Панна-котта является популярным итальянским десертом. Дословно его название означает «варёные сливки», однако он больше похож на пудинг или желе. Традиционно для приготовления лакомства используются сливки, однако также существуют иные рецепты. Например, панна-котта на рисовом молоке с клубникой.
Сохранить 3Оценить 3Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории56.2Ккал
Белки2.8грамм
Жиры1грамм
Углеводы8.8грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
2
Ингредиенты
Рисовое молоко650 мл
Ванилин1/3 ч. л.
Сироп агавы60 г
Клубника4 шт.
Клубничный сок50 мл
Порошковый желатин40 г
Вода275 мл
Для украшения
Семена чиа20 г
Вода220 мл
Клубника3 шт.
Мята1/4 веточки
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Панна-котта на рисовом молоке с клубникой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В глубокую миску выложите порошковый желатин. Залейте 240 мл прохладной воды и оставьте на время, указанное на упаковке.
Шаг 2
В небольшой сотейник влейте рисовое молоко. Добавьте ванилин и сироп агавы. Перемешайте и оставьте на несколько минут.
Шаг 3
Затем поставьте сотейник на средний огонь, влейте 35 мл воды, доведите до кипения и прокипятите 1-2 минуты. Снимите сотейник с огня, слегка остудите, добавьте 4/5 желатина и перемешайте до полного растворения. Получившуюся молочную смесь перелейте в стеклянный бокал. Дайте остыть и уберите в холодильник на 4-5 часов для полного застывания.
Шаг 4
В это время смешайте клубничный сок с оставшимся желатином. Клубнику нарежьте тонкими ломтиками, аккуратно смешайте с желейной клубничной смесью и выложите на застывшую панна-котту. Уберите в холодильник на 4 часа.
Шаг 5
В глубокой миске смешайте семена чиа с 220 мл воды и оставьте на 20-25 минут. Перед подачей выложите на десерт разбухшие семена чиа.
Что у нас получилось
Готовую панна-котту на рисовом молоке с клубникой подавайте охлаждённой, украсив половинками ягод и листиками мяты. Десерт обладает насыщенным клубничным вкусом с лёгкими нотами ароматной ванили и рисового молока. А хрустящие семена чиа создают приятный контраст текстур.
Совет
Для эффектной подачи панна-котты на рисовом молоке с клубникой перед заливкой расположите бокалы под небольшим наклоном.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/panna-kotta-na-risovom-moloke-s-klubnikoj-1598/Ссылка скопирована