Одним из самых простых, но оригинальных рецептов выпечки является заливной пирог. При его приготовлении не нужно долго возиться с тестом, да и начинка может быть абсолютно любой. Предлагаем испечь заливной луковый пирог с сыром по нашему проверенному рецепту. Для данного рецепта Вам потребуется прямоугольная форма размером 25*15*5 см.
Луковый пирог с сыром легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Чтобы приготовить тесто, в глубокой миске при помощи венчика взбейте яйцо. Сюда же влейте кефир, оливковое масло и перемешайте до однородности. Всыпьте соду, перемешайте и уберите в сторону на 5 минут.
Шаг 2
В это время просейте муку. Небольшими порциями добавьте муку в яично-кефирную смесь. Замесите густое, как сметана, тесто.
Шаг 3
Чтобы приготовить начинку, плавленый сырок натрите на мелкой тёрке. Лук очистите и мелко порубите ножом.
Шаг 4
В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите нарезанный лук и обжаривайте до мягкости (3-4 минуты). Сюда же отправьте тёртый плавленый сыр и яйца. Поперчите, тщательно перемешайте и через 4-5 минут снимите сковороду с плиты.
Шаг 5
Форму для выпечки смажьте небольшим количеством оливкового масла. Равномерным слоем выложите 3/4 теста. Сверху распределите начинку.
Шаг 6
Залейте оставшимся тестом. Разровняйте поверхность ложкой, украсьте кунжутом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовность проверяйте при помощи зубочистки.
Что у нас получилось
Луковый пирог с сыром готов! Можно ставить чайник и звать домочадцев к столу. Эту выпечку можно подавать как горячей, так и полностью остывшей. Нежное заливное тесто прекрасно сочетается с начинкой из солоноватого сыра и сочного жареного лука. Такой пирог можно подать вместе с чаем или дополнить им обед.
Совет
По желанию Вы можете поэкспериментировать с ингредиентами, используемыми для приготовления лукового пирога с сыром. Например, использовать вместо плавленого сыра твёрдый или полутвёрдый, а также добавить в начинку свежую зелень.