Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Кабачки с творогом в духовке

5 (3) 4 порции 50 мин
Имея нейтральный вкус, кабачки прекрасно сочетаются со многими продуктами, в том числе кисломолочными. Кабачки с творогом в духовке - лёгкий в приготовлении, вкусный рецепт, предоставляющий уникальную возможность взглянуть на знакомые плоды с новой стороны.
Кабачки с творогом в духовке
Сохранить Оценить 3 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 139.7 Ккал
Белки 7.7 грамм
Жиры 9 грамм
Углеводы 6.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Кабачки 300 г
Творог 9% 100 г
Сметана 15% 100 г
Твёрдый сыр 80 г
Куриные яйца 1 штука
Пшеничная мука 30 г
Сушёный базилик 1/4 ч. л.
Соль по вкусу
Подсолнечное масло 2 ч. л.

Фото ингредиентов

Кабачки с творогом в духовке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки с творогом в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Кабачки с творогом в духовке - Шаг 1
Шаг 1У кабачков срежьте концы. Нарежьте кружками толщиной 5-6 мм, посолите, поперчите, посыпьте базиликом.
Кабачки с творогом в духовке - Шаг 2
Шаг 2Нарезанные кабачки выложите в форму для запекания (размером 20х20 см), смазанную маслом.
Кабачки с творогом в духовке - Шаг 3
Шаг 3В глубокой миске смешайте сметану с яйцом до однородности. Добавьте творог, муку, соль и тщательно перемешайте.
Кабачки с творогом в духовке - Шаг 4
Шаг 4Получившейся массой залейте кабачки. Разровняйте поверхность ложкой или лопаткой.
Кабачки с творогом в духовке - Шаг 5
Шаг 5На средней тёрке натрите сыр. Посыпьте им заготовку. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности кабачков (30-40 минут).

Что у нас получилось

Кабачки с творогом в духовке - Готовое блюдо
Кабачки с творогом в духовке подавайте тёплыми или остывшими, по желанию дополнив ломтиками хлеба или хрустящими тостами. Получившаяся запеканка имеет аппетитную, румяную корочку и необычайно нежную текстуру. В процессе запекания сочные кабачки пропитываются творожным вкусом с нотками специй и солоноватого сыра, являющегося своеобразным ярким вкусовым акцентом.
Совет
Для приготовления кабачков с творогом в духовке по этому рецепту рекомендуем использовать однородный творог жирностью от 5 до 15%.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте

Популярное в Вторые блюда из овощей

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос