Торт «Молочная девочка» получил своё название благодаря немецкому производителю сгущённого молока «Milch Mädchen» («Молочная девочка»). Ведь именно это сгущённое молоко изначально использовалось для приготовления коржей. Предлагаем Вам испечь этот популярный торт.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
8
Ингредиенты
Пшеничная мука200 г200 г200 г
Разрыхлитель15 г15 г15 г
Сгущённое молоко500 г500 г500 г
Куриные яйца3 шт.3 шт.3 шт.
Соль1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Сливочное масло80 г80 г80 г
Для крема
Сливки 35%500 мл500 мл500 мл
Сахарная пудра50 г50 г50 г
Для начинки
Грецкий орех100 г100 г100 г
Для украшения
Сыр маскарпонепо вкусупо вкусупо вкусу
Клубникапо вкусупо вкусупо вкусу
Грецкий орехпо вкусупо вкусупо вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и дайте ему остыть. В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем. В отдельной миске при помощи миксера смешайте сгущённое молоко с яйцами и солью. Взбивайте эти ингредиенты в течение 2-х минут.
Шаг 2. Затем всыпьте смесь сухих ингредиентов и взбивайте миксером 30 секунд на низкой скорости. Сюда же влейте остывшее сливочное масло. Снова включите миксер. У Вас получится гладкое тесто без комочков.
Шаг 3. На пекарской бумаге с силиконовым покрытием нарисуйте круг диаметром 20 см. Выложите заготовку на противень рисунком вниз и выложите в центр круга 2 ст. л. теста. При помощи ложки распределите тесто тонким равномерным слоем, не выходя за пределы круга. Для удобства Вы также можете воспользоваться силиконовым ковриком с нарисованными окружностями.
Шаг 4. Получившуюся заготовку выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке несколько минут (примерно 3-5 минут) до золотистого цвета. Готовому коржу дайте немного остыть, а затем снимите с него пекарскую бумагу и переложите его на тарелку.
Шаг 5. Повторите действия с оставшимся тестом и дайте коржам остыть. Важно! Не кладите горячие коржи друг на друга, чтобы они не слиплись.
Шаг 6. При помощи миксера взбейте охлаждённые сливки. Всыпьте сахарную пудру и снова взбейте крем.
Шаг 7. Грецкий орех обжарьте на сухой сковороде (2-3 минуты) и порубите в крошку или измельчите при помощи блендера.
Шаг 8. Как только коржи остынут, соберите торт: выложите коржи на сервировочное блюдо, промазывая их 2 ст. л. крема. Через один корж посыпайте корж с кремом небольшим количеством дроблёного грецкого ореха.
Шаг 9. Оставшимся кремом смажьте боковые поверхности торта. Готовый торт уберите на ночь в холодильник для пропитки. Охлаждённый торт украсьте сыром маскарпоне, свежими ягодами и орехами.
Что у нас получилось
Торт «Молочная девочка» хорош тем, что помимо крема Вы можете добавить в него любую начинку: ягоды, фрукты, орехи, шоколад. Характерными особенностями этого десерта являются невероятно нежные, тонкие коржи и изумительный, ярко выраженный сливочно-молочный вкус.