик, несмотря на регулярное мытьё, впитывает в себя частички жира и других ингредиентов.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/limonnyj-tart-s-merengoj-1783/Ссылка скопирована