Имея нейтральный вкус, кабачки прекрасно сочетаются со многими продуктами, в том числе кисломолочными. Кабачки с творогом в духовке - лёгкий в приготовлении, вкусный рецепт, предоставляющий уникальную возможность взглянуть на знакомые плоды с новой стороны.
Порции:
4
Ингредиенты
Кабачки300 г
Творог 9%100 г
Сметана 15%100 г
Твёрдый сыр80 г
Куриные яйца1 штука
Пшеничная мука30 г
Сушёный базилик1/4 ч. л.
Сольпо вкусу
Подсолнечное масло2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Кабачки с творогом в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
У кабачков срежьте концы. Нарежьте кружками толщиной 5-6 мм, посолите, поперчите, посыпьте базиликом.
Шаг 2
Нарезанные кабачки выложите в форму для запекания (размером 20х20 см), смазанную маслом.
Шаг 3
В глубокой миске смешайте сметану с яйцом до однородности. Добавьте творог, муку, соль и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Получившейся массой залейте кабачки. Разровняйте поверхность ложкой или лопаткой.
Шаг 5
На средней тёрке натрите сыр. Посыпьте им заготовку. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности кабачков (30-40 минут).
Что у нас получилось
Кабачки с творогом в духовке подавайте тёплыми или остывшими, по желанию дополнив ломтиками хлеба или хрустящими тостами. Получившаяся запеканка имеет аппетитную, румяную корочку и необычайно нежную текстуру. В процессе запекания сочные кабачки пропитываются творожным вкусом с нотками специй и солоноватого сыра, являющегося своеобразным ярким вкусовым акцентом.
Совет
Для приготовления кабачков с творогом в духовке по этому рецепту рекомендуем использовать однородный творог жирностью от 5 до 15%.