Лисички в сметане на сковороде с картошкой
Лесные грибы особенно популярны среди кулинаров благодаря необыкновенным вкусовые, ароматические нотки. Грибы с картофелем являются наиболее распространённым, гармоничным сочетанием. Убедитесь в этом, приготовив лисички в сметане на сковороде с картошкой.
Сохранить
Оценить 2
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
104.7
Ккал
Белки
1.8
грамм
Жиры
6.2
грамм
Углеводы
9.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Лисички
350 г
Картофель
4 шт.
Сметана 15%
100 мл
Репчатый лук
1 головка
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Топлёное масло
2 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Укроп
2 веточки
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Лисички в сметане на сковороде с картошкой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Лисички тщательно промойте. Крупные грибы разрежьте на несколько частей.
Шаг 2Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и мелко порубите ножом.
Шаг 3Для приготовления блюда понадобится 2 отдельные сковороды. В каждой разогрейте по 1 ст. л. подсолнечного и топлёного масла. Половину нарезанного лука выложите в одну сковороду. Обжарьте до прозрачности.
Шаг 4Затем добавьте лисички и обжарьте, помешивая, 15 минут.
Шаг 5В другую сковороду выложите картофель. Накройте крышкой и обжарьте, периодически помешивая, 15-20 минут.
Шаг 6Через 7-10 минут после начала приготовления добавьте в сковороду с картофелем оставшийся лук. Посолите. Спустя указанное время в сковороду с лисичками добавьте сметану. Готовьте, помешивая до испарения влаги.
Шаг 7Лисички и картофель соедините в одной сковороде и продолжайте готовить до мягкости картофеля. Готовое блюдо подавайте, украсив нашинкованным укропом.
Что у нас получилось
Лисички в сметане на сковороде с картошкой подавайте горячими, дополнив ломтиками ржаного хлеба и салатом из свежих овощей. Несмотря на обычный состав ингредиентов, вкус готового блюда получается ярким и многогранным. В процессе приготовления нейтральный, крахмалистый картофель пропитывается необычным вкусом и ароматом лисичек, сметана придаёт лёгкую кислинку, а свежий укроп - приятный пряный аромат.
Совет
Чтобы картофель получился более хрустящим, при приготовлении лисичек в сметане на сковороде опустите нарезанные клубни в прохладную воду на несколько минут, а затем обсушите при помощи полотенца.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/lisichki-v-smetane-na-skovorode-s-kartoshkoj-3889/
Ссылка скопирована
Популярное в Вторые блюда из овощей
Больше категорий