Открытый пирог с сыром и луком-пореем

В кухнях разных народов мира можно встретить изысканные рецепты блюд из простых ингредиентов. Таким, например, является луковый пирог. В немецкой кухне его готовят из репчатого лука и подают на празднике нового вина, а во Франции предпочитают готовить пироги с луком-пореем. Давайте приготовим французский вариант лукового пирога, а именно: открытый пирог с сыром и луком-пореем.

0
Сохранить
7
6 порций 45 мин
Печать
Сохранить
7

Пищевая ценность на 100 г

Калории 238.5 Ккал
Белки 7.7 грамм
Жиры 14.7 грамм
Углеводы 18.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г 200 г 200 г
Сливочное масло 100 г 100 г 100 г
Вода 6 ст. л. 6 ст. л. 6 ст. л.
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Для начинки

Лук-порей 120 г 120 г 120 г
Сыр гауда 100 г 100 г 100 г
Молоко 130 мл 130 мл 130 мл
Куриные яйца 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Сливочное масло 10 г 10 г 10 г
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Открытый пирог с сыром и луком-пореем - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Открытый пирог с сыром и луком-пореем - Шаг 1
Шаг 1. В глубокую миску просейте муку с солью. Охлаждённое сливочное масло нарежьте кубиками и отправьте в миску с мукой. Разотрите эти ингредиенты руками в крошку. Сюда же влейте 6 ст. л. воды. Замесите тесто.
Открытый пирог с сыром и луком-пореем - Шаг 2
Шаг 2. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в тонкий круглый пласт диаметром примерно 24 см. Готовый пласт аккуратно выложите в форму для выпечки, образуя небольшие бортики (диаметр формы - 20 см).
Открытый пирог с сыром и луком-пореем - Шаг 3
Шаг 3. Для начинки лук-порей нарежьте небольшими кружками. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите лук и обжаривайте его, помешивая, до мягкости (примерно 5 минут). Ни в коем случае не дайте луку потемнеть. Обжаренный лук-порей выложите в глубокую миску.
Открытый пирог с сыром и луком-пореем - Шаг 4
Шаг 4. Сыр нарежьте небольшими кубиками и отправьте в миску с луком-пореем. Тщательно перемешайте.
Открытый пирог с сыром и луком-пореем - Шаг 5
Шаг 5. Получившуюся начинку выложите на основу из теста и распределите равномерным слоем.
Открытый пирог с сыром и луком-пореем - Шаг 6
Шаг 6. В глубокой миске взбейте яйца с молоком до однородности. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Яичной смесью залейте пирог. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки (30-35 минут).

Что у нас получилось

Открытый пирог с сыром и луком-пореем - Готовое блюдо

Вот и готов наш пирог с сыром и луком-пореем. Благодаря открытой начинке он невероятно привлекателен и аппетитен на вид. Перед подачей дайте пирогу остыть, а затем нарежьте его и подавайте на стол, по желанию дополнив листьями салата и бокалом вина. В этом пироге прекрасно всё: песочное тесто гармонично-сочетается с сырно-луковой начинкой, в которой слились воедино солоноватые, сладковатые и сливочные вкусовые нотки.

Понравился рецепт?

Пирог с грибами

Пироги в духовке (из печи) пользуются особой популярностью и любовью с давних времён. На Руси они, наравне с ...

Песочный пирог с ягодами

Песочное тесто - наиболее удачный вариант для приготовления открытых пирогов. Благодаря своей плотной ...

Заливной пирог с рыбными консервами

Заливные пироги являются любимчиками многих кулинаров и домохозяек. Они не требуют долгого приготовления ...

Пирог с творогом и яблоками

Для создания атмосферы тепла и уюта порой бывает достаточно испечь выпечку. Например, пирог с творогом и ...

Пирог с капустой из дрожжевого теста

Залог удачного пышного пирога - использование дрожжевого теста в качестве основы. Оно легко поднимается и ...

Английский пирог с курицей и овощами

Традиционная английская кухня проста и неприхотлива в приготовлении. Но при этом её блюда приятно удивляют ...