Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Панна-котта на рисовом молоке с клубникой

5 2 порции 35 мин
Панна-котта – итальянский десерт, который обычно готовят из сливок, сахара, желатина и ванили. Дословно название этого десерта означает «варёные сливки», однако он больше похож на пудинг или желе. Предлагаем приготовить панна-котту на рисовом молоке с клубникой.
Панна-котта на рисовом молоке с клубникой

Пищевая ценность на 100 г

Калории 56.2 Ккал
Белки 2.8 грамм
Жиры 1 грамм
Углеводы 8.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Рисовое молоко 650 мл
Ванилин 1/3 ч. л.
Сироп агавы 60 г
Клубника 4 шт.
Клубничный сок 50 мл
Порошковый желатин 40 г
Вода 275 мл

Для украшения

Семена чиа 20 г
Вода 220 мл
Клубника 3 шт.
Мята 1/4 веточки

Фото ингредиентов

Панна-котта на рисовом молоке с клубникой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Панна-котта на рисовом молоке с клубникой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Панна-котта на рисовом молоке с клубникой - Шаг 1
Шаг 1.В глубокую миску выложите порошковый желатин. Залейте 240 мл прохладной воды и оставьте на время, указанное на упаковке.
Панна-котта на рисовом молоке с клубникой - Шаг 2
Шаг 2.В небольшой сотейник влейте рисовое молоко. Добавьте ванилин и сироп агавы. Перемешайте и оставьте на несколько минут.
Панна-котта на рисовом молоке с клубникой - Шаг 3
Шаг 3.Затем поставьте сотейник на средний огонь, влейте 35 мл воды, доведите до кипения и прокипятите 1-2 минуты. Снимите сотейник с огня, слегка остудите, добавьте 4/5 желатина и перемешайте до полного растворения. Получившуюся молочную смесь перелейте в стеклянный бокал. Дайте остыть и уберите в холодильник на 4-5 часов для полного застывания.
Панна-котта на рисовом молоке с клубникой - Шаг 4
Шаг 4.В это время смешайте клубничный сок с оставшимся желатином. Клубнику нарежьте тонкими ломтиками, аккуратно смешайте с желейной клубничной смесью и выложите на застывшую панна-котту. Уберите в холодильник на 4 часа.
Панна-котта на рисовом молоке с клубникой - Шаг 5
Шаг 5.В глубокой миске смешайте семена чиа с 220 мл воды и оставьте на 20-25 минут. Перед подачей выложите на десерт разбухшие семена чиа.

Что у нас получилось

Панна-котта на рисовом молоке с клубникой - Готовое блюдо
Непосредственно перед подачей украсьте готовый десерт половинками ягод клубники и листиками мяты. Традиционно панна-котту подают охлаждённой, поэтому ею особенно приятно лакомиться в жаркую погоду. По желанию клубнику можно заменить другими свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Десерты из фруктов и ягод

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться