Брокколи с сыром и беконом на сковороде
Рецептов вкусных ужинов много, однако не все они подходят для повседневной жизни и приготовления в трудовые будни. Предлагаем рецепт брокколи с сыром и беконом на сковороде. Приготовление этого блюда не занимает много времени и не требует особых усилий, поэтому оно точно войдёт в Ваш повседневный рацион.
Сохранить 1
Оценить 1
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
239.3
Ккал
Белки
10.4
грамм
Жиры
20.6
грамм
Углеводы
3.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
3
Ингредиенты
Бекон
5 ломтиков
Сливочное масло
1 ст. л.
Чеснок
4 зубчика
Брокколи
200 г
Чеснок
1/2 ч. л.
Дроблёный перец чили
1/2 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/3 ч. л.
Сливки 35%
200 мл
Сыр моцарелла
110 г
Сыр пармезан
85 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Брокколи с сыром и беконом на сковороде легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Мелко нарежьте бекон, моцареллу натрите на крупной тёрке, пармезан - на мелкой. Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
Шаг 2В разогретой огнеупорной сковороде обжарьте бекон (2-3 минуты). Затем переложите его на тарелку и добавьте в сковороду сливочное масло.
Шаг 3Как только масло растопится, выложите чеснок и соцветия брокколи (мы использовали замороженные соцветия брокколи). Посыпьте гранулированным чесноком, острым дроблёным перцем, молотым чёрным перцем и солью. Перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
Шаг 4Содержимое сковороды залейте сливками. Добавьте моцареллу, бекон и пармезан. Затем отправьте сковороду в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10-15 минут.
Что у нас получилось
Вот и готова наша брокколи с сыром и беконом на сковороде. Это блюдо лучше всего подавать горячим, чтобы сыр оставался тягучим. Оно примечательно гармоничным сочетанием ингредиентов: сочную брокколи дополняют солоновато-копчёный бекон и солёный сыр. По желанию готовое блюдо можно дополнить ломтиками хлеба или гарниром в виде круп.
Совет
Для приготовления брокколи с сыром и беконом на сковороде Вы можете использовать не только моцареллу и пармезан, но и другие виды сыра, которые нравятся Вам больше всего.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/brokkoli-s-syrom-i-bekonom-na-skovorode-2838/
Ссылка скопирована
Популярное в Вторые блюда из овощей
Больше категорий
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос