Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Кулич без выпечки

5 (3) 6 порций 20 мин
Издавна кулич представлял собой высокий сдобный хлеб, который обычно пекли на Пасху. Однако в современном мире традиционный рецепт кулича претерпел множество изменений, благодаря которым насладиться этим изделием могут все без исключения, вне зависимости от вкусовых привычек. Например, для оригинального кулича без выпечки Вам не потребуются ни мука, ни духовка. Такой пасхальный кулич подойдёт тем, кто придерживается сыроедения, а также людям с непереносимостью глютена.
Кулич без выпечки
Сохранить 3 Оценить 3 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 315.9 Ккал
Белки 7.7 грамм
Жиры 20.6 грамм
Углеводы 24.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Грецкий орех 100 г
Миндаль 200 г
Финики 150 г
Изюм Малаяр 100 г
Курага 50 г
Апельсин 2 шт.
Кунжут белый 50 г
Семена льна 50 г
Молотая корица 1 ч. л.
Молотый кардамон 1/2 ч. л.
Кокосовая стружка 40 г
Мускатный орех 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Кулич без выпечки - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Кулич без выпечки легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Кулич без выпечки - Шаг 1
Шаг 1Замочите финики, изюм и курагу в тёплой воде на 10-15 минут.
Кулич без выпечки - Шаг 2
Шаг 2При помощи блендера измельчите грецкие орехи и миндаль в мелкую крошку.
Кулич без выпечки - Шаг 3
Шаг 3Отдельно измельчите семена льна и кунжут.
Кулич без выпечки - Шаг 4
Шаг 4В ореховую смесь добавьте корицу, мускатный орех, кардамон. Тщательно перемешайте.
Кулич без выпечки - Шаг 5
Шаг 5Слейте с сухофруктов лишнюю жидкость. В чашу блендера выложите курагу и финики. Добавьте цедру и сок 1 апельсина. Измельчите до однородности.
Кулич без выпечки - Шаг 6
Шаг 6Получившуюся массу отправьте в миску с ореховой крошкой. Сюда же отправьте изюм. Тщательно перемешайте тесто при помощи лопатки. Готовое тесто выложите в форму для кулича, утрамбуйте при помощи ложки или лопатки. Отправьте в холодильник минимум на 1 час.

Что у нас получилось

Кулич без выпечки - Готовое блюдо
Пасхальный кулич без выпечки обладает поистине уникальным вкусом и текстурой. Он хорошо держит форму, поскольку получается достаточно влажным и плотным. Сухофрукты и апельсины придают ему яркий сладкий вкус с цитрусовыми нотками, который дополняют хрустящие орехи и ароматные пряности.
Совет
Для приготовления кулича без выпечки Вы можете использовать любые сухофрукты по своему вкусу. Главное, чтобы они были мясистыми и сочными. Так масса не развалится при сборке.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Куличи

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос