Торт «Молочная девочка» получил своё название благодаря немецкому производителю сгущённого молока «Milch Mädchen» («Молочная девочка»). Ведь именно это сгущённое молоко изначально использовалось для приготовления коржей. Предлагаем Вам испечь этот популярный торт.
Сохранить 5Оценить 4Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории354.4Ккал
Белки6.5грамм
Жиры22.4грамм
Углеводы31.7грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
8
Ингредиенты
Пшеничная мука200 г
Разрыхлитель15 г
Сгущённое молоко500 г
Куриные яйца3 шт.
Соль1/4 ч. л.
Сливочное масло80 г
Для крема
Сливки 35%500 мл
Сахарная пудра50 г
Для начинки
Грецкий орех100 г
Для украшения
Сыр маскарпонепо вкусу
Клубникапо вкусу
Грецкий орехпо вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Торт «Молочная девочка» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и дайте ему остыть. В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем. В отдельной миске при помощи миксера смешайте сгущённое молоко с яйцами и солью. Взбивайте эти ингредиенты в течение 2-х минут.
Шаг 2Затем всыпьте смесь сухих ингредиентов и взбивайте миксером 30 секунд на низкой скорости. Сюда же влейте остывшее сливочное масло. Снова включите миксер. У Вас получится гладкое тесто без комочков.
Шаг 3На пекарской бумаге с силиконовым покрытием нарисуйте круг диаметром 20 см. Выложите заготовку на противень рисунком вниз и выложите в центр круга 2 ст. л. теста. При помощи ложки распределите тесто тонким равномерным слоем, не выходя за пределы круга.
Шаг 4Получившуюся заготовку выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке несколько минут (примерно 3-5 минут) до золотистого цвета. Готовому коржу дайте немного остыть, а затем снимите с него пекарскую бумагу и переложите его на тарелку.
Шаг 5Повторите действия с оставшимся тестом и дайте коржам остыть. Важно! Не кладите горячие коржи друг на друга, чтобы они не слиплись.
Шаг 6При помощи миксера взбейте охлаждённые сливки. Всыпьте сахарную пудру и снова взбейте крем.
Шаг 7Грецкий орех обжарьте на сухой сковороде (2-3 минуты) и порубите в крошку или измельчите при помощи блендера.
Шаг 8Как только коржи остынут, соберите торт: выложите коржи на сервировочное блюдо, промазывая их 2 ст. л. крема. Через один корж посыпайте корж с кремом небольшим количеством дроблёного грецкого ореха.
Шаг 9Оставшимся кремом смажьте боковые поверхности торта. Готовый торт уберите на ночь в холодильник для пропитки. Охлаждённый торт украсьте сыром маскарпоне, свежими ягодами и орехами.
Что у нас получилось
Торт «Молочная девочка» хорош тем, что помимо крема Вы можете добавить в него любую начинку: ягоды, фрукты, орехи, шоколад. Характерными особенностями этого десерта являются невероятно нежные, тонкие коржи и изумительный, ярко выраженный сливочно-молочный вкус.
Совет
Для более удобного выпекания коржей для торта "Молочная девочка" Вы можете воспользоваться силиконовым ковриком с уже нарисованными окружностями.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/tort-molochnaya-devochka-2470/Ссылка скопирована