Пасхальный кулич с изюмом и цукатами

Употребление продуктов растительного происхождения не означает, что нужно отказываться от любимой праздничной выпечки или использовать экзотические продукты. В этом случае Вы можете испечь пасхальный кулич без яиц. По вкусу его сложно отличить от классических куличей, а для его приготовления Вам понадобятся лишь доступные ингредиенты. А чтобы такой кулич был больше похож на традиционный, давайте добавим в него изюм и цукаты.

0
Сохранить
1
8 порций 1ч 45м
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 156.6 Ккал
Белки 4.7 грамм
Жиры 1 грамм
Углеводы 32.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
8

Ингредиенты

Вода 400 мл 400 мл 400 мл
Соевое молоко 350 мл 350 мл 350 мл
Пшеничная мука 400 г 400 г 400 г
Сахар 110 г 110 г 110 г
Изюм Голд 50 г 50 г 50 г
Цукаты из ананаса 50 г 50 г 50 г
Сухие дрожжи 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Цедра апельсина 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Льняная мука 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Куркума 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Миндальный экстракт 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Пасхальный кулич с изюмом и цукатами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пасхальный кулич с изюмом и цукатами - Шаг 1
Шаг 1. Замочите изюм в тёплой воде на 10 минут.
Пасхальный кулич с изюмом и цукатами - Шаг 2
Шаг 2. В небольшом количестве тёплой воды разведите дрожжи с сахаром. Оставьте на 10 минут. Масса должна увеличиться в объёме минимум в 3 раза.
Пасхальный кулич с изюмом и цукатами - Шаг 3
Шаг 3. Для того чтобы приготовить яйцо, смешайте льняную муку с разрыхлителем и небольшим количеством воды. Оставьте на 10 минут.
Пасхальный кулич с изюмом и цукатами - Шаг 4
Шаг 4. В глубокой миске смешайте муку с сахаром куркумой и апельсиновой цедрой. Сюда же добавьте миндальный экстракт и самодельное яйцо. Сюда же отправьте дрожжевую массу. Тщательно перемешайте.
Пасхальный кулич с изюмом и цукатами - Шаг 5
Шаг 5. В получившуюся смесь влейте тёплое молоко и оставшуюся воду. Замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 2 часа. Периодически обминайте тесто.
Пасхальный кулич с изюмом и цукатами - Шаг 6
Шаг 6. В готовое тесто добавьте изюм и цукаты. Тщательно перемешайте, накройте полотенцем и оставьте ещё на 30 минут. Тестом заполните формы для куличей на 2/3 и оставьте на 15 минут, чтобы они поднялись. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки. При необходимости накройте куличи фольгой.

Что у нас получилось

Пасхальный кулич с изюмом и цукатами - Готовое блюдо

Пасхальные куличи с изюмом и цукатами готовы. Дайте им полностью остыть, а затем украсьте Вашим любимым способом: сахарной пудрой, глазурью, кокосовой стружкой. Несмотря на отсутствие яиц, эти пасхальные куличи получаются такими же пышными и воздушными, как и традиционные. Они имеют приятный сладковатый вкус с цитрусовыми нотками. Кстати, по желанию для придания более интересного вкуса цукаты и изюм можно предварительно замочить в коньяке или роме.

Понравился рецепт?

Александрийский кулич

Говорят, что александрийский кулич впервые был испечён придворным кондитером императора Александра III в XIX ...

Творожный кулич

Кулич – незаменимый атрибут Пасхи. Традиция печь такой особый хлеб весной есть у многих народов, а до ...

Кулич Краффин пасхальный

Краффин - необычная выпечка из сдобного дрожжевого теста, которая представляет собой что-то среднее между ...

Шоколадный кулич

Шоколадный кулич - это, скорее, исключение, чем правило. Ведь многие привыкли, что традиционная пасхальная ...

Пасхальный кулич с курагой и фундуком

Традиционно пасхальные куличи выпекаются с использованием пшеничной муки, яиц и молока. Однако следовать ...

Пасхальный кулич с цукатами

Кулич с цукатами - это традиционная пасхальная выпечка, которая уже давно стала незаменимым атрибутом этого ...