Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Торт «Молочная девочка»

5 (4) 8 порций 1 час
Торт «Молочная девочка» получил своё название благодаря немецкому производителю сгущённого молока «Milch Mädchen» («Молочная девочка»). Ведь именно это сгущённое молоко изначально использовалось для приготовления коржей. Предлагаем Вам испечь этот популярный торт.
Торт «Молочная девочка»
Сохранить 5 Оценить 4 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 354.4 Ккал
Белки 6.5 грамм
Жиры 22.4 грамм
Углеводы 31.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г
Разрыхлитель 15 г
Сгущённое молоко 500 г
Куриные яйца 3 шт.
Соль 1/4 ч. л.
Сливочное масло 80 г

Для крема

Сливки 35% 500 мл
Сахарная пудра 50 г

Для начинки

Грецкий орех 100 г

Для украшения

Сыр маскарпоне по вкусу
Клубника по вкусу
Грецкий орех по вкусу

Фото ингредиентов

Торт «Молочная девочка» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Торт «Молочная девочка» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Торт «Молочная девочка» - Шаг 1
Шаг 1Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и дайте ему остыть. В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем. В отдельной миске при помощи миксера смешайте сгущённое молоко с яйцами и солью. Взбивайте эти ингредиенты в течение 2-х минут.
Торт «Молочная девочка» - Шаг 2
Шаг 2Затем всыпьте смесь сухих ингредиентов и взбивайте миксером 30 секунд на низкой скорости. Сюда же влейте остывшее сливочное масло. Снова включите миксер. У Вас получится гладкое тесто без комочков.
Торт «Молочная девочка» - Шаг 3
Шаг 3На пекарской бумаге с силиконовым покрытием нарисуйте круг диаметром 20 см. Выложите заготовку на противень рисунком вниз и выложите в центр круга 2 ст. л. теста. При помощи ложки распределите тесто тонким равномерным слоем, не выходя за пределы круга.
Торт «Молочная девочка» - Шаг 4
Шаг 4Получившуюся заготовку выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке несколько минут (примерно 3-5 минут) до золотистого цвета. Готовому коржу дайте немного остыть, а затем снимите с него пекарскую бумагу и переложите его на тарелку.
Торт «Молочная девочка» - Шаг 5
Шаг 5Повторите действия с оставшимся тестом и дайте коржам остыть. Важно! Не кладите горячие коржи друг на друга, чтобы они не слиплись.
Торт «Молочная девочка» - Шаг 6
Шаг 6При помощи миксера взбейте охлаждённые сливки. Всыпьте сахарную пудру и снова взбейте крем.
Торт «Молочная девочка» - Шаг 7
Шаг 7Грецкий орех обжарьте на сухой сковороде (2-3 минуты) и порубите в крошку или измельчите при помощи блендера.
Торт «Молочная девочка» - Шаг 8
Шаг 8Как только коржи остынут, соберите торт: выложите коржи на сервировочное блюдо, промазывая их 2 ст. л. крема. Через один корж посыпайте корж с кремом небольшим количеством дроблёного грецкого ореха.
Торт «Молочная девочка» - Шаг 9
Шаг 9Оставшимся кремом смажьте боковые поверхности торта. Готовый торт уберите на ночь в холодильник для пропитки. Охлаждённый торт украсьте сыром маскарпоне, свежими ягодами и орехами.

Что у нас получилось

Торт «Молочная девочка» - Готовое блюдо
Торт «Молочная девочка» хорош тем, что помимо крема Вы можете добавить в него любую начинку: ягоды, фрукты, орехи, шоколад. Характерными особенностями этого десерта являются невероятно нежные, тонкие коржи и изумительный, ярко выраженный сливочно-молочный вкус.
Совет
Для более удобного выпекания коржей для торта "Молочная девочка" Вы можете воспользоваться силиконовым ковриком с уже нарисованными окружностями.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Торты домашние

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?