Рецептов вкусных ужинов много, однако не все они подходят для повседневной жизни и приготовления в трудовые будни. Предлагаем рецепт брокколи с сыром и беконом на сковороде. Приготовление этого блюда не занимает много времени и не требует особых усилий, поэтому оно точно войдёт в Ваш повседневный рацион.
Порции:
3
Ингредиенты
Бекон5 ломтиков
Сливочное масло1 ст. л.
Чеснок4 зубчика
Брокколи200 г
Чеснок1/2 ч. л.
Дроблёный перец чили1/2 ч. л.
Соль1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец1/3 ч. л.
Сливки 35%200 мл
Сыр моцарелла110 г
Сыр пармезан85 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Брокколи с сыром и беконом на сковороде легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Мелко нарежьте бекон, моцареллу натрите на крупной тёрке, пармезан - на мелкой. Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
Шаг 2
В разогретой огнеупорной сковороде обжарьте бекон (2-3 минуты). Затем переложите его на тарелку и добавьте в сковороду сливочное масло.
Шаг 3
Как только масло растопится, выложите чеснок и соцветия брокколи (мы использовали замороженные соцветия брокколи). Посыпьте гранулированным чесноком, острым дроблёным перцем, молотым чёрным перцем и солью. Перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
Шаг 4
Содержимое сковороды залейте сливками. Добавьте моцареллу, бекон и пармезан. Затем отправьте сковороду в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10-15 минут.
Что у нас получилось
Вот и готова наша брокколи с сыром и беконом на сковороде. Это блюдо лучше всего подавать горячим, чтобы сыр оставался тягучим. Оно примечательно гармоничным сочетанием ингредиентов: сочную брокколи дополняют солоновато-копчёный бекон и солёный сыр. По желанию готовое блюдо можно дополнить ломтиками хлеба или гарниром в виде круп.
Совет
Для приготовления брокколи с сыром и беконом на сковороде Вы можете использовать не только моцареллу и пармезан, но и другие виды сыра, которые нравятся Вам больше всего.
Интересное блюдо, которое не требует больших затрат времени и сил. Я его готовила впервые, строго соблюдая рецептуру. Количество порций можно увеличить. Для этого есть удобный калькулятор в разделе ингредиенты. Обжаривание продуктов делала на сковороде, а затем использовала форму для выпечки. Брокколи получается вкусной благодаря сочетанию компонентов: сыра, бекона. Считаю, что это блюдо придётся по вкусу, даже тем, кто не любит эту капусту. Подавать лучше горячим.
02ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!