Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Панна-котта на рисовом молоке с клубникой

5 (3) 2 порции 35 мин
Панна-котта является популярным итальянским десертом. Дословно его название означает «варёные сливки», однако он больше похож на пудинг или желе. Традиционно для приготовления лакомства используются сливки, однако также существуют иные рецепты. Например, панна-котта на рисовом молоке с клубникой.
Панна-котта на рисовом молоке с клубникой
Сохранить 3 Оценить 3 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 56.2 Ккал
Белки 2.8 грамм
Жиры 1 грамм
Углеводы 8.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Рисовое молоко 650 мл
Ванилин 1/3 ч. л.
Сироп агавы 60 г
Клубника 4 шт.
Клубничный сок 50 мл
Порошковый желатин 40 г
Вода 275 мл

Для украшения

Семена чиа 20 г
Вода 220 мл
Клубника 3 шт.
Мята 1/4 веточки

Фото ингредиентов

Панна-котта на рисовом молоке с клубникой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Панна-котта на рисовом молоке с клубникой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Панна-котта на рисовом молоке с клубникой - Шаг 1
Шаг 1
В глубокую миску выложите порошковый желатин. Залейте 240 мл прохладной воды и оставьте на время, указанное на упаковке.
Панна-котта на рисовом молоке с клубникой - Шаг 2
Шаг 2
В небольшой сотейник влейте рисовое молоко. Добавьте ванилин и сироп агавы. Перемешайте и оставьте на несколько минут.
Панна-котта на рисовом молоке с клубникой - Шаг 3
Шаг 3
Затем поставьте сотейник на средний огонь, влейте 35 мл воды, доведите до кипения и прокипятите 1-2 минуты. Снимите сотейник с огня, слегка остудите, добавьте 4/5 желатина и перемешайте до полного растворения. Получившуюся молочную смесь перелейте в стеклянный бокал. Дайте остыть и уберите в холодильник на 4-5 часов для полного застывания.
Панна-котта на рисовом молоке с клубникой - Шаг 4
Шаг 4
В это время смешайте клубничный сок с оставшимся желатином. Клубнику нарежьте тонкими ломтиками, аккуратно смешайте с желейной клубничной смесью и выложите на застывшую панна-котту. Уберите в холодильник на 4 часа.
Панна-котта на рисовом молоке с клубникой - Шаг 5
Шаг 5
В глубокой миске смешайте семена чиа с 220 мл воды и оставьте на 20-25 минут. Перед подачей выложите на десерт разбухшие семена чиа.

Что у нас получилось

Панна-котта на рисовом молоке с клубникой - Готовое блюдо
Готовую панна-котту на рисовом молоке с клубникой подавайте охлаждённой, украсив половинками ягод и листиками мяты. Десерт обладает насыщенным клубничным вкусом с лёгкими нотами ароматной ванили и рисового молока. А хрустящие семена чиа создают приятный контраст текстур.
Совет
Для эффектной подачи панна-котты на рисовом молоке с клубникой перед заливкой расположите бокалы под небольшим наклоном.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Десерты из фруктов и ягод

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Что Вы готовите из свежих лесных грибов?