Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Лимонный тарт с меренгой

5 6 порций 1ч 10м
Лимонный тарт с меренгой - французский десерт, приобретший широкое распространение далеко за пределами родины. Благодаря эффектной подаче он является беспроигрышным вариантом для праздничного семейного чаепития. Также, несмотря на кажущуюся сложность, тарт довольно лёгок в приготовлении.
Лимонный тарт с меренгой

Пищевая ценность на 100 г

Калории 320.9 Ккал
Белки 7.6 грамм
Жиры 21.2 грамм
Углеводы 25.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г
Сливочное масло 100 г
Фундук 100 г
Яичный желток 1 штука
Соль 1/5 ч. л.

Для безе и начинки

Яичный белок 6 шт.
Сахарная пудра 100 г
Лимонная цедра 2 ч. л.
Яичный желток 5 шт.
Сливки 30% 5 ст. л.
Лимонный сок 100 мл
Кукурузный крахмал 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Лимонный тарт с меренгой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Лимонный тарт с меренгой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Лимонный тарт с меренгой - Шаг 1
Шаг 1При помощи блендера измельчите фундук в крошку. В микроволновой печи или на водяной бане растопите сливочное масло.
Лимонный тарт с меренгой - Шаг 2
Шаг 2В глубокую миску просейте муку. Смешайте с ореховой крошкой и солью.
Лимонный тарт с меренгой - Шаг 3
Шаг 3Сюда же отправьте яйцо, 1 чайную ложку лимонной цедры, несколько столовых ложек муки. Перемешайте, а затем влейте растопленное сливочное масло и добавьте желток. У вас должно получиться довольно рассыпчатое тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
Лимонный тарт с меренгой - Шаг 4
Шаг 4Охлаждённое тесто выложите в разъёмную форму (диаметром 20 см), предварительно смазанную сливочным маслом. Сформируйте основу с бортиками.
Лимонный тарт с меренгой - Шаг 5
Шаг 5Для того, чтобы тесто при выпечке не поднималось, сверху выложите пекарскую бумагу и насыпьте горох. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Лимонный тарт с меренгой - Шаг 6
Шаг 6Затем уберите бобовые и выпекайте ещё 15 минут. Готовую основу достаньте из духовки и уберите в сторону до полного остывания.
Лимонный тарт с меренгой - Шаг 7
Шаг 7Для того чтобы приготовить начинку, в глубокую миску выложите желтки, 50 г сахарной пудры и крахмал. Взбейте при помощи венчика, а затем добавьте 20% сливки, лимонный сок и цедру.
Лимонный тарт с меренгой - Шаг 8
Шаг 8При помощи миксера взбейте 3 яичных белка в крепкую пену, постепенно добавьте оставшуюся сахарную пудру. Аккуратно соедините взбитые белки с желтками.
Лимонный тарт с меренгой - Шаг 9
Шаг 9Получившуюся смесь вылейте на основу и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Лимонный тарт с меренгой - Шаг 10
Шаг 10В это время приготовьте безе: 3 яичных белка взбейте в крутую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. В самом конце добавьте оставшуюся лимонную цедру. На поверхность готового пирога ровным слоем выложите безе. Уберите в духовку на 8-10 минут.
Лимонный тарт с меренгой - Шаг 11
Шаг 11Перед тем как достать пирог из формы, дайте ему немного остыть.

Что у нас получилось

Лимонный тарт с меренгой - Готовое блюдо
Лимонный тарт с меренгой - десерт, покоряющий с первой ложки. В нём хрустящая, слегка рассыпчатая песочная основа с нотками лесного ореха гармонично сочетается с большим количеством ароматной лимонной начинки, имеющей ярко выраженный кисло-сладкий вкус с цитрусовыми нотами. Завершает эту феерию вкуса пышная сладкая меренга.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Пироги

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться