Маринад для шашлыка на йогурте

Вкусный шашлык - залог удачного пикника. А секрет вкусного шашлыка заключается в правильно подобранном маринаде. Предлагаем вам рецепт маринада для шашлыка на йогурте. С этим маринадом ваш шашлык не получится пересушенным и не подгорит при жарке.

0
Сохранить
2
10 порций 5 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 78.9 Ккал
Белки 4.7 грамм
Жиры 3.6 грамм
Углеводы 5.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Натуральный йогурт 250 г 250 г 250 г
Карри 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Имбирь 10 г 10 г 10 г

Фото ингредиентов

Маринад для шашлыка на йогурте - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Маринад для шашлыка на йогурте - Шаг 1
Шаг 1. Очистите имбирь и натрите на мелкой тёрке.
Маринад для шашлыка на йогурте - Шаг 2
Шаг 2. В глубокую миску выложите йогурт. Добавьте имбирь и карри. Тщательно перемешайте.
Маринад для шашлыка на йогурте - Шаг 3
Шаг 3. Натрите мясо (мы взяли 1 кг свинины) солью и перцем.
Маринад для шашлыка на йогурте - Шаг 4
Шаг 4. Положите в ёмкость с маринадом, накройте крышкой или тарелкой и поставьте на ночь в холодильник.

Что у нас получилось

Маринад для шашлыка на йогурте - Готовое блюдо

Готовый маринад на йогурте хорошо сочетается с шашлыком как из свинины, так и из курицы. Также его можно использовать для приготовления мясных блюд в духовке или на сковороде. Благодаря этому маринаду мясо становится более сочным и нежным и приобретает более насыщенный вкус и аромат.

Понравился рецепт?