Меню
Войти
Поиск по сайту

Маринованные вешенки

50 мин 2 порции 26 Ккал 6
Маринованные вешенки
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
31 января 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 26.1 Ккал
Белки 2.1 грамм
Жиры 0.3 грамм
Углеводы 3.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 4  
Маринование является одним из самых лучших способов насладиться вкусом любимых сезонных грибов в любое время года. Замариновать грибы не так сложно, как может показаться. Просто следуйте рецепту с пошаговыми фотографиями. Предлагаем рецепт маринованных вешенок. Указанное количество ингредиентов рассчитано на банку объёмом 375 мл.
Порции: 2

Ингредиенты

Вешенки 500 г
Вода 300 мл
Соль 1 ст. л.
Сахар 1/2 ст. л.
Столовый уксус 2 ст. л.
Лавровый лист 1 штука
Чёрный перец горошком 3 шт.
Гвоздика 3 шт.
Укроп 2 стебля
Чеснок 1 зубчик
Подсолнечное масло по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Вешенки промойте холодной проточной водой, при необходимости удалите мусор. Промытые грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Удалите утолщённое основание.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Грибы выложите в кастрюлю. Влейте воду, добавьте зубчик чеснока, укроп, лавровый лист, соль, сахар и пряности. Доведите до кипения на среднем огне.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Как только смесь закипит, влейте уксус (мы использовали 9%-ный) и варите на среднем огне ещё 25 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте немного остыть.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Слегка остывшие грибы выложите в стерилизованную банку. Влейте рассол так, чтобы он слегка покрывал грибы. Сюда же влейте подсолнечное масло (1 ст. л. на 1 банку). Закройте банку крышкой. Уберите в холодильник.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Маринованные вешенки будут готовы к употреблению уже на следующий день. Благодаря короткому маринованию грибы остаются сочными, а также сохраняют свой особый вкус и аромат, которые подчеркивает пряный маринад. Подавайте их в качестве закуски, дополнив луком и ломтиком хлеба.

Совет

При приготовлении маринованных вешенок учитывайте свои пожелания по степени остроты и пряности и в зависимости от этого добавляйте больше или меньше специй.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Мария Черкасова Мария Черкасова 14 февраля 2022
А шампиньоны подойдут?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 14 февраля 2022
Мария Черкасова,
Здравствуйте! По этому рецепту лучше всего мариновать именно вешенки. Для маринования шампиньонов подойдёт другой рецепт, представленный на нашем сайте. Он так и называется: «Маринованные шампиньоны». Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Соотношение 500 г грибов и 300 мл воды 😢как их варить? Наверно их надо прикрыть водой? Объясните, пожалуйста, всё ли верно?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 01 февраля 2022
Екатерина Панфилова,
Здравствуйте! В данном рецепте действительно используется немного воды. При варке вешенки уменьшаются в размере и выделяют жидкость, поэтому получившегося количества рассола будет достаточно. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Елена Бирюкова Елена Бирюкова 01 февраля 2022
С уксусом варить 25 мин? Он не испарится весь?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 01 февраля 2022
Елена Бирюкова,
Здравствуйте! Да, в данном рецепте уксус добавляется не на завершающем этапе приготовления, поскольку грибы варятся непосредственно в маринаде. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована