Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Батат в духовке

5 (2) 4 порции 35 мин
Надоели блюда из картофеля? Попробуйте приготовить батат! Батат - это вкусный корнеплод, который из-за сладкого вкуса и сходства с картофелем называют "сладким картофелем". Из-за высокого содержания каротина для него характерен привлекательный оранжевый цвет, за который его любят многие кулинары. Предлагаем простой рецепт батата в духовке.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
11 июня 2021
Батат в духовке
Сохранить 1 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 93.2 Ккал
Белки 2 грамм
Жиры 3 грамм
Углеводы 14.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Батат 4 шт.
Оливковое масло 2.5 ст. л.
Сушёный тимьян 1 ст. л.
Кленовый сироп 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л.
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фото ингредиентов

Батат в духовке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Батат в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Батат в духовке - Шаг 1
Шаг 1
Батат промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и разрежьте вдоль пополам. Противень застелите пекарской бумагой и смажьте его 1/2 ст. л. оливкового масла.
Батат в духовке - Шаг 2
Шаг 2
Батат положите между палочками для суши и острым ножом сделайте надрезы, не доходя до нижней части половины клубня (в этом помогут палочки). Получившиеся заготовки выложите на противень.
Батат в духовке - Шаг 3
Шаг 3
В пиалке смешайте 2 ст. л. оливкового масла с кленовым сиропом и тимьяном. Получившейся смесью смажьте заготовки. Посолите и поперчите. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке до мягкости и золотисто-коричневого цвета (25-30 минут).

Что у нас получилось

Батат в духовке - Готовое блюдо
Запечённый батат является как прекрасным полноценным блюдом, так и вкусным гарниром к блюдам из мяса и птицы. Его натуральный сладкий вкус подчёркивает кленовый сироп, а тимьян добавляет в аромат пикантные нотки. Это блюдо отличается ярким вкусом, поэтому не требует дополнений в виде соуса, однако по желанию Вы можете подать к батату нейтральный сливочный или сметанный соус.
Совет
Для приготовления батата в духовке старайтесь выбирать клубни примерно одинакового размера. Так они запекутся равномерно и будут готовы спустя одно и то же время.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из овощей

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!