Панна-котта на рисовом молоке с клубникой

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
2 порции 35 мин
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 56.4 Ккал
Белки 2.8 грамм
Жиры 1 грамм
Углеводы 8.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Панна-котта – итальянский десерт, который обычно готовят из сливок, сахара, желатина и ванили. Дословно название этого десерта означает «варёные сливки», однако он больше похож на пудинг или желе. Предлагаем приготовить панна-котту на рисовом молоке с клубникой.

Порции:
2
Ингредиенты
Рисовое молоко 650 мл 650 мл 650 мл
Ванилин щепотка щепотка щепотка
Сироп агавы 60 г 60 г 60 г
Клубника 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Клубничный сок 50 мл 50 мл 50 мл
Порошковый желатин 40 г 40 г 40 г
Вода 275 мл 275 мл 275 мл
Для украшения
Семена чиа 20 г 20 г 20 г
Вода 220 мл 220 мл 220 мл
Клубника 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Мята 1/4 веточки 1/4 веточки 1/4 веточки
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Панна-котта на рисовом молоке с клубникой - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Панна-котта на рисовом молоке с клубникой рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Панна-котта на рисовом молоке с клубникой - Шаг 1
Шаг 1. В глубокую миску выложите порошковый желатин. Залейте 240 мл прохладной воды и оставьте на время, указанное на упаковке.
Панна-котта на рисовом молоке с клубникой - Шаг 2
Шаг 2. В небольшой сотейник влейте рисовое молоко. Добавьте ванилин и сироп агавы. Перемешайте и оставьте на несколько минут.
Панна-котта на рисовом молоке с клубникой - Шаг 3
Шаг 3. Затем поставьте сотейник на средний огонь, влейте 35 мл воды, доведите до кипения и прокипятите 1-2 минуты. Снимите сотейник с огня, слегка остудите, добавьте 4/5 желатина и перемешайте до полного растворения.
Получившуюся молочную смесь перелейте в стеклянный бокал. Дайте остыть и уберите в холодильник на 4-5 часов для полного застывания.
Панна-котта на рисовом молоке с клубникой - Шаг 4
Шаг 4. В это время смешайте клубничный сок с оставшимся желатином. Клубнику нарежьте тонкими ломтиками, аккуратно смешайте с желейной клубничной смесью и выложите на застывшую панна-котту. Уберите в холодильник на 4 часа.
Панна-котта на рисовом молоке с клубникой - Шаг 5
Шаг 5. В глубокой миске смешайте семена чиа с 220 мл воды и оставьте на 20-25 минут. Перед подачей выложите на десерт разбухшие семена чиа.
Что у нас получилось
Панна-котта на рисовом молоке с клубникой - Готовое блюдо

Непосредственно перед подачей украсьте готовый десерт половинками ягод клубники и листиками мяты. Традиционно панна-котту подают охлаждённой, поэтому ею особенно приятно лакомиться в жаркую погоду. По желанию клубнику можно заменить другими свежими ягодами.
Если Вам понравился наш рецепт Панна-котта на рисовом молоке с клубникой Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.