Меню
Войти
Поиск по сайту

Муссовый торт в домашних условиях

45 мин 8 порций 301 Ккал
Муссовый торт в домашних условиях
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
16 сентября 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 300.5 Ккал
Белки 9.4 грамм
Жиры 19.7 грамм
Углеводы 20 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить  
Несмотря на то, что по сравнению с обычными тортами муссовые появились относительно недавно, они уже успели завоевать популярность во всём мире. Они завораживают красивой подачей, интересным сочетанием вкусов и текстур. Предлагаем Вам приготовить муссовый торт в домашних условиях по нашему рецепту.
Порции: 8

Ингредиенты

Печенье 200 г
Сливочное масло 75 г

Для мусса

Молоко 120 мл
Сахар 100 г
Тёмный шоколад 90 г
Порошковый желатин 15 г
Вода 70 мл
Сливочный сыр 400 г
Сливки 35% 220 мл

Для желе

Порошковый желатин 5 г
Апельсиновый сок 100 мл
Вода 20 мл
Мандарин 3 шт.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Для приготовления этого торта Вам понадобится кольцо для выпечки диаметром 18 см. Поставьте кольцо на сервировочное блюдо или доску и проложите ацетатной плёнкой. Печенье (мы использовали юбилейное ореховое печенье) разломайте и поместите в чашу блендера. Измельчите в крошку.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Влейте растопленное сливочное масло и снова включите блендер. Получившееся «тесто» выложите в кольцо и распределите по дну равномерным слоем, формируя основу без бортиков. Уберите в холодильник на 30 минут.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В это время займитесь приготовлением начинки. Порошковый желатин (мы использовали быстрорастворимый) замочите в холодной воде. В глубокой миске соедините молоко с сахаром. Нагрейте в микроволновой печи или на плите, перелив смесь в сотейник.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Шоколад разломайте на кусочки и добавьте в горячее молоко. Набухший желатин отожмите и отправьте в молочную смесь. Измельчите эти ингредиенты погружным блендером до однородности. В получившуюся массу отправьте сливочный сыр и взбейте блендером до однородности.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В отдельной миске при помощи миксера взбейте сливки до мягких пиков. Получившуюся массу аккуратно соедините с шоколадной и перемешайте лопаткой до однородности.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Получившийся мусс выложите на основу и распределите равномерным слоем. Аккуратно постучите подложкой о стол, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Заготовку уберите в холодильник. Для ускорения процесса можно убрать торт в морозильник.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Пока мусс схватывается, подготовьте желейный слой. Для этого порошковый желатин смешайте с апельсиновым соком и водой. Когда желатин набухнет, прогрейте смесь в микроволновой печи до полного растворения желатина. Получившейся смеси дайте остыть до комнатной температуры.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Мандарины очистите от кожуры и нарежьте кружками толщиной примерно 0,5 см. Выложите кружки на схватившийся мусс. Часть кружков разрежьте пополам и выложите у бортиков.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Заготовку залейте остывшим до комнатной температуры апельсиновым желе, стараясь покрыть им кружки мандаринов. Торт уберите на ночь в холодильник. Перед подачей удалите кольцо и ацетатную ленту.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вот и готов наш муссовый торт! Благодаря эффектному внешнему виду он непременно вызовет восторг у Вас и Ваших гостей. Для этого торта характерно контрастное, но в то же время гармоничное сочетание вкусов и текстур. Кисло-сладкое апельсиновое желе великолепно дополняет мусс из тёмного шоколада и плотную основу из орехового печенья.

Совет

Для ярко выраженного цитрусовой составляющей муссового торта в домашних условиях Вы можете добавить в песочную основу немного цедры апельсина или лимона.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!