Меню
Войти
Поиск по сайту

Овощной суп с кукурузой

30 мин 5 порций 102 Ккал
Овощной суп с кукурузой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
07 июля 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 101.9 Ккал
Белки 2.7 грамм
Жиры 5.2 грамм
Углеводы 11.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить  
Многие любят овощные супы за лёгкость и быстроту приготовления. Ведь в этих рецептах нет необходимости в длительной варке мясных бульонов. Достаточно нарезать овощи и отварить их в воде или овощном бульоне. Таким является овощной суп с кукурузой. Для него подойдут свежая, замороженная или консервированная кукуруза. Для приготовления супа понадобится овощной бульон.
Порции: 5

Ингредиенты

Зёрна кукурузы 300 г
Репчатый лук 1 г
Стебель сельдерея 1 стебель
Болгарский перец 1 штука
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощной бульон 800 мл
Кокосовое молоко 400 мл
Паприка 1 ч. л.
Зелёный лук 2 веточки
Кинза 1/2 пучка
Лайм 1 штука
Соль 1/4 ч. л.
Дроблёный перец чили 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Лук очистите и мелко порубите ножом. Стебель сельдерея нарежьте небольшими ломтиками. У сладкого перца удалите семена и плодоножку. Нарежьте небольшой соломкой.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В глубокой кастрюле на среднем огне разогрейте подсолнечное масло. Выложите нарезанный лук и через 2-3 минуты – сладкий перец, сельдерей и острый дроблёный перец. Обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Затем добавьте кукурузу и влейте овощной бульон и кокосовое молоко. Увеличьте огонь. Добавьте паприку, перемешайте и прикройте кастрюлю крышкой. Варите, периодически помешивая, 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Снимите кастрюлю с огня, добавьте соль по вкусу. Половину супа переложите в отдельную посуду и пюрируйте при помощи блендера. Получившуюся массу верните в кастрюлю и тщательно перемешайте. Подавайте суп с нарезанным зелёным луком, листьями кинзы и дольками лайма.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Овощной суп с кукурузой лучше всего подавать горячим или подогретым. Каждый используемый ингредиент вносит свою лепту во вкусовую палитру блюда. Кукуруза и перец придают сладость, кокосовое молоко добавляет тропические нотки, лайм – приятную кислинку, а специи – лёгкий копчёный привкус с острыми нотками.

Совет

Чтобы овощной суп с кукурузой приобрёл более яркие пряные нотки, используйте не сладкую, а копчёную паприку.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!