Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Кабачки с творогом в духовке

50 мин 4 порции 140 Ккал
Имея нейтральный вкус, кабачки прекрасно сочетаются со многими продуктами, в том числе кисломолочными. Кабачки с творогом в духовке - лёгкий в приготовлении, вкусный рецепт, предоставляющий уникальную возможность взглянуть на знакомые плоды с новой стороны.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
26 августа 2022
Кабачки с творогом в духовке
Сохранить Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 139.7 Ккал
Белки 7.7 грамм
Жиры 9 грамм
Углеводы 6.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Кабачки 300 г
Творог 9% 100 г
Сметана 15% 100 г
Твёрдый сыр 80 г
Куриные яйца 1 штука
Пшеничная мука 30 г
Сушёный базилик 1/4 ч. л.
Соль по вкусу
Подсолнечное масло 2 ч. л.

Фото ингредиентов

Кабачки с творогом в духовке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговая инструкция

Кабачки с творогом в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Кабачки с творогом в духовке - Шаг 1

Шаг 1

У кабачков срежьте концы. Нарежьте кружками толщиной 5-6 мм, посолите, поперчите, посыпьте базиликом.
Кабачки с творогом в духовке - Шаг 2

Шаг 2

Нарезанные кабачки выложите в форму для запекания (размером 20х20 см), смазанную маслом.
Кабачки с творогом в духовке - Шаг 3

Шаг 3

В глубокой миске смешайте сметану с яйцом до однородности. Добавьте творог, муку, соль и тщательно перемешайте.
Кабачки с творогом в духовке - Шаг 4

Шаг 4

Получившейся массой залейте кабачки. Разровняйте поверхность ложкой или лопаткой.
Кабачки с творогом в духовке - Шаг 5

Шаг 5

На средней тёрке натрите сыр. Посыпьте им заготовку. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности кабачков (30-40 минут).

Что у нас получилось

Кабачки с творогом в духовке - Готовое блюдо
Кабачки с творогом в духовке подавайте тёплыми или остывшими, по желанию дополнив ломтиками хлеба или хрустящими тостами. Получившаяся запеканка имеет аппетитную, румяную корочку и необычайно нежную текстуру. В процессе запекания сочные кабачки пропитываются творожным вкусом с нотками специй и солоноватого сыра, являющегося своеобразным ярким вкусовым акцентом.

Совет

Для приготовления кабачков с творогом в духовке по этому рецепту рекомендуем использовать однородный творог жирностью от 5 до 15%.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Вторые блюда из овощей

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Придерживаетесь ли Вы какой-то системы питания?