Брокколи с сыром и беконом на сковороде

Рецептов вкусных ужинов много, однако не все они подходят для повседневной жизни и приготовления в трудовые будни. Предлагаем рецепт брокколи с сыром и беконом на сковороде. Приготовление этого блюда не занимает много времени и не требует особых усилий, поэтому оно точно войдёт в Ваш повседневный рацион.

0
Сохранить
1
3 порции 30 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 239.3 Ккал
Белки 10.4 грамм
Жиры 20.6 грамм
Углеводы 3.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Бекон 5 ломтиков 5 ломтиков 5 ломтиков
Сливочное масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Чеснок 4 зубчика 4 зубчика 4 зубчика
Брокколи 200 г 200 г 200 г
Чеснок 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Дроблёный перец чили 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Сливки 35% 200 мл 200 мл 200 мл
Сыр моцарелла 110 г 110 г 110 г
Сыр пармезан 85 г 85 г 85 г

Фото ингредиентов

Брокколи с сыром и беконом на сковороде - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Брокколи с сыром и беконом на сковороде - Шаг 1
Шаг 1. Мелко нарежьте бекон, моцареллу натрите на крупной тёрке, пармезан - на мелкой. Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
Брокколи с сыром и беконом на сковороде - Шаг 2
Шаг 2. В разогретой огнеупорной сковороде обжарьте бекон (2-3 минуты). Затем переложите его на тарелку и добавьте в сковороду сливочное масло.
Брокколи с сыром и беконом на сковороде - Шаг 3
Шаг 3. Как только масло растопится, выложите чеснок и соцветия брокколи (мы использовали замороженные соцветия брокколи). Посыпьте гранулированным чесноком, острым дроблёным перцем, молотым чёрным перцем и солью. Перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
Брокколи с сыром и беконом на сковороде - Шаг 4
Шаг 4. Содержимое сковороды залейте сливками. Добавьте моцареллу, бекон и пармезан. Затем отправьте сковороду в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10-15 минут.

Что у нас получилось

Брокколи с сыром и беконом на сковороде - Готовое блюдо

Вот и готова наша брокколи с сыром и беконом на сковороде. Это блюдо лучше всего подавать горячим, чтобы сыр оставался тягучим. Оно примечательно гармоничным сочетанием ингредиентов: сочную брокколи дополняют солоновато-копчёный бекон и солёный сыр. По желанию готовое блюдо можно дополнить ломтиками хлеба или гарниром в виде круп.

Понравился рецепт?