Фаршированные овощи - поистине гениальное кулинарное изобретение, отличающееся оригинальной подачей, сочностью и разнообразием вкусовых сочетаний. Например, аппетитные помидоры, фаршированные фаршем в духовке, придутся по вкусу не только любителям томатов.
Порции:
4
Ингредиенты
Помидоры8 шт.
Говяжий фарш500 г
Баклажаны1 штука
Репчатый лук1 головка
Чеснок2 зубчика
Булгур3 ст. л.
Мята7 веточек
Петрушка7 веточек
Кумин (зира)1 ч. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Молотый чёрный перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Помидоры фаршированные фаршем в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Баклажан наколите вилкой и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут до появления подпалин. Периодически открывайте духовку и переворачивайте плод для равномерного запекания.
Шаг 2
Готовый баклажан слегка остудите, а затем очистите от кожицы и удалите плодоножку. Мякоть с соком переложите в миску и пюрируйте при помощи блендера.
Шаг 3
Помидоры тщательно промойте. Аккуратно срежьте верхушки и отложите их в сторону. Извлеките мякоть помидоров, используя чайную ложку.
Шаг 4
Мякоть переложите в чашу блендера. Добавьте оливковое масло, соль, перец и измельчите до однородности.
Шаг 5
Получившийся соус выложите в форму для выпечки, смазанную маслом (примерный размер формы – 25х35 см).
Шаг 6
Лук и чеснок очистите и измельчите при помощи блендера. Листья мяты и петрушки мелко порубите ножом, оставьте часть листьев для украшения.
Шаг 7
В глубокой миске смешайте фарш с измельчённым баклажаном, луком, чесноком и булгуром. Добавьте зиру, соль, перец, нашинкованную зелень и перемешайте.
Шаг 8
Помидоры слегка посыпьте солью и нафаршируйте мясной начинкой. Накройте оставшимися верхушками.
Шаг 9
Заготовки выложите в форму и накройте фольгой. Отправьте в духовку на 15 минут, затем снимите фольгу и запекайте до подрумянивания помидоров и загустения соуса (30-35 минут). Готовые фаршированные помидоры подавайте, украсив оставшейся зеленью.
Что у нас получилось
Готовые помидоры, фаршированные фаршем в духовке, подавайте горячими, по желанию дополнив ломтиками хлеба. Блюдо получается сочным и безумно вкусным. В нём кисло-сладкие помидоры обрамляют оригинальную мясную начинку с добавлением нежного баклажана, ароматного булгура, пряной зелени и специй.
Совет
В зависимости от размера плодов для приготовления помидоров, фаршированных фаршем в духовке, Вам может понадобиться больше или меньше плодов.