Батат в духовке

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
4 порции 35 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 92.9 Ккал
Белки 2 грамм
Жиры 3.1 грамм
Углеводы 14.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Надоели блюда из картофеля? Попробуйте приготовить батат! Батат - это вкусный корнеплод, который из-за сладкого вкуса и сходства с картофелем называют "сладким картофелем". Из-за высокого содержания каротина для него характерен привлекательный оранжевый цвет, за который его любят многие кулинары. Предлагаем простой рецепт батата в духовке.

Порции:
4
Ингредиенты
Батат 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Оливковое масло 2.5 столовые ложки 2.5 ст. л. 2.5 столовые ложки
Сушёный тимьян 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Кленовый сироп 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Соль по вкусу по вкусу по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу по вкусу по вкусу
Фото ингредиентов
Батат в духовке - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Батат в духовке рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Батат в духовке - Шаг 1
Шаг 1. Батат промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и разрежьте вдоль пополам. Противень застелите пекарской бумагой и смажьте его ½ ст. л. оливкового масла.
Батат в духовке - Шаг 2
Шаг 2. Батат положите между палочками для суши и острым ножом сделайте надрезы, не доходя до нижней части половины клубня (в этом помогут палочки). Получившиеся заготовки выложите на противень.
Батат в духовке - Шаг 3
Шаг 3. В пиалке смешайте 2 ст. л. оливкового масла с кленовым сиропом и тимьяном. Получившейся смесью смажьте заготовки. Посолите и поперчите. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке до мягкости и золотисто-коричневого цвета (25-30 минут).
Что у нас получилось
Батат в духовке - Готовое блюдо

Запечённый батат является как прекрасным полноценным блюдом, так и вкусным гарниром к блюдам из мяса и птицы. Его натуральный сладкий вкус подчёркивает кленовый сироп, а тимьян добавляет в аромат пикантные нотки. Это блюдо отличается ярким вкусом, поэтому не требует дополнений в виде соуса, однако по желанию Вы можете подать к батату нейтральный сливочный или сметанный соус.
Если Вам понравился наш рецепт Батат в духовке Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.