Печенье Хризантема - выпечка, знакомая многим с детства. Из-за особого способа формирования его также называют печеньем через мясорубку. Благодаря этому для выпечки не требуются специальные формочки и вырубки. А результат превосходит всякие ожидания.
Печенье Хризантема легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Венчиком или миксером взбейте размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой, пока масса не посветлеет и не станет однородной. Сюда же разбейте яйца и добавьте ванильный сахар. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Соду погасите лимонным соком и отправьте в тесто. Аккуратно, но тщательно перемешайте венчиком.
Шаг 3
В тесто просейте муку. Замесите тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Получившееся тесто разделите на три части и каждую скатайте в продолговатую колбаску. Каждую заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 40 минут. Для ускорения процесса тесто можно убрать в морозильник на 15 минут.
Шаг 4
Охлаждённое тесто пропустите через мясорубку с крупными ячейками, обрезая вышедшее тесто через каждые 5 см. Заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Каждую заготовку слегка защипните у основания, как бы формируя основание «цветка». Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности (15-20 минут). Готовое печенье остудите, выложив на решётку, и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Печенье Хризантема лучше подавать полностью остывшим. Оно обладает плотной, но хрупкой текстурой и приятным сладковато-сливочным вкусом, создаваемым гармоничным сочетанием простых ингредиентов: яиц, сахара и сливочного масла. Получившееся печенье - прекрасное дополнение к чаепитию и настоящее украшение стола.