Торт «Молочная девочка»

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
8 порций 1час
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 354.1 Ккал
Белки 6.5 грамм
Жиры 22.4 грамм
Углеводы 31.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Торт «Молочная девочка» получил своё название благодаря немецкому производителю сгущённого молока «Milch Mädchen» («Молочная девочка»). Ведь именно это сгущённое молоко изначально использовалось для приготовления коржей. Предлагаем Вам испечь этот популярный торт.

Порции:
8
Ингредиенты
Пшеничная мука 200 г 200 г 200 г
Разрыхлитель 15 г 15 г 15 г
Сгущённое молоко 500 г 500 г 500 г
Яйцо куриное 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Соль щепотка щепотка щепотка
Сливочное масло 80 г 80 г 80 г
Для крема
Сливки 35%-ные 500 мл 500 мл 500 мл
Сахарная пудра 50 г 50 г 50 г
Для начинки
Грецкий орех 100 г 100 г 100 г
Для украшения
Сыр маскарпоне по вкусу по вкусу по вкусу
Клубника по вкусу по вкусу по вкусу
Грецкий орех по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Торт «Молочная девочка» - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Торт «Молочная девочка» рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Торт «Молочная девочка» - Шаг 1
Шаг 1. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и дайте ему остыть. В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем. В отдельной миске при помощи миксера смешайте сгущённое молоко с яйцами и солью. Взбивайте эти ингредиенты в течение 2-х минут.
Торт «Молочная девочка» - Шаг 2
Шаг 2. Затем всыпьте смесь сухих ингредиентов и взбивайте миксером 30 секунд на низкой скорости. Сюда же влейте остывшее сливочное масло. Снова включите миксер. У Вас получится гладкое тесто без комочков.
Торт «Молочная девочка» - Шаг 3
Шаг 3. На пекарской бумаге с силиконовым покрытием нарисуйте круг диаметром 20 см. Выложите заготовку на противень рисунком вниз и выложите в центр круга 2 ст. л. теста. При помощи ложки распределите тесто тонким равномерным слоем, не выходя за пределы круга. Для удобства Вы также можете воспользоваться силиконовым ковриком с нарисованными окружностями.
Торт «Молочная девочка» - Шаг 4
Шаг 4. Получившуюся заготовку выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке несколько минут (примерно 3-5 минут) до золотистого цвета. Готовому коржу дайте немного остыть, а затем снимите с него пекарскую бумагу и переложите его на тарелку.
Торт «Молочная девочка» - Шаг 5
Шаг 5. Повторите действия с оставшимся тестом и дайте коржам остыть. Важно! Не кладите горячие коржи друг на друга, чтобы они не слиплись.
Торт «Молочная девочка» - Шаг 6
Шаг 6. При помощи миксера взбейте охлаждённые сливки. Всыпьте сахарную пудру и снова взбейте крем.
Торт «Молочная девочка» - Шаг 7
Шаг 7. Грецкий орех обжарьте на сухой сковороде (2-3 минуты) и порубите в крошку или измельчите при помощи блендера.
Торт «Молочная девочка» - Шаг 8
Шаг 8. Как только коржи остынут, соберите торт: выложите коржи на сервировочное блюдо, промазывая их 2 ст. л. крема. Через один корж посыпайте корж с кремом небольшим количеством дроблёного грецкого ореха.
Торт «Молочная девочка» - Шаг 9
Шаг 9. Оставшимся кремом смажьте боковые поверхности торта. Готовый торт уберите на ночь в холодильник для пропитки. Охлаждённый торт украсьте сыром маскарпоне, свежими ягодами и орехами.
Что у нас получилось
Торт «Молочная девочка» - Готовое блюдо

Торт «Молочная девочка» хорош тем, что помимо крема Вы можете добавить в него любую начинку: ягоды, фрукты, орехи, шоколад. Характерными особенностями этого десерта являются невероятно нежные, тонкие коржи и изумительный, ярко выраженный сливочно-молочный вкус.
Если Вам понравился наш рецепт Торт «Молочная девочка» Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.