Батат в духовке

Надоели блюда из картофеля? Попробуйте приготовить батат! Батат - это вкусный корнеплод, который из-за сладкого вкуса и сходства с картофелем называют "сладким картофелем". Из-за высокого содержания каротина для него характерен привлекательный оранжевый цвет, за который его любят многие кулинары. Предлагаем простой рецепт батата в духовке.

0
Сохранить
1
4 порции 35 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 93.2 Ккал
Белки 2 грамм
Жиры 3 грамм
Углеводы 14.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Батат 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Оливковое масло 2.5 ст. л. 2.5 ст. л. 2.5 ст. л.
Сушёный тимьян 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Кленовый сироп 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Соль 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Батат в духовке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Батат в духовке - Шаг 1
Шаг 1. Батат промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и разрежьте вдоль пополам. Противень застелите пекарской бумагой и смажьте его 1/2 ст. л. оливкового масла.
Батат в духовке - Шаг 2
Шаг 2. Батат положите между палочками для суши и острым ножом сделайте надрезы, не доходя до нижней части половины клубня (в этом помогут палочки). Получившиеся заготовки выложите на противень.
Батат в духовке - Шаг 3
Шаг 3. В пиалке смешайте 2 ст. л. оливкового масла с кленовым сиропом и тимьяном. Получившейся смесью смажьте заготовки. Посолите и поперчите. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке до мягкости и золотисто-коричневого цвета (25-30 минут).

Что у нас получилось

Батат в духовке - Готовое блюдо

Запечённый батат является как прекрасным полноценным блюдом, так и вкусным гарниром к блюдам из мяса и птицы. Его натуральный сладкий вкус подчёркивает кленовый сироп, а тимьян добавляет в аромат пикантные нотки. Это блюдо отличается ярким вкусом, поэтому не требует дополнений в виде соуса, однако по желанию Вы можете подать к батату нейтральный сливочный или сметанный соус.

Понравился рецепт?

Брокколи с сыром и беконом на сковороде

Рецептов вкусных ужинов много, однако не все они подходят для повседневной жизни и приготовления в трудовые ...

Кабачки с сыром в духовке

Блюда из кабачков поражают своим разнообразием. Из этого овоща готовят как аппетитные закуски и сытные ...

Стейк из капусты

Несмотря на существующее многообразие рецептов блюд из капусты, всегда приятно найти какой-то новый ...

Кабачки с фаршем в духовке

Кабачок – это овощ, который открывает широкий простор для кулинарного творчества. Многообразие блюд ...

Тушёная квашеная капуста с колбасками

Иногда на приготовление ужина совсем не хватает сил и времени. Для таких случаев существует наш рецепт ...