Рецептов вкусных ужинов много, однако не все они подходят для повседневной жизни и приготовления в трудовые будни. Предлагаем рецепт брокколи с сыром и беконом на сковороде. Приготовление этого блюда не занимает много времени и не требует особых усилий, поэтому оно точно войдёт в Ваш повседневный рацион.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 15 сентября 2021
Сохранить 1Отзывы Печать
3
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории239.3Ккал
Белки10.4грамм
Жиры20.6грамм
Углеводы3.6грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Брокколи с сыром и беконом на сковороде легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Мелко нарежьте бекон, моцареллу натрите на крупной тёрке, пармезан - на мелкой. Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
Шаг 2
В разогретой огнеупорной сковороде обжарьте бекон (2-3 минуты). Затем переложите его на тарелку и добавьте в сковороду сливочное масло.
Шаг 3
Как только масло растопится, выложите чеснок и соцветия брокколи (мы использовали замороженные соцветия брокколи). Посыпьте гранулированным чесноком, острым дроблёным перцем, молотым чёрным перцем и солью. Перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
Шаг 4
Содержимое сковороды залейте сливками. Добавьте моцареллу, бекон и пармезан. Затем отправьте сковороду в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10-15 минут.
Что у нас получилось
Вот и готова наша брокколи с сыром и беконом на сковороде. Это блюдо лучше всего подавать горячим, чтобы сыр оставался тягучим. Оно примечательно гармоничным сочетанием ингредиентов: сочную брокколи дополняют солоновато-копчёный бекон и солёный сыр. По желанию готовое блюдо можно дополнить ломтиками хлеба или гарниром в виде круп.
Совет
Для приготовления брокколи с сыром и беконом на сковороде Вы можете использовать не только моцареллу и пармезан, но и другие виды сыра, которые нравятся Вам больше всего.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/brokkoli-s-syrom-i-bekonom-na-skovorode-2838/Ссылка скопирована