Овощной суп с кукурузой
30 мин
5 порций
102 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
101.9
Ккал
Белки
2.7
грамм
Жиры
5.2
грамм
Углеводы
11.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Многие любят овощные супы за лёгкость и быстроту приготовления. Ведь в этих рецептах нет необходимости в длительной варке мясных бульонов. Достаточно нарезать овощи и отварить их в воде или овощном бульоне. Таким является овощной суп с кукурузой. Для него подойдут свежая, замороженная или консервированная кукуруза. Для приготовления супа понадобится
овощной бульон.
Порции:
5
Ингредиенты
Зёрна кукурузы
300 г
Репчатый лук
1 г
Стебель сельдерея
1 стебель
Болгарский перец
1 штука
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Овощной бульон
800 мл
Кокосовое молоко
400 мл
Паприка
1 ч. л.
Зелёный лук
2 веточки
Кинза
1/2 пучка
Лайм
1 штука
Соль
1/4 ч. л.
Дроблёный перец чили
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Лук очистите и мелко порубите ножом. Стебель сельдерея нарежьте небольшими ломтиками. У сладкого перца удалите семена и плодоножку. Нарежьте небольшой соломкой.
Шаг 2
В глубокой кастрюле на среднем огне разогрейте подсолнечное масло. Выложите нарезанный лук и через 2-3 минуты – сладкий перец, сельдерей и острый дроблёный перец. Обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 3
Затем добавьте кукурузу и влейте овощной бульон и кокосовое молоко. Увеличьте огонь. Добавьте паприку, перемешайте и прикройте кастрюлю крышкой. Варите, периодически помешивая, 10 минут.
Шаг 4
Снимите кастрюлю с огня, добавьте соль по вкусу. Половину супа переложите в отдельную посуду и пюрируйте при помощи блендера. Получившуюся массу верните в кастрюлю и тщательно перемешайте. Подавайте суп с нарезанным зелёным луком, листьями кинзы и дольками лайма.
Что у нас получилось
Овощной суп с кукурузой лучше всего подавать горячим или подогретым. Каждый используемый ингредиент вносит свою лепту во вкусовую палитру блюда. Кукуруза и перец придают сладость, кокосовое молоко добавляет тропические нотки, лайм – приятную кислинку, а специи – лёгкий копчёный привкус с острыми нотками.
Совет
Чтобы овощной суп с кукурузой приобрёл более яркие пряные нотки, используйте не сладкую, а копчёную паприку.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее