Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Батат в духовке

5 4 порции 35 мин
Надоели блюда из картофеля? Попробуйте приготовить батат! Батат - это вкусный корнеплод, который из-за сладкого вкуса и сходства с картофелем называют "сладким картофелем". Из-за высокого содержания каротина для него характерен привлекательный оранжевый цвет, за который его любят многие кулинары. Предлагаем простой рецепт батата в духовке.
Батат в духовке

Пищевая ценность на 100 г

Калории 93.2 Ккал
Белки 2 грамм
Жиры 3 грамм
Углеводы 14.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Батат 4 шт.
Оливковое масло 2.5 ст. л.
Сушёный тимьян 1 ст. л.
Кленовый сироп 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Батат в духовке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Батат в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Батат в духовке - Шаг 1
Шаг 1.Батат промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и разрежьте вдоль пополам. Противень застелите пекарской бумагой и смажьте его 1/2 ст. л. оливкового масла.
Батат в духовке - Шаг 2
Шаг 2.Батат положите между палочками для суши и острым ножом сделайте надрезы, не доходя до нижней части половины клубня (в этом помогут палочки). Получившиеся заготовки выложите на противень.
Батат в духовке - Шаг 3
Шаг 3.В пиалке смешайте 2 ст. л. оливкового масла с кленовым сиропом и тимьяном. Получившейся смесью смажьте заготовки. Посолите и поперчите. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке до мягкости и золотисто-коричневого цвета (25-30 минут).

Что у нас получилось

Батат в духовке - Готовое блюдо
Запечённый батат является как прекрасным полноценным блюдом, так и вкусным гарниром к блюдам из мяса и птицы. Его натуральный сладкий вкус подчёркивает кленовый сироп, а тимьян добавляет в аромат пикантные нотки. Это блюдо отличается ярким вкусом, поэтому не требует дополнений в виде соуса, однако по желанию Вы можете подать к батату нейтральный сливочный или сметанный соус.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из овощей

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться