Открытый пирог с сыром и луком-пореем

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
3
8 порций 45 мин
Печать
Сохранить
3
Пищевая ценность на 100 г
Калории 239.6 Ккал
Белки 7.7 грамм
Жиры 14.8 грамм
Углеводы 18.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

В кухнях разных народов мира можно встретить изысканные рецепты блюд из простых ингредиентов. Таким, например, является луковый пирог. В немецкой кухне его готовят из репчатого лука и подают на празднике нового вина, а во Франции предпочитают готовить пироги с луком-пореем. Давайте приготовим французский вариант лукового пирога, а именно: открытый пирог с сыром и луком-пореем.

Порции:
8
Ингредиенты
Пшеничная мука 200 г 200 г 200 г
Сливочное масло 100 г 100 г 100 г
Вода 6 столовых ложек 6 ст. л. 6 столовых ложек
Для начинки
Лук-порей 120 г 120 г 120 г
Сыр гауда 100 г 100 г 100 г
Молоко 130 мл 130 мл 130 мл
Куриные яйца 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Сливочное масло 10 г 10 г 10 г
Соль по вкусу по вкусу по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Открытый пирог с сыром и луком-пореем - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Открытый пирог с сыром и луком-пореем рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Открытый пирог с сыром и луком-пореем - Шаг 1
Шаг 1. В глубокую миску просейте муку с солью. Охлаждённое сливочное масло нарежьте кубиками и отправьте в миску с мукой. Разотрите эти ингредиенты руками в крошку. Сюда же влейте 6 ст. л. воды. Замесите тесто.
Открытый пирог с сыром и луком-пореем - Шаг 2
Шаг 2. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в тонкий круглый пласт диаметром примерно 26 см. Готовый пласт аккуратно выложите в форму для выпечки, образуя небольшие бортики (диаметр формы - 20 см).
Открытый пирог с сыром и луком-пореем - Шаг 3
Шаг 3. Для начинки лук-порей нарежьте небольшими кружками. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите лук и обжаривайте его, помешивая, до мягкости (примерно 5 минут). Ни в коем случае не дайте луку потемнеть. Обжаренный лук-порей выложите в глубокую миску.
Открытый пирог с сыром и луком-пореем - Шаг 4
Шаг 4. Сыр нарежьте небольшими кубиками и отправьте в миску с луком-пореем. Тщательно перемешайте.
Открытый пирог с сыром и луком-пореем - Шаг 5
Шаг 5. Получившуюся начинку выложите на основу из теста и распределите равномерным слоем.
Открытый пирог с сыром и луком-пореем - Шаг 6
Шаг 6. В глубокой миске взбейте яйца с молоком до однородности. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Яичной смесью залейте пирог. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки (30-35 минут).
Что у нас получилось
Открытый пирог с сыром и луком-пореем - Готовое блюдо

Вот и готов наш пирог с сыром и луком-пореем. Благодаря открытой начинке он невероятно привлекателен и аппетитен на вид. Перед подачей дайте пирогу остыть, а затем нарежьте его и подавайте на стол, по желанию дополнив листьями салата и бокалом вина. В этом пироге прекрасно всё: песочное тесто гармонично-сочетается с сырно-луковой начинкой, в которой слились воедино солоноватые, сладковатые и сливочные вкусовые нотки.
Если Вам понравился наш рецепт Открытый пирог с сыром и луком-пореем Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.