Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Лисички в сметане на сковороде с картошкой

5 4 порции 1час
Лесные грибы особенно популярны среди кулинаров благодаря необыкновенным вкусовые, ароматические нотки. Грибы с картофелем являются наиболее распространённым, гармоничным сочетанием. Убедитесь в этом, приготовив лисички в сметане на сковороде с картошкой.
Лисички в сметане на сковороде с картошкой

Пищевая ценность на 100 г

Калории 104.7 Ккал
Белки 1.8 грамм
Жиры 6.2 грамм
Углеводы 9.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Лисички 350 г
Картофель 4 шт.
Сметана 15% 100 мл
Репчатый лук 1 головка
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Топлёное масло 2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Укроп 2 веточки

Фото ингредиентов

Лисички в сметане на сковороде с картошкой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Лисички в сметане на сковороде с картошкой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Лисички в сметане на сковороде с картошкой - Шаг 1
Шаг 1Лисички тщательно промойте. Крупные грибы разрежьте на несколько частей.
Лисички в сметане на сковороде с картошкой - Шаг 2
Шаг 2Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и мелко порубите ножом.
Лисички в сметане на сковороде с картошкой - Шаг 3
Шаг 3Для приготовления блюда понадобится 2 отдельные сковороды. В каждой разогрейте по 1 ст. л. подсолнечного и топлёного масла. Половину нарезанного лука выложите в одну сковороду. Обжарьте до прозрачности.
Лисички в сметане на сковороде с картошкой - Шаг 4
Шаг 4Затем добавьте лисички и обжарьте, помешивая, 15 минут.
Лисички в сметане на сковороде с картошкой - Шаг 5
Шаг 5В другую сковороду выложите картофель. Накройте крышкой и обжарьте, периодически помешивая, 15-20 минут.
Лисички в сметане на сковороде с картошкой - Шаг 6
Шаг 6Через 7-10 минут после начала приготовления добавьте в сковороду с картофелем оставшийся лук. Посолите. Спустя указанное время в сковороду с лисичками добавьте сметану. Готовьте, помешивая до испарения влаги.
Лисички в сметане на сковороде с картошкой - Шаг 7
Шаг 7Лисички и картофель соедините в одной сковороде и продолжайте готовить до мягкости картофеля. Готовое блюдо подавайте, украсив нашинкованным укропом.

Что у нас получилось

Лисички в сметане на сковороде с картошкой - Готовое блюдо
Лисички в сметане на сковороде с картошкой подавайте горячими, дополнив ломтиками ржаного хлеба и салатом из свежих овощей. Несмотря на обычный состав ингредиентов, вкус готового блюда получается ярким и многогранным. В процессе приготовления нейтральный, крахмалистый картофель пропитывается необычным вкусом и ароматом лисичек, сметана придаёт лёгкую кислинку, а свежий укроп - приятный пряный аромат.
Совет
Чтобы картофель получился более хрустящим, при приготовлении лисичек в сметане на сковороде опустите нарезанные клубни в прохладную воду на несколько минут, а затем обсушите при помощи полотенца.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из овощей

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться