Брокколи с сыром и беконом на сковороде

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
3 порции 30 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 236.5 Ккал
Белки 10.5 грамм
Жиры 20.3 грамм
Углеводы 3.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Рецептов вкусных ужинов много, однако не все они подходят для повседневной жизни и приготовления в трудовые будни. Предлагаем рецепт брокколи с сыром и беконом на сковороде. Приготовление этого блюда не занимает много времени и не требует особых усилий, поэтому оно точно войдёт в Ваш повседневный рацион.

Порции:
3
Ингредиенты
Бекон 5 кусков 5 кусков 5 кусков
Сливочное масло 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Чеснок 4 зубчика 4 зубчика 4 зубчика
Капуста брокколи 200 г 200 г 200 г
Чеснок 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Острый дроблёный перец 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Соль по вкусу по вкусу по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу по вкусу по вкусу
Сливки 35%-ные 200 мл 200 мл 200 мл
Сыр моцарелла 110 г 110 г 110 г
Сыр пармезан 85 г 85 г 85 г
Фото ингредиентов
Брокколи с сыром и беконом на сковороде - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Брокколи с сыром и беконом на сковороде рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Брокколи с сыром и беконом на сковороде - Шаг 1
Шаг 1. Мелко нарежьте бекон, моцареллу натрите на крупной тёрке, пармезан - на мелкой. Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
Брокколи с сыром и беконом на сковороде - Шаг 2
Шаг 2. В разогретой огнеупорной сковороде обжарьте бекон (2-3 минуты). Затем переложите его на тарелку и добавьте в сковороду сливочное масло.
Брокколи с сыром и беконом на сковороде - Шаг 3
Шаг 3. Как только масло растопится, выложите чеснок и соцветия брокколи (мы использовали замороженные соцветия брокколи). Посыпьте гранулированным чесноком, острым дроблёным перцем, молотым чёрным перцем и солью. Перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
Брокколи с сыром и беконом на сковороде - Шаг 4
Шаг 4. Содержимое сковороды залейте сливками. Добавьте моцареллу, бекон и пармезан. Затем отправьте сковороду в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10-15 минут.
Что у нас получилось
Брокколи с сыром и беконом на сковороде - Готовое блюдо

Вот и готова наша брокколи с сыром и беконом на сковороде. Это блюдо лучше всего подавать горячим, чтобы сыр оставался тягучим. Оно примечательно гармоничным сочетанием ингредиентов: сочную брокколи дополняют солоновато-копчёный бекон и солёный сыр. По желанию готовое блюдо можно дополнить ломтиками хлеба или гарниром в виде круп.
Если Вам понравился наш рецепт Брокколи с сыром и беконом на сковороде Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.