Меню
Войти
Поиск по сайту

Луковый пирог с сыром

1 ч 10 м 6 порций 155 Ккал
Луковый пирог с сыром
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
30 июля 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 154.7 Ккал
Белки 5.5 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 17.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 4  
Одним из самых простых, но оригинальных рецептов выпечки является заливной пирог. При его приготовлении не нужно долго возиться с тестом, да и начинка может быть абсолютно любой. Предлагаем испечь заливной луковый пирог с сыром по нашему проверенному рецепту. Для данного рецепта Вам потребуется прямоугольная форма размером 25*15*5 см.
Порции: 6

Ингредиенты

Кефир 200 мл
Пшеничная мука 190 г
Куриные яйца 1 штука
Оливковое масло 2 ст. л.
Пищевая сода 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Кунжут белый 1 ст. л.

Для начинки

Репчатый лук 3 головки
Куриные яйца 2 шт.
Плавленый сырок 60 г
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Оливковое масло 1/2 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Чтобы приготовить тесто, в глубокой миске при помощи венчика взбейте яйцо. Сюда же влейте кефир, оливковое масло и перемешайте до однородности. Всыпьте соду, перемешайте и уберите в сторону на 5 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В это время просейте муку. Небольшими порциями добавьте муку в яично-кефирную смесь. Замесите густое, как сметана, тесто.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Чтобы приготовить начинку, плавленый сырок натрите на мелкой тёрке. Лук очистите и мелко порубите ножом.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите нарезанный лук и обжаривайте до мягкости (3-4 минуты). Сюда же отправьте тёртый плавленый сыр и яйца. Поперчите, тщательно перемешайте и через 4-5 минут снимите сковороду с плиты.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Форму для выпечки смажьте небольшим количеством оливкового масла. Равномерным слоем выложите 3/4 теста. Сверху распределите начинку.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Залейте оставшимся тестом. Разровняйте поверхность ложкой, украсьте кунжутом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовность проверяйте при помощи зубочистки.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Луковый пирог с сыром готов! Можно ставить чайник и звать домочадцев к столу. Эту выпечку можно подавать как горячей, так и полностью остывшей. Нежное заливное тесто прекрасно сочетается с начинкой из солоноватого сыра и сочного жареного лука. Такой пирог можно подать вместе с чаем или дополнить им обед.

Совет

По желанию Вы можете поэкспериментировать с ингредиентами, используемыми для приготовления лукового пирога с сыром. Например, использовать вместо плавленого сыра твёрдый или полутвёрдый, а также добавить в начинку свежую зелень.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!